Алкогольные напитки нельзя возвращать

Алкогольные напитки нельзя возвращать

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся. 2. Внимание Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  2. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  3. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества. Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества?

По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров. Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.

Купил алкоголь, а он некачественный

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 12.08.2020 мы ответили на 375 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Общаться в чате Добрый день! Возврат может быть произведен только на основании ст.

503 Гражданского кодекса РФ, Закон «О защите прав потребителей» и «Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ». Эти документы гласят: покупатель, которому продан некачественный алкоголь, может потребовать замены товара, возврата денег или предоставления скидки на ту бутылку, которую он приобрел.

Продавец обязан организовать проверку качества проданного напитка и в случае необходимости провести экспертизу товара.

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

№ 55, ГОСТом Р 51074-2003 «Продукты пищевые.

Информация для потребителя. Общие требования».

Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино). Спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину. С 01.07.2012 г. Федеральным законом № 218-ФЗ вводится новое понятие «алкогольная продукция», «спиртные напитки», «пиво», «напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)»: — алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки. По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны. В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес.

Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство. Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья. Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Подлежит обмену или возврату алкогольные напитки

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу. В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.Однако, есть три исключения из этого правила:Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек.

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца;Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.

Почему нельзя вернуть спиртные напитки на кассе

Такую разновидность покупок можно обменять вне зависимости от их надлежащего или ненадлежащего качества, главное условие — целостность покупки, которую желаете заменить. Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Практически каждый из нас любит совершать покупки в магазине. Однако далеко не всегда приобретенные вещи или продукты доставляют только положительные эмоции. Важно Иногда мы приобретаем вещь, которая практически сразу выходит из строя либо имеет совсем не тот набор функций, который был заявлен.
Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т. д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров.

Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары. Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки. Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.