Альметьевск глава уголовное дело

Альметьевск глава уголовное дело

Бывший глава сельского поселения Альметьевского муниципального района предстанет перед судом

Аналогичным образом Евдокимов изготовил выписки о наличии права на земельный участок и выписку о выделении земельного участка его супруге площадью 1 500 кв.м. в селе Березовка и выделении земельного участка его знакомому площадью 1 547 кв.м. в селе Зай-Чишма. Впоследствии на землю было оформлено право собственности.

При этом участок жены Евдокимова позже был реализован за 50 тысяч рублей, а участок, выделенный его знакомому, в действительности принадлежал другим гражданам. Кроме того, постановлением Управления Россельхознадзора Евдокимов был привлечен к административной ответственности за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил в результате ему был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

В марте 2010 года обвиняемый дал указание бухгалтеру о необходимости оплаты штрафа за счет средств Ямашского сельского исполнительного комитета, что впоследствии было выполнено.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из образовательных учреждений города

Альметьевска», пользуясь своим должностным положением, предоставила их в Управление образования Альметьевского муниципального района, где на основании перечисленных выше заведомо подложных документов, предоставленных К.Н.Г., К.О.А., не работающей в МБОУ «данные изъяты г. Альметьевска», должностными лицами Управления образования Альметьевского муниципального района, введенными в заблуждение противоправными действиями К.Н.Г., из местного бюджета Альметьевского муниципального района незаконно начислена заработная плата в сумме 312 537 рублей, которую К.Н.Г., обманным путем похищала и расходовала по своему усмотрению.

Преступные действия К.Н.Г. повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в причинении имущественного ущерба на сумму 312 537 рублей местному бюджету Альметьевского муниципального района Республики Татарстан, нарушении трудового и пенсионного законодательства, незаконном начислении пенсионного стажа К.О.А., подрыве авторитета МБОУ «данные изъяты г.

МВД проверяет главу Альметьевского района Хайруллина — СМИ

В комитете местному жителю ответили, что участок был передан в муниципалитет на основании того, что она бесхозная. Месяц назад фермер обратился в полицию.

Собеседники издания сообщили, что в 2020 году мэр якобы взял в аренду этот земельный участок. Объявление о торгах было опубликовано в местном СМИ, на него поступило четыре заявки.

Две из них были отклонены. Как полагают собеседники, незаконно.

Отказ был подготовлен якобы по указанию главы районы, о чем якобы заявила на опросе у следователей зампредседателя палаты земельных и имущественных отношений Альметьевского района Ирина Макеева . На третьего заявителя было оказано давление со стороны Ильнура Гилемханова , выполнявшего в 2020 году обязанности руководителя исполкома Альметьевска, сказали собеседники. Тот якобы тоже сослался на Хайруллина.

Как и за что задержали главного архитектора Альметьевска?

Ранее госпожа Маненкова около десяти лет проработала архитектором в разных альметьевских компаниях, в том числе в ОАО «СМП-Нефтегаз» и ОАО «Татсельхозхимпроект».

Согласно материалам дела, в марте местный предприниматель, занимающийся наружной рекламой, обратился к госпоже Маненковой за разрешением на установку шести рекламных конструкций в Альметьевске. При этом он предоставил всю необходимую документацию. Однако архитектор, считает следствие, не стала принимать у предпринимателя документы, заявив, что «скоро ему позвонят и помогут в оформлении».

Вскоре ему действительно позвонил мужчина, как оказалось это был господин Зиятдинов, который сообщил:

«За подписание паспортов рекламы без проведения проверки соответствия необходимо заплатить 135 тысяч рублей»

. Предприниматель сделал вид, что согласен на сделку, а сам обратился с заявлением в полицию.

Первого замглавы Альметьевского района Александра Михайлова подозревают в уклонении от уплаты налогов

Об этом нашему изданию сообщил собеседник в структурах МВД, знакомый с ходом расследования.Михайлов с бывшим главой Альметьевского района Мазитом Салиховым По его словам, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Претензии к Михайлову возникли после проверки, которую летом 2014 года провели сотрудники управления безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. 55-летнийй Михайлов — депутат горсовета Альметьевска. До недавнего времени он занимал на непостоянной основе пост 1-го замглавы Альметьевского района.

Как удалось выяснить KazanFirst, в период с апреля 2013 года по март 2014-го он, будучи, директором завода, не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц. К концу отчетного периода задолженность выросла до 20,8 млн рублей. По версии правоохранителей, Михайлов умышленно не исполнил обязанности налогового агента и распорядился деньгами по своему усмотрению «на нужды, не связанные с уплатой НДФЛ».

Часть малого бизнеса Альметьевска осталась без прикрытия со стороны МВД

Подпишитесь на рассылку «Делового квартала». Публикации по теме

    Новости

    «А потом я узнал, что земля за Хайруллиным»: глава Альметьевска в шаге от уголовного дела?

    Осталось только найти 8 миллиардов Читаемое 9112 Августа 8613 Августа 4813 Августа 2811 Августа 11311 Августа Это интересно Обсуждаемое 4108 Августа 3568 Августа 2549 Августа 2127 Августа 1939 Августа Директ 13 Июля / 13.07.2020 Проблемы мэру нефтяной столицы создал фермер, мечтающий оформить соседний участок под картошку, а в числе улик — переписка в Telegram Вопросы, связанные с оформлением в аренду 0,3 га земли в Новоникольском поселении, появились у УЭБиПК к главе Альметьевского района Айрату Хайруллину.

    Рекомендуем прочесть:  Сезон гарантии на обувь

    «А потом я узнал, что земля за Хайруллиным»: глава Альметьевска в шаге от уголовного дела?

    ПОДСТАВИЛСЯ В TELEGRAM?

    По данным оперативников, он оказывал влияние на подчиненных, которые отвадили от участка других претендентов. Заявление на главу написал владелец соседнего участка, который десятилетиями выращивает там овощи. Сам Хайруллин заявил, что впервые обо всем этом слышит.
    Имя главы Альметьевского района Айрата Хайруллина упоминается в материалах проверки, которую провело управление экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД по РТ.

    Деталями поделились собеседники «БИЗНЕС Online» в правоохранительных органах. Речь идет о том, как в 2020 году мэр якобы взял в аренду муниципальный земельный участок площадью почти 0,3 га в поселении Новоникольском Альметьевского района, который считается чем-то вроде местной Рублевки. Как и полагается, объявление о торгах было опубликовано в одном из местных СМИ.
    На него поступило четыре заявки. Помимо Хайруллина, землей соблазнились некие Листикова И.С., Сафьянникова Н.М.

    и Аюпова Л.Г., однако заявки двух первых претендентов якобы получили отказ — исполком нашел в них нарушения условий подачи заявления.

    МВД проверяет главу Альметьевского района Хайруллина — СМИ

    В комитете местному жителю ответили, что участок был передан в муниципалитет на основании того, что он бесхозный.

    Месяц назад фермер обратился в полицию. Собеседники издания сообщили, что в 2020 году мэр якобы взял в аренду этот земельный участок. Объявление о торгах было опубликовано в местном СМИ, на него поступило четыре заявки.

    Две из них были отклонены. Как полагают собеседники, незаконно.

    Отказ был подготовлен якобы по указанию главы районы, о чем якобы заявила на опросе у следователей зампредседателя палаты земельных и имущественных отношений Альметьевского района Ирина Макеева. На третьего заявителя было оказано давление со стороны Ильнура Гилемханова, выполнявшего в 2020 году обязанности руководителя исполкома Альметьевска, сказали собеседники.