Акт приема передачи кадровых дел образец

Акт приема-передачи кадровой документации (пример)

¦ +—+————+————+———-+———————————+ ¦ 3 ¦Должностные ¦2005 — 2009¦ 51 ¦Должностная инструкция ¦ ¦ ¦инструкции ¦ ¦ ¦продавца-кассира находится ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ветхом состоянии, отсутствует ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦последний лист; отсутствует ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦должностная инструкция помощника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администратора магазина ¦ +—+————+————+———-+———————————+ ¦ 4 ¦Личные ¦2005 — 2009¦ 168 ¦Отсутствуют личные карточки ¦ ¦ ¦карточки ¦ ¦ ¦Ибралова О.Д., Петровой М.Н., ¦ ¦ ¦работников ¦ ¦ ¦не заполнены личные карточки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Шикаровой О.Л., Якушевой Н.Н. ¦ +—+————+————+———-+———————————+ ¦.¦.

¦ . ¦ . ¦. ¦ L—+————+————+———-+———————————- Сдала Приняла Бухгалтер Специалист по кадрам Сидорова С.С.

Образец акт приема передачи документов отдела кадров

принимает следующую кадровую документацию: ¦ N ¦Наименование¦Период¦Количество¦Примечания¦ ¦п/п¦документов и¦времени¦документо⦦ ¦¦дел¦(годы)¦и де릦 + + + + + + ¦…¦…¦…¦…¦…¦ + + + + + + ¦ 5 ¦Личные дела ¦2006 — 2010¦123¦Утрачено личное дело¦ ¦¦¦¦¦Пусковой О.Е.¦ + + + + + + ¦ 6 ¦Личные¦2006¦106¦Не заполнены личные карточки¦ ¦¦карточк覦¦Карташовой О.Д. Как правило, такие акты составляются в тех случаях, когда список передаваемых документов или особо ценен, или довольно внушителен, поэтому лучше всего оформить их список в виде таблицы.

В первый столбик нужно внести порядковый номер передаваемого документа в данной таблице, во второй – полное наименование, в третий – дату его составления, в четвертый – номер документа по внутреннему документообороту. В пятом столбце надо указать оригинал или копия (заверенная) передается второй организации, а шестой столбик – количество содержащихся в документе листов.

При необходимости таблицу можно расширить, внеся в нее какую-либо дополнительную информацию.

Образец акта приема передачи личных дел трудовых т 2

Например: если кадровый работник, на которого были в приказном порядке возложены функции по ведению, хранению и выдаче трудовых книжек, увольняется и передает дела новому сотруднику.

Инфо Унифицированной формы для данного акта не предусмотрено. Каждая компания разрабатывает такой документ самостоятельно, исходя из своих потребностей.

Главное, чтобы в нем были указаны реквизиты передаваемых трудовых книжек и их количество. Внимание Оформление акта приема-передачи трудовых книжек Учитывая, что законом не регламентирована процедура передачи книжек о труде, а также кадровой документации от одного кадрового работника другому, акт приема и передачи не имеет установленной формы, соответственно он оформляется в произвольной форме, но с подробным приведением данных.

В каких документах закрепляется?

Как было сказано выше, при увольнении кадрового работника для начала на предприятии издается приказ о создании комиссии, которая собственно и будет принимать дела, а также проверять наличие книжек о труде в соответствии с данными отраженными в книгах учета оговоренных документов.

Акт приёма-передачи документов

Заполнять его можно как в простом письменном виде, так и печатать на компьютере.

Оформляется акт приема-передачи документов на обычном листе А4 формата в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. При этом каждая копия должна иметь подписи руководителей организаций или уполномоченных на это лиц.

При необходимости документ можно заверить печатью, но это необязательно, т.к. с 2020 года юридические лица имеют право не использовать в своей деятельности печати и штампы.

Также акт должен содержать определенный перечень обязательный сведений. В частности здесь должна быть указана информация о сторонах, между которыми фиксируется факт передачи документов, а также полный список передаваемых документов с их четким наименованием и количеством. Если передаются оригиналы документов – это следует обязательно указать в акте (в случае их утраты, претензии будут предъявлены той стороне, на руках у которой они были на момент востребования), если же копии, то они должны быть заверены передающей стороной.

