Аптечка автомобилиста состав

Оглавление:

Автомобильная аптечка 2020 года: состав по ГОСТ, срок годности

Конечно, если возникла ситуация, при которой вам пришлось воспользоваться частью содержимого аптечки, вы не должны искать, где купить новую аптечку или искать возможность доукомплектовать ее, а только затем продолжать движение. Вы можете ехать дальше, но при первой же возможности вам нужно приобрести или новую аптечку или ту часть ее содержимого, которого недостает. Состав автомобильной аптечки, который обязателен в 2020 году, был утвержден еще в 2009 году, и изменения вступили в силу с начала 2010 года.

С тех пор ничего не менялось, состав аптечки остается тем же девятый год подряд.

Состав автоаптечки нового образца в 2020 году

Остановили его гаишники и попросили показать автомобильную аптечку.

изменения, которые были внесены в состав аптечки в 2009 году, были очень заметными. в современной автомобильной аптечке фактически нет медицинских препаратов в виде лекарственных средств, особенно обезболивающих.

сотрудник явно был неопытный, поэтому стал спрашивать почему нет нитроглицерина для сердца. сергей ответил, что аптечка продавалась в магазине в таком виде, он ее даже не открывал. несколько лет назад из состава аптечки исключили такие лекарства, как аспирин, нитроглицерин, зеленка, валидол и некоторые другие. alt=»Аптечка автомобилиста состав»>

Автомобильная аптечка-2020 Украина: состав, требования и инструкция по применению

Разумеется, как любое другое нарушение ПДД, за отсутствие аптечки водитель будет оштрафован. Чтобы этого не произошло, следует побеспокоиться о том, чтобы автомобильная аптечка стала обязательным комплектующим элементом вашего автомобиля. Приказом Минздрава Украины утвержден перечень лекарственных средств для авто аптечки.

Согласно Приказу, утверждены два варианта набора лекарственных средств. Первый вариант разработан для легковых автомобилей с количеством пассажиров не более 9 человек и для грузовых ТС.

Второй вариант перечня предназначен для аптечек, которые используются в авто, перевозящих более 9 пассажиров. Полностью ознакомиться с текстом Приказа можно здесь Государственным стандартом Украины (Державним стандартом України, ДСТУ 3961-2000) утверждены правила комплектации, упаковки и маркировки автомобильной аптечки.

Состав и содержание автомобильной аптечки

Последние изменения были внесены 1.07.2010 и эти изменения действительны в 2020 году. В пояснениях к введённым поправкам указывается, что они внесены с учётом анализа реальной потребности и эффективности использования содержимого аптечки в различных случаях, зафиксированных органами ГИБДД.

Состав аптечки был расширен перевязочными и кровоостанавливающими средствами, а некоторые медикаменты были удалены. Необходимо отметить, что относительно содержимого медицинской аптечки указанный в приказе перечень средств и препаратов носит рекомендательный характер. Поэтому любой водитель вправе включить туда дополнительные средства, в зависимости от особенностей и потребностей своего организма в медикаментах.

Никто не может предъявлять в этом отношении к нему каких-либо претензий и требований. Содержание статьи Новая аптечка первой помощи должна содержать:

Сейчас в составе очень много перевязочных бинтов и повязок.

Они должны помочь остановить кровь или перетянуть вены в случае аварии. Предполагается, что другие лекарства, например сердечные, водитель должен самостоятельно возить и контролировать.

К тому же в этих случаях лекарства должен назначать врач. Многие лекарства, которые входили ранее в состав, имели особые условия хранения.

Хранить их в машине нельзя, так как температура может быть минус 30 зимой и плюс 50 летом.

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей.

Этот инспектор хотел уже составлять протокол, но решил позвать старшего товарища.

Существует несколько причин изменения состава автоаптечки. Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики.
Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля. Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться.

Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки.

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020: состав по ГОСТУ, цена, срок годности

Перед покупкой не забудьте ознакомиться с отзывами: возможно, однажды это спасет вам жизнь.

Содержание:

    Состав автомобильной аптечки первой помощи по ГОСТУ РФ в 2020 – 2020

      Что должно быть в аптечке Чего не должно быть в аптечке Видео: обязательный состав автоаптечки Где купить и сколько стоит? Автомобильный набор: аптечка, огнетушитель и аварийный знак Срок годности автомобильной аптечки нового образца Требования по закону Российской Федерации Штрафы Приказ FAQ: часто задаваемые вопросы про аптечки первой помощиСостав автомобильной аптечки первой помощи по ГОСТУ РФ в 2020 – 2020В отличие от комплектации 2010 года, автомобильная аптечка 2020 – 2020, утв.

Автомобильная аптечка — это самая первая помощь при экстремальной ситуации

А ведь аптечка в критических ситуациях может спасти жизнь водителю и пассажирам.

Содержание К сегодняшняшнему содержимому аптечки предъявляются гораздо меньше требований, чем к переченю лекарственных препаратов в автомобильной принадлежности старого образца.

Законодательный акт, утверждённый в 2010 году, отменил все виды таблеток, мазей, настоек, которые нужны были, чтобы:

    смягчить сердечные приступы (валидол, корвалол, валериана, нитроглицерин); снизить уровень болей (аспирин, анальгин); продезинфицировать открытые раны (йод, зелёнка); привести в чувство после потери сознания (нашатырный спирт); нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (активированный уголь).

Состав набора медицинских препаратов в аптечках 2020 года учитывает следующие обстоятельства: Чаще всего первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования и практики, а согласно действующему законодательству лекарственные препараты может назначать только квалифицированный врач.

Состав автомобильной аптечки первой помощи

Этим приказом определяется содержимое аптечки в машине, а также рекомендации по ее применению. В этот документ несколько раз вносились изменения.

На сегодня в списке не содержится непосредственно лекарственных препаратов, а лишь средства для оказания первой неотложной помощи пострадавшим. Такие изменения связаны с тем, что без специальных знаний и навыков автолюбителям самим сложно правильно применять лекарства. А для оказания безотлагательной помощи на дороге предусмотренных средств будет достаточно.

Рассмотрим, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно последним изменениям в указанном выше приказе: кровоостанавливающий жгут ­1 шт.; бинт марлевый нестерильный разных размеров ­ 5 шт.; бинт стерильный разных размеров­ 5 шт.; стерильный перевязочный пакет – 1 шт.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Но это исключительно личная инициатива – проверять наличие/отсутствие нерегламентированных препаратов, а также срок их годности ни инспектор ГИБДД, ни специалист центра по прохождению обязательного технического осмотра не будут.

Аптечка стала легче, в том числе, для кошелька. Средняя цена составляет 350 рублей, но есть и бюджетные варианты. Покупать самую дешевую аптечку не стоит – качество комплектующих оставляет желать лучшего.

Большинство автовладельцев относятся к аптечке первой помощи, как к аксессуару, необходимому только для прохождения ТО и предоставления инспектору ГИБДД. Но статистика ДТП последних лет гласит – простой бинт и жгут помогают сохранить жизнь пострадавшему в аварии до приезда скорой.