Акт обследования шиферной кровли многоквартирного дома

Акт обследования шиферной кровли многоквартирного дома

Строительная экспертиза кровли из шифера

12 Обследование строительных конструкций зданий и сооружений Сертификаты соответствия судебных экспертов серий 64АА № 0000274, 64АА № 0000270, 64АА № 0000499 удостоверяющие компетентность и соответствие требованиям добровольной сертификации «Консалтинг, аудит, экспертиза, оценка» по экспертной специальности 16.1: «Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки» Дипломы серии К №86244, КР №39914, 106305 0239684 о высшем профессиональном строительном образовании, квалификация — Инженер.

Акт приемки кровли: обзор в деталях

В процессе приемки необходимо тщательно проверить поверхность кровли, особенно в местах примыкания к вертикальным конструкциям, у воронок, в ендовах. Для проверки водонепроницаемости кровля может искусственно заливаться водой или осматриваться после дождя.

Качество законченной крыши может считаться удовлетворительным, при следующих условиях: поверхность кровельного покрытия из рулонных материалов не имеет пробоин, вмятин, воздушных пузырей; обустройство воронок, ендов, примыканий выполнено в соответствии с проектом; рулонные материалы приклеены прочно, без отслоений; наружные водосливные трубы установлены отвесно, звенья труб прочно прикреплены к стенам и надежно соединены между собой; обеспечено плотное прилегание к обрешетке элементов кровель, выполненных из штучных материалов; покрытие из штучных материалов не имеет просветов при осмотре снизу, ряды элементов параллельны коньку или карнизному свесу; штучные кровельные материалы не имеют коробления, сколов, трещин.

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2019

Мы не хотим забивать голову ненужной для нас информацией.

Она отвлекает, забивает ячейки памяти. Но иногда случается так, что законы приходится изучать, хотя бы потому, что юристы либо очень дорого стоят, либо считают ваше дело слишком «дешевым» и не скрывают этого.

Примерно говорят следующее: «Да, мы вас понимаем, но и вы нас поймите. Ваше дело — пустяковое с точки зрения оплаты. Ну десять, ну пятнадцать тысяч. Да и вообще, что мы будем делать в суде. Подтверждать, слова из искового заявления судье?» В общем как-то так. В этой рубрике мы публикуем реальные документы в реальные инстанции по этому, еще не законченному делу.

Надеюсь кому-нибудь это поможет. На момент написания статьи акт отправлен ценным письмом с описью вложения в управляющую компанию ООО «Жил-Комфорт». Ответ, получен и будет опубликован.

Обследование и экспертиза кровли крыши

Полимочевина долговечна, не имеет технологических швов. Стоимость работ по обследованию кровли или чердака зависит от площади, сложности самой крыши и цели (причины) технического обследования.

Для формирования предложения по стоимости и срокам выполнения обследования, от Заказчика потребуются исходные данные по объекту: проект или план БТИ, фотографии, описание видимых дефектов кровли. Мы проводим экспертизу кровель разного типа. В зависимости от вида кровли при обследовании выявляется ряд характерных для каждого вида кровли дефектов.
Двускатные кровли — кровли, уложенные по стропильным деревянным или стальным фермам.

Распространены покрытия из оцинкованной стали, шифера, металлочерепицы.

При обследовании двускатной кровли определяется техническое состояние стропильной системы: наличие механических, биологических (грибковых) повреждений, коррозии образующейся на стропильных конструкциях в процессе эксплуатации; оценка температурных показателей эксплуатации элементов стропильных конструкций и материалов кровли; определение влажности деревянных конструкций; обследования технического состояния соединений элементов стропильных конструкций; определение характеристик материалов конструкций на основе лабораторного анализа.

Обследование кровли

Оценка состояния крыши необходима как на этапе сдачи здания в эксплуатацию, так и во время эксплуатации.

При обследовании мы используем челночную схему. Она дает возможность проводить плановое описание возможных мест протечек и трещин. Отметим, что уже в первый год эксплуатации до 45% кровель имеют проблемы.

Повреждения кровли зданий случаются довольно часто. Причин может быть несколько: нарушения в устройстве стропил, кровельных покрытий; внешние механические воздействия.

Самый банальный случай – это физический износ материалов. Свидетельствами опасных нарушений являются появление течи, коррозия стропил и крепежа, трещины или пузыри материала кровли. Предотвратить проблемы можно, если обнаружить их появление своевременно. Важные моменты в обследовании: Процедуру желательно проводить периодически (2-3 раза в год).

Акт о протечке крыши: образец

Это определяется, исходя из положений статьи 606 Гражданского кодекса РФ.

Все объекты, являющиеся предметом арендного соглашения, перечислены в статье 607 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со статьей 608 Гражданского кодекса РФ, именно собственник имеет право законно сдавать свое имущество в аренду. Исключением может быть лишь лицо, которое наделяется таким правом самим владельцем или же законом.

В пункте 1 статьи 611 Гражданского кодекса РФ обозначается, что за арендодателем закреплена обязанность передать имущество арендатору в надлежащем его виде, который должен соответствовать условиям арендного соглашения и непосредственному назначению объекта. Обязанность сторон содержать должным образом арендованное имущество, закреплена статьей 616 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с пунктом 1 данной статьи, за арендодателем закрепляется обязанность проведения капремонта сданного в аренду имущества, при условии, что другое не предусматривается законами, прочими нормативно-правовыми актами или арендным соглашением.

Акт о неисправности крыши

Важно!

Лучше всего использовать фотоаппарат для фиксации основных нюансов восстановления. Проверка крыши составление акта Для осмотра готовой крыши имеются заранее утвержденные методики, которые помогают провести контроль в соответствии с правилами. При составлении акта обязательно должны присутствовать минимум три представителя эксплуатирующей организации.

Составление акта Акт о протечке крыши составляется примерно по той же схеме, что заявление.

В нем отображается:

  1. описание всех последствий, возможных причин случившегося, вероятных скрытых повреждений;
  2. факты риска для жизни обитателей квартиры (например, в случае возникновения неполадки с электропроводкой).
  3. должности проверяющих и их фамилии (от трех человек);
  4. дата;
  5. точный адрес проблемной квартиры;

На составление акта о протечке кровли по закону предоставляется три дня.

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

При оформлении договора аренды и покупке квартиры подписывается договор, что арендодатель или ЖКХ берет на себя бремя, связанное с содержанием в порядке квартиры.

Если было обнаружено, что с крыши течет вода и попала в квартиру, но арендодатель в свое время не устранил замеченный неполадок, то арендатор вправе требовать от него компенсации, хоть протечка крыши и не является отдельным пунктом в договоре аренды. Кроме того, арендатор имеет право расторгнуть договор аренды по причине невозможности использования недвижимого имущества.
Рекомендуем к прочтению: Ни в коем случае, арендатор не должен ремонтировать крышу за собственные средства, так как согласно договору, он обязан выполнять косметические ремонты во время использования недвижимого имущества, и нести затраты по содержанию помещения в прежнем виде.

Акт осмотра кровли многоквартирного дома

К основанию, которое монтируется под пароизоляционный и гидроизоляционный слои рулонных кровель, предъявляются такие требования:

  1. необходимо, чтобы горизонтальные основания переходили в вертикальные элементы конструкции максимально плавно.
  2. высокие показатели жесткости и прочности;
  3. достаточно ровная поверхность;

Во время приемки завершенного кровельного пирога необходимо проверять угол наклона.

Отклонение этого показателя допускается на 5%. Такой показатель допускается для кровель скатного типа.

Если крыша выполняется плоской, максимальным является отклонение 2%. При приемке следует внимательно проверить, насколько работоспособной является кровля.

Особое внимание уделяется местам примыкания крыши к вертикальным частям здания.