Как передать кадровые документы новому кадровику

Определённый порядок всё же сложился, и он не противоречит законодательству, а значит, что вполне может применяться при смене кадрового работника.Содержание статьи

    1 Приём передача кадровой документации2 Создаём комиссию3 Начинаем проверку документов4 Акт приёма передачи кадровой документации5 Акт приёма передачи трудовых книжек6 Если документы передать некому7 ЗаключениеПриём передача кадровой документации Ни отношения с директором, ни отрицательные мотивы увольнения не должны отражаться на работе.

    Нельзя кадровику вот так просто всё бросить и уйти. А ведь в практике были и такие случаи, что увольняющийся не только не передавал дела, но и умышленно их уничтожал. Представляете, какое мнение о нём осталось?

    Тут ни о каких положительных рекомендациях не может идти речь.

Акт приема-передачи документов

Если нет (таковых большинство), то оформляйте в произвольной форме акт на основании приведенного здесь образца.

Для пользы дела и добавления уверенности рекомендую прочтение статьи , чтобы получить представление об обязательных реквизитах акта. – образец составлен в произвольной форме Открытое акционерное общество УТВЕРЖДАЮ «Буквоед» Генеральный директор ОАО «Буквоед» А.М. Некрылкин 08.12.2014 АКТ 08.12.2014 № 2 г.
Екатеринбург приема-передачи кадровых документов Основание: приказ ОАО «Буквоед» от 07.12.2014 № 207 «О проведении приема-передачи кадровых документов».

Составлен комиссией: Председатель — заместитель генерального директора Я.В. Анушкин Члены комиссии: юрисконсульт С.Е.

Коновалова бухгалтер Д.Ю. Трушкина Присутствовали: начальник отдела кадров В.В.

Как при увольнении составить акт приема передачи дел, образец документа

Для смягчения возможных последствий наниматель организовывает документально оформленную передачу дел. Когда замена увольняющемуся сотруднику не найдена, все дела принимает другой работник либо директор предприятия, возлагая при этом на себя дополнительные полномочия.

Если на освободившееся место найден новый специалист, он принимает все обязанности. Если функции уволенного временно исполнял другой специалист, то передача дел происходит в день вступления в должность нового сотрудника.

Наниматель организовывает процедуру передачи для того, чтобы: обеспечить беспрерывный рабочий процесс; оценить объем работы для нового специалиста, принимающего дела; разделить зоны ответственности; стимулировать качественное исполнение должностных обязанностей работниками.

Акт передачи дел начальником отдела кадров

Однако в ситуациях, когда передаются и дела, и документы, это не вполне корректно.

Поэтому по тексту статьи используется словосочетание «прием-передача дел и документов». Дела и документы передают:

  1. чтобы трудовые обязанности отсутствующего работника выполнялись надлежащим образом;
  2. чтобы рабочий процесс не прерывался;
  3. чтобы можно было поделить зоны ответственности.
  4. чтобы можно было оценить объем работы работника, принимающего дела;

Общество с ограниченнойответственностью «Трикотаж» АКТ21.09.2006 № 11г.Минск УТВЕРЖДАЮГенеральный директорПодпись В.С.Доронина22.09.2006 приема-передачи делначальником отдела кадров Основание: приказ генерального директора ООО «Трикотаж» от 20.03.2006 № 12-к «О переводе на другую работу» Составлен комиссией:Председатель — коммерческий директор П.А.Линцевич Члены комиссии: Присутствовали: 1.

Зачем нужно передавать и принимать дела?

Прием-передача дел в кадровой службе

Состав комиссии по приему-передаче дел в кадровой службе 2020 утверждают приказом гендиректора компании.

Он составляется в произвольной форме. В документе указывают, что целью создания комиссии является проведение приема-передачи кадровой документации в связи с увольнением работника отдела кадров или переводом его на другую работу. Комиссия должна обеспечить законность и объективность процедуры передачи дел.
Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc В состав комиссии по приему-передаче дел в кадровой службе включают разных специалистов в зависимости от размера и специфики деятельности компании.

Обычно это заместитель директора по персоналу, главный бухгалтер либо бухгалтер по зарплате, сотрудники отдела кадров либо секретарь.