Акт оказания услуг между медицинскими учреждениями

Документы при оказании платных медицинских услуг

В то время как медицинскими документами являются специальные формы документации, оформляемые медицинским персоналом, в которых регламентируются действия, связанные с оказанием медицинских услуг, что соответствует терминологии Приказа Минздрава России от 22.01.2001 № 12 “О введении в действие отраслевого стандарта “термины и определения системы стандартизации в здравоохранении”. Кроме того, медицинская документация является основанием возникновения, изменения, прекращения правоотношений между пациентом и медицинской организацией, между медицинской организацией и страховыми компаниями. Об этом, а так же о некоторых особенностях предоставления пациенту документов при оказании платных медицинских услуг, надлежащего их оформления и ответственности сторон пойдет речь в данной статье.Следует сделать акцент на том, что документы – это будущие письменные доказательства, поэтому нужно тщательно относиться к вопросу оформления.

Отчет (акт) об оказании услуг (приложение к договору об оказании медицинских услуг)

__________________________________________________________________. (описание оказанных услуг, исход) 2.

__________________________________________________________________. 3. __________________________________________________________________. 2. Указанные в п. 1 настоящего Отчета услуги согласно Договору об оказании платных медицинских услуг N ____ от «___»________ ___ г.

(вариант: Дополнительному соглашению к Договору об оказании платных медицинских услуг N ____ от «___»________ ___ г.) оказаны в полном объеме с «___»________ ___ г. по «___»________ ___ г. 3. Замечаний к услугам и предоставленным Исполнителем лекарственным средствам, материалам не имеется. Вариант: Имеются следующие замечания: по услугам ________________________________________________; по лекарственным средствам ________________________________; по исходу _________________________________________________.
Отмеченные недостатки устранены.

4.

Акт об оказании услуг

В нем подробно перечисляются выявленные недочеты, дефекты, ошибки и указывается период, в течение которого необходимо их устранить. Если же работы по устранению нарушений не проводятся, заказчик вправе подать на исполнителя в суд. Точно также в суд может подать и исполнитель, например, при задержке или уклонении заказчика от оплаты.

То есть, акт об оказании услуг может стать аргументом в судебном споре между контрагентами, причем как с одной, так и с другой стороны.

В других же ситуациях документ, наоборот, может являться гарантией от необоснованных претензий и возникновения судебных разбирательств. Стоит отметить, что если дело дойдет до суда, а акта между сторонами не будет, его отсутствие судья может расценить, как нежелание соблюдать законодательно установленную процедуру оформления оказания услуг.

Особенности договора на оказание медицинских услуг в 2020 году

Бланк договора на оказание медицинских услуг можно .

В процессе могут быть составлены промежуточные акты или в конце составляется общий, в котором перечисляется перечень конкретных оказанных услуг и их характеристика. Для заключения договора на оказание медицинских услуг потребуются следующие документы:

  • Паспорт клиента (или иной документ, который подтвердит его личность).
  • Правоустанавливающие документы медицинской организации.

Как правило, этого достаточно, но в исключительных случаях может потребоваться СНИЛС, а также медицинская карта пациента. Основным существенным условием договора оказания медицинских услуг является предмет.

Он должен быть расписан максимально подробно, так, чтобы он был предельно ясен и понятен из текста.

Помимо предмета, договор на оказание медицинских услуг, типовой, на платной основе, содержит реквизиты сторон, а также следующие дополнительные условия:

  • Стоимость предоставления услуг.

Отчет (акт) об оказании услуг (приложение к договору с медицинской организацией об оказании медицинских услуг работникам)

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———+————+——-+———+———+————+ ¦ 2. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———+————+——-+———+———+————+ ¦Все-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦го ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——+———+———+————+——-+———+———+———— 2.

Указанные в п. 1 настоящего Отчета услуги согласно Договору об оказании медицинских услуг работникам N ____ от «___»________ ___ г. оказаны в полном объеме с «___»________ ___ г. по «___»________ ___ г. 3. Замечаний к услугам и предоставленным Исполнителем медикаментам не имеется. Вариант: Имеются следующие замечания: по услугам _______________________________________________; по исходу ________________________________________________; по медикаментам __________________________________________.

Отмеченные недостатки устранены.

4.

Акт об оказании платных медицинских услуг КОГБУЗ КОКПЦ

Услуги, указанные в данном акте, считаются предоставленными Исполнителем и принятыми Заказчиком и подлежат оплате в соответствии с условиями договора.

————————————————————————————————————————————————— от «___»______________ 20__ г. Мы, нижеподписавшиеся, представители Исполнителя в лице: ____________________________________________________________________________________, с одной стороны и Заказчика (Потребителя) ___________________________________________________________, с другой стороны составили настоящий Акт о том, что согласно договору №____ от _________ 20 г. на оказание платных медицинских услуг: _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________, Исполнителем «____»______________20 г.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тонировке

Акт на оказание медицинских услуг образец

Ведь некоторые договора требуют наличие фактических результатов.

В этом случае сторонам можно посоветовать составить акт об оказании услуг.

Все будет понятно и предельно ясно. Потребность и необходимость В последнее время сфера услуг стала особенно популярной. Появилось множество организаций и частных лиц, которые готовы удовлетворять потребности своих заказчиков в самых разных областях. Услуги могут быть коммерческими и некоммерческими, материальными и нематериальными.

Внимание Правда, иногда потребитель хочет быть уверен в том, что получил желаемое сполна.

Тогда возникает необходимость документального доказательства, лучшим вариантом которого будет акт об оказании услуг. Инфо На основании содержащихся в нем данных ведется учет финансовых расходов, потраченных на оказание услуги.

Следует учитывать, что акт, составленный без предварительного заключения договора, ошибочный и служит поводом для привлечения сторон к административной и налоговой ответственности.

7 основных реквизитов акта выполненных услуг по договору оказания услуг

Прояснить ситуацию поможет еще одна бумага – акт выполненных услуг.Оглавление:Акт выполнения услуг – это документ, удостоверяющий факт того, что услуга была действительно предоставлена (были выполнены работы) и отображающий плату за нее и сроки оказания. Он составляется для того, чтобы засвидетельствовать выполнение услуги или работы в соответствии с соглашением.Акт выполнения услуг относится к документам первичной отчетности и может стать основанием для причисления к затратам расходов по предоставленной услуге или работе.

Законодательство не устанавливает унифицированной формы акта.Согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ, документы с неутвержденной формой в обязательном порядке должны включать следующие данные:Название документа;Дата составления;Полное название учреждения;Суть произведенной хозяйственной операции;Эквиваленты произведенной операции в стоимостном и натуральном выражении;Указание должностей лиц, несущих ответственность за осуществление хозяйственной операции и правильность ее отражения в документации;Росписи перечисленных должностных лиц.

Медицинский договор

Однако у медицинского договора есть некоторые отличия и своеобразная специфика.Если раньше форма договора не определялась, а только предусматривалось, что оказание платных медицинских услуг оформляется договором, то сейчас положение изменилось. Согласно пункту 16 действующих Правил предоставления медицинских платных услуг населению медицинскими учреждениями договор на оказание медицинских платных услуг должен заключаться в письменной форме.При оформлении медицинского договора письменная форма будет считаться соблюденной, если потребитель совершает акцепт публичной оферты исполнителя медицинских услуг.

В данном случае под акцептом понимается оплата стоимости определенных медуслуг.