Берут ли с судимастью в красно белой магазине

Берут ли с судимастью в красно белой магазине

60% организаций проверяют кандидатов на наличие судимости

Зарплата практически во всех организациях у ранее судимых сотрудников на том же уровне, что и у остальных. Стоит отметить, что 77% подобных кандидатов легко вписались в коллектив.

Напротив, соискателей с судимостью не жалуют в сфере юриспруденции, логистики и безопасности – менее 1% компаний из этих отраслей готовы их рассматривать.

Основные причины отказа: наличие множества кандидатов без судимости (58%), боязнь повторного совершения преступления (29%), а 23% убеждены, что это может плохо отразится на имидже компании. Проверяете ли вы наличие судимости у кандидата при приеме на работу? Да 60% Нет 40% Есть ли на данный момент у Вас в организации работники с судимостью?

Да 27% Нет 48% Затрудняюсь ответить 25% Готовы ли Вы рассматривать кандидата с судимостью? (Сфера деятельности / Ответ ДА) Информационные технологии, интернет, телеком 29% Производство 20% Продажи 18% Строительство, недвижимость 8% Маркетинг, реклама, PR 5% Автомобильный бизнес 4% Банки, инвестиции, лизинг 4% Медицина, фармацевтика 4% Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия 2% Управление персоналом, тренинги 2% Безопасность 1% Консультирование 1% Транспорт, логистика 1% Юристы 1% По какой причине Вы не рассматриваете подобных кандидатов?

(возможно несколько вариантов ответа) Зачем брать с судимостью, если много кандидатов без судимости 58% Он в любой момент снова может совершить преступление 29% Это плохо отразиться на имидже нашей компании 23% Не знаю, просто стараемся обходить стороной 22% Опасаемся, что его не примет коллектив 10% Другое 7% В каком случае Вы готовы принять на работу кандидата с судимостью?

(возможно несколько вариантов ответа) Только если получим хорошую рекомендацию от предыдущего работодателя 47% Только если преступление не уголовное 44% Если судимость была очень давно 35% Только если такой кандидат будет стоить нам значительно дешевле, чем аналогичный без судимости 8% Только после проверки на полиграфе 6% В любом случае 3% Другое 18% Есть ли доверие к такому кандидату? Готовы принять на работу Да 90% Нет 10% Уже работает Да 86% Нет 14% Зарплата кандидата с судимостью на таком же уровне, как и у остальных сотрудников?

Готовы принять на работу Да 93% Нет 7% Уже работает Да 99% Нет 1% Легко ли было этому сотруднику (этим сотрудникам) вписаться в коллектив? Да 77% Нет 23% Опрос проведен сайтом по поиску работы и сотрудников 7– 14 мая 2013 года среди 2200 работодателей из всех федеральных округов России.

С судимостями в банки нанимают, с автоштрафами — нет

При этом, отметила Федченко, службы безопасности банков обычно не предоставляют аргументации отказа.— Нам просто приходит ответ, что кандидату отказано, без мотивировки, — рассказывает она.

Федченко добавляет, что эта ситуация более характерна для финансового сектора, но встречается и в нефтяном, страховом, транспортном и торговом сегментах. Тем временем в банках работают сотрудники, имеющие погашенные уголовные судимости.По информации «Известий», граждане с погашенной судимостью работают, в частности, в Москомприватбанке и Россельхозбанке. По словам одного из банкиров, кандидаты с погашенной судимостью есть и в ВТБ24.В Москомприватбанке эту информацию не опровергли, но отреагировали на нее довольно резко:

«Ничего крамольного в том, что люди с погашенной судимостью работают в кредитных организациях, нет»

.

Как устроиться на работу с судимостью? На какие работы берут?

Более того, нелицеприятные подробности могут всплыть наружу в самый неподходящий момент – например, при устройстве на любую должность.

Можно ли устроиться на работу, имея судимость? В принципе, да, но велик и шанс отказа. Причем даже без логических причин или в весьма завуалированной форме.Что нужно знать о том, как устроиться на работу с судимостью? Здесь ваш козырь – юридическая подкованность. При заключении любого трудового договора существуют гарантии, установленные на законодательном уровне.

Дискриминировать работников по критериям, никак не связанным с их деловыми качествами, запрещено. А значит, если вам отказали в работе при наличии судимости, то ограничили ваши права. Всем тем, кого постигла такая неприятность, советуем попробовать оспорить ничем не подкрепленный отказ работодателя.Правда, есть случаи, когда наличие судимости действительно станет серьезным препятствием.

Берете ли Вы на работу судимых?

16 июня 2011 в 15:53+1 Катёна, смотря куда. разбираться надо.если это грузчик или слесарь, который подрался в 20 лет, а теперь ему 40 и до нас 10 лет работал в одной организации — да.если судим за кражу, а претендует на работу с мат.

ответсвенностью — нет.если за разбой или преднамеренное убийство — я вообще против, не важно, насколько давно. 16 июня 2011 в 15:57+6 Анохина Ирина, Смешно.Да у нас половина руководства судимости имеют. Что ни директор-то финансовые махинации., только вот их то никто не осуждает (бабло правит миром).

Думаю «прошлое» своего родственничка кадровики скроют от СБ.

А бывает и «открещиваются» от родни- типа ой.не договорилась, sorri.А потом за семейным застольем в любви признаются.

Ограничения при приеме на работу лиц с судимостью

Если вас коснулась такая проблема, как невозможность трудоустроиться на хорошую работу, вследствие судимости в прошлом, можно попробовать оспорить необоснованные отказы работодателей.

В соответствии с Конституцией, все имеют право на труд.

Тем не менее, лица, скомпрометировавшие себя уголовной судимостью в прошлом, в соответствии с рядом федеральных законов не могут быть приняты на определенные должности. Следует заметить, что только прямой запрет, установленный законом на особые виды трудовой деятельности, является препятствием для трудоустройства на конкретную работу – во всех иных случаях, отказ в трудоустройстве из-за имеющейся судимости является незаконным.
С точки зрения закона, отбытое наказание уже отбыто, и точка. Так, например, статьей 331 Трудового кодекса установлен запрет для лиц, имеющих судимость, при приеме на работу, которая связана с педагогической деятельностью, в том случае если она связана с преступлениями против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, а также против семьи, несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности.

Служба безопасности узнает о судимости человека, имеют ли право узнать

))Узнают, расмотрят. Может (если вам повезёт) признают ошибкой молодости.А если судимость погашена или снята, могут ли иметь место при этом ограничения, например, при устройстве на работу?В таких случаях, скорее всего, служба безопасности не будет проверять кандидата.Как узнать судим ли человек?Узнает даже если будет погашена. все равно узнают Статья 84. Амнистия 1.

Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц. 2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания.

Можно ли устроиться на работу с судимостью по ст 158?

Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый вечер!

Требования к соискателю необходимо узнавать непосредственно у работодателя. (которую я не совершал, но в полиции сказали брать вину на себя или напишем тебе привлечение малолетних и т п) Николай Это значения не имеет нигде.но уголовное дело было возбуждено.на тот момент мне было 18.как мне устраиваться на работу с этой судимостью, если она везде фигурирует?? как ее можно убрать с мфц? или чтобы МВД не распространяло информацию обо мне?

Николай На момент совершения преступления уже было 18 лет?Если да, то в силу. ч. 3 ст. 86 УК РФ- Ваша судимость была погашена по истечении 1 года после исполнения наказания.Если не было 18 лет, то в силу ст. 95 УК РФ — Ваша судимость была погашена по истечении 6 месяцев после исполнения наказания.Таким образом, если данные сроки прошли, то Вы не являетесь судимым.

Красное и белое.

До того времени пока у меня не спросили девичью фамилию. Как только я сказала. Все вы нам не подходите.

Я понимаю возможно люди судимые по какой либо причине могли себя зарекомендовать отрицательно во всей России.

Но разве нельзя дать человеку шанс. Придумали какие то службы безопасности (кстатий откуда у них вообще база данных) которые решают судьбы людей.

Получается что выхода нет. Если не взяли в такой убогий магазин. Куда идти? Что делать? Идти убивать ,грабить , ЧТО?

Закон я уже поняла нас не поддерживает. Конечно зачем отбросы общества. Но всё же что делать? Юлия 2015-04-14 01:19:05 На самом деле у них сама работа тоже не сахар, и может даже хорошо, что Вас не взяли. Отношение к сотрудникам там довольно свинское. Попробуйте поискать как раз небольшие магазинчики, которые ИП держат например, там хозяева как правило царей и богов из себя не строят.

Можно ли с погашеной судимостью устроится на работ в сеть магазинов пятерочка

больше не суется .я с ним беседовал. просто терпеть не могу лицемерия , ответ для всех.

Yuriko 14 марта 2014 в 12:52 #125 +1 SHI CO: и что? у школы стоит тоета марк2 и барыжит героином.!!!! и чо тебе больше всех дела до этого не пойму?

Ты чо такой один самый совестливый? если ты так всех подонков в больницы отправлять будешь — жизни не хватит. советую тебе забить на все, выкинуть водку из холодильника, вывести партаки (если есть) и успокоиться.

а то тебя будут вечно такие жирные коты, навроде Импы, мордой в салат тыкать, что ты зэк. тебе это надо? < наверх только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах> Инфо Берут ли на работу в сеть магазинов пятёрочка на должность грузчика комплектовщика с судимостью.