Демонтаж подоконного блока в кирпичном доме

Демонтаж подоконного блока в кирпичном доме

Как производится демонтаж подоконного блока в многоквартирном панельном доме?

Они должны иметь допуск СРО.

  • Должно иметься техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки от автора проекта или организации, выполняющей его функции.
  • Потребуется составление грамотного проекта перепланировки, составленного специализированной организацией.
  • При составлении проекта должны быть учтены особенности конструкции здания все строительные нормы.

    Следует обратить внимание на следующие моменты:

    1. Для отопления присоединенного балкона нельзя использовать батареи центрального отопления. Чтобы сделать помещение теплым, производят демонтаж остекления балкона с последующей установкой теплосберегающих окон, а также утепление всех поверхностей.
    2. Если квартира находится в панельном доме, построенном после 2006 года, демонтаж подоконного блока производить запрещено, поскольку используемая технология строительства этого не допускает.

    Демонтируем подоконный блок

    Демонтаж подоконного блока в кирпичном доме или в некоторых сериях панельных домов может повлечь обрушение балкона, поскольку именно «порожек» удерживает балконную плиту, а также он выполняет теплоизолирующую функцию, так как весь холодных воздух собирается снизу. Отметим только, что в и монолитных домах можно демонтировать этот порожек, а вот в домах он относится к несущим конструкциям.

    Нельзя также сносить или уменьшать участок стены над оконно-дверным проёмом и расширять сам проём. Запрещено объединение без разграничивающей перегородки, поскольку балкон и лоджия считаются «холодной» зоной, а следовательно, отсутствие «буфера» ухудшит теплосберегающие свойства внутреннего помещения во время отопительного сезона.

    Поэтому, после сноса подоконного блока, необходимо установить остеклённые перегородки, или полностью стеклянные раздвижные двери, которые называются «французскими» (и, кстати, являются наиболее популярным вариантом).

    Демонтаж подоконной части стены описание процеса

    После обследования они определят технологию сноса перегородки с учетом жилищных условий. В процессе демонтирования должна соблюдаться технология перепланировки жилища:

    • Лоджия или балкон заранее должны быть остеклены и утеплены.
    • Если лоджия соединена с комнатой или кухней, то обязательно нужно поставить раздвижные двери. Зимой они предотвратят потерю в квартире тепла.
    • Нельзя выносить для отопления батареи, т. к. это может нарушить циркуляцию горячей воды.
    • Если стена является несущей, то сносить подоконный блок нельзя.
    • Нельзя на лоджии устанавливать водный или электрический теплый пол.

    Для сноса подоконного блока используется технология ударного метода.

    Перед началом работы требуется определить толщину и материал, из которого он выполнен.

    Важно При реконструкции или ремонте домов зачастую приходится рушить старые стены.

    Демонтаж подоконного блока — на чем зострить внимание?

    Среди вариантов могут быть:

    1. удаление также части стены для установки стеклянной двери, другой перегородки или оставления пространства между комнатой и балконом открытым.
    2. удаление подоконного блока для замены рамы окна или установки стеклянной двери;

    В первом случае процесс осуществляется быстро и просто.

    Такая процедура является стандартной и не требует согласования, получения разрешения и других дополнительных мер. Во втором случае сам подоконный блок можно демонтировать в большинстве случаев без дополнительного согласования, так как он не выполняет несущих функций. Однако часть стены может быть именно опорной, что не позволяет самостоятельно решать вопрос о ее видоизменении.

    По нормам между комнатой и балконом обязательно должны быть дверь или иная разрешенная перегородка.

    Дизайн-дебаты: Подоконный блок — сносить нельзя оставить

    Но вот что делать с подоконным блоком — приходится решать в каждом случае индивидуально. Об этом Houzz поговорил с профессионалами отрасли.

    Объединение: Базовые принципы«Объединение лоджии с комнатой относится к серьезным перепланировкам, требующим проекта и согласования.

    Можно ли убрать подоконный блок на лоджии? От чего это зависит? Как не нарушить закон?
    А балкон (в отличие от лоджии) и вовсе нельзя объединять с комнатой / кухней, — напоминает дизайнер Руслан Кирничанский. — Законно эту операцию не утвердят — по крайней мере, в Москве».Напомним, перепланировка законна, если она согласована с органами жилищной инспекции и БТИ, не нарушает строительных и противопожарных норм.

    В каких случаях можно согласовать демонтаж подоконного блока

    Отметим, что подготовительные работы (создание проектной документации, технического заключения) и сам процесс ремонта должен осуществляться компетентными организациями с разрешениями СРО.

    Так как снос блока под окном — достаточно сложное мероприятие, требующее проведения расчетов, то для него требуется изготовить . Вместе с ним чаще всего требуют получить техническое заключение на перепланировку, которое свидетельствует о том, что планируемые ремонтные работы не повлекут за собой вреда комфорту, безопасности и жизни жильцов дома.

    О том, нужно ли техзаключение в вашем случае, вам стоит спросить в жилинспекции.

    Однозначно о его необходимости можно сказать лишь тогда, когда вы сделали ремонт со сносом блока самовольно, и это заметили инспекторы, пометив незаконные изменения красными линиями в плане БТИ.

    Рекомендуем прочесть:  Оплата труда фармацевта

    Демонтаж подоконного блока

    Собственно, это стандартная перепланировка. Но есть нюанс. Если демонтируется подоконный блок, то чтобы это не относилось к архитектуре, то есть не надо было согласовывать архитектуру, а это сложный процесс, обязательно нужно остеклить одновременно балкон.

    В таком случае, получается, что демонтируемый подоконный блок — не фасадная стена здания, и согласования по архитектуре не требуется. В принципе, это обычный часто применяемый стандартный вариант. Следует рассмотреть какой-то еще вариант. Вот приблизительно все то же самое. Здесь был подоконный блок. Здесь была дверь.

    Соответственно, демонтировали подоконный блок и установили показанный черточкой двойной стеклопакет.

    Когда демонтируется подоконный блок, получается такая схема: просто две стеклянные двери в пол. С дизайнерской точки зрения, смотрится очень хорошо: очень необычное, интересное решение, и многие применяют его.

    Демонтаж подоконного блока

    Что же касается о возможности сноса подоконника, то в большинстве случаев оно также требуется.

    Необходимость его предоставления регламентирует жилищная инспекция Москвы. Однако если вы убрали подоконный блок самовольно, без решения о согласовании в МЖИ, то для узаконивания этого вам однозначно потребуется техническое заключение о допустимости и безопасности проведенных работ по демонтажу подоконного блока.
    Практика тех, кто уже проводил такую перепланировку в своей квартире, показывает, что не стоит убирать подоконник на балконе самовольно, ведь такие работы редