Данные паспорта транспортного средства серия номер

Как узнать серию и номер ПТС

Документ печатается на государственном бланке, который считается защищённым от подделок посредством расположения на бумаге голограмм и водяных знаков. Каждый бланк паспорта транспортного средства подлежит строжайшей отчётности и изготавливается на фабрике Гознак.

Именно серия и номер позволяют вести отчётность и соблюдать контроль над выдачей каждого бланка.

Паспорт технического средства может быть выдан на транспортные средства:

  1. автобус;
  2. шасси, которое входит в транспортное средство.
  3. грузовой автомобиль;
  4. легковой автомобиль;
  5. прицеп грузового или легкового автомобиля, подлежащий отдельной регистрации;

Заполнением паспорта транспортного средства занимаются следующие учреждения:

  1. таможенное учреждение при ввозе автотранспорта на территорию Российской Федерации из-за границы;
  2. Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Государственной инспекции безопасности дорожного движения;
  3. завод-изготовитель при покупке транспортного средства с места производства.

Как посмотреть номер СТС автомобиля?

Свидетельство оформляется не на авто, а на его владельца, что является его отличием от ПТС. Может возникнуть ситуация, когда требуется заменить СТС:

  1. если сменился собственник машины;
  2. произошла замена частей авто или оно перекрашено(касается элементов, которые обозначены в бумаге).
  3. когда хозяин изменил адрес прописки или личные данные;

Стоит помнить, что передвигаться без рассматриваемого документа не допускается.

При покупке машины документация должна оформляться в течение 10 дней с момента приобретения, в противном случае назначается штраф. Свидетельства оснащены некоторыми отличительными чертами, поэтому узнать подделку достаточно просто. На оригинале находится печать, голограмма, микротекст, расположенные в верхнем углу и прочие защитные средства.
Номер свидетельства ТС состоит из восьми цифр и 2 буквенных обозначений.

Cерия и номер свидетельства о регистрации авто.

Как восстановить и где их найти?

Например, «11 АА».

Далее идет номер свидетельства, состоящий из 6 цифр. То есть в итоге, мы сможем увидеть следующую запись: «11 АА 112233».

Серия и номер Паспорта транспортного и средства и Свидетельства о регистрации не совпадают. Но, сведения об автомобиле должны быть одинаковыми. Кроме того, идентичными оказываются и прочие указанные технические данные автомобиля (VIN, марка и модель ТС, кузов, номер двигателя и т. д.). В паспорте содержатся все данные о прежних владельцах, даты переосвидетельствования, купли-продажи, прежние номера государственных знаков.
На основании этих сведений можно проследить всю историю автомобиля от момента первой продажи в России до настоящего момента.

Это важно для сотрудников ДПС для проверки угона машины в настоящее время или в прошлом.

Если утеряно СТС, то при наличии ПТС восстановить пропажу не составит особого труда.

Наименование (тип тс)

Также должна быть подпись таможенника, оформлявшего ПТС — в правом нижнем углу (также может быть еще и личная печать таможенника, но сейчас это не обязательное требование). См. рис. 2. Рис. 2. Пример оформления ПТС: а — правильное б — неправильноеСерия ПТС должна начинаться с буквы «Т» (это не касается иномарок, собираемых на заводах в России), например 77 ТК 123456 или 78 ТЕ 123456.

Однако и тут не все просто: ПТС со номерами (указаны здесь) являются поддельными и их владельцам надо немедленно обращаться в ГИБДД (ГАИ).

С 2008 года серия «Т*» закончилась и теперь ПТС имеют серию «У*».

Также стоит обратить внимание на соответствие кода региона (первые 2 цифры перед буквами в номере ПТС) и региона, в котором был выдан ПТС.

Недопустимо, что бы код региона был, скажем, 77 (Москва), а ПТС выдан, например, Оренбургской таможней.

АвтоЮрист юридическая помощь

2.

  1. Марку, модель и год выпуска автомобиля;
  2. Разрешенную максимальную массу.
  3. Категорию транспортного средства – B, D и т.д.;
  4. Объем двигателя и его мощность;
  5. Количество собственников и как долго они владели автомобилем;
  6. Цвет и тип кузова – легковой/грузовой;

4.

Зачем проверять автомобиль по ПТС? 3. Что можно узнать с помощью проверки?

Что делать, если в ПТС нет места для нового владельца?

  1. Используя личный кабинет на сайте Гоуслуг (требуется предварительная регистрация на портале), можно послать запрос в службу Госавтоинспекции с тем, чтобы получить максимально развернутый ответ, насчет номера ПТС.

Как узнать серию и номер ПТС (паспорт транспортного средства) в 2020 году

Но для начала понадобится уточнить, где смотреть серию и номер ПТС.

Получите дубликат ПТС, в который внесут информацию о новом владельце. Для этого запишитесь на прием в ГИБДД на портале «Автокод». Запрос отсылается через форму «Прямой связи».

Данный документ выдается разными учреждениями, в зависимости от происхождения машины и того, как она попала в Россию. Функции по выдаче ПТС выполняет МРЭО, являющийся органом ГИБДД и таможня, если автомобиль ввозится на территорию РФ из-за рубежа и декларируется для постоянного пребывания на территории страны.

Производитель тоже может выдавать техпаспорта на автомобили, и это встречается, если автомобиль приобретается прямо с завода, минуя посредников и автосалоны. У водителей часто возникает вопрос — русские буквы или английские применяются в техпаспорте. Серия ПТС пишется русскими буквами, если речь идет о машинах в возрасте, то первой буквой в ПТС будет Т, а далее пишутся случайные буквы.

После 2008 года ПТС стали получать первой букву Т в техническом паспорте, исключение может быть только в том случае, когда речь идет об иномарках, собираемых на территории России.

Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот

Первое, что приходит в голову – нужно идти в ГАИ и отстаивать бесконечные очереди. Либо собирать информацию по крупицам с разных сайтов (ГИБДД, банки, страховые компании и т.д.). Сэкономить время поможет портал , генерирующий информацию с различных форумов, объявлений, соц.сетей.

Для онлайн проверки автомобиля понадобятся:

  1. ПТС (паспорт транспортного средства) – один из самых важных документов автомобиля. В него вписываются все хозяева, начиная с самого первого покупателя. Он всегда должен находиться при автомобиле, то есть передается от владельца к владельцу;
  2. VIN номер (идентификационный номер транспортного средства) – код, находящийся чаще всего на кузове, дает информацию о производителе, годе выпуска и характеристиках автомобиля, является его уникальным номером.

Сервис включает в себя проверку машину по ВИН коду и государственному номеру.

Как узнать серию и номер ПТС (паспорт транспортного средства) в 2020 году

Но для начала понадобится уточнить, где смотреть серию и номер ПТС.

Данный документ выдается разными учреждениями, в зависимости от происхождения машины и того, как она попала в Россию. Функции по выдаче ПТС выполняет МРЭО, являющийся органом ГИБДД и таможня, если автомобиль ввозится на территорию РФ из-за рубежа и декларируется для постоянного пребывания на территории страны. Производитель тоже может выдавать техпаспорта на автомобили, и это встречается, если автомобиль приобретается прямо с завода, минуя посредников и автосалоны.

У водителей часто возникает вопрос — русские буквы или английские применяются в техпаспорте. Серия ПТС пишется русскими буквами, если речь идет о машинах в возрасте, то первой буквой в ПТС будет Т, а далее пишутся случайные буквы.

После 2008 года ПТС стали получать первой букву Т в техническом паспорте, исключение может быть только в том случае, когда речь идет об иномарках, собираемых на территории России.

Серия и номер ПТС

Основные реквизиты ПТС указываются в верхней части на лицевой стороне документа.

Как заполняется серия и номер ПТС? Реквизиты присваиваются каждому бланку при его изготовлении.

Каждая организация, имеющая право на оформление и выдачу паспорт автомобильного транспорта делает предварительный заказ на определенное количество бланков, которое и поставляется после их изготовления.

Какие используются буквы русские или английские, латиница или кириллица при указании основных реквизитов паспорта автомобиля? Все буквы, входящие в состав серии ПТС указываются на русском языке. Использование иных символов недопустимо.

Серия паспорта автомашины имеет определенное значение. Цифры серии указывают на номер региона, в котором выдан данный документ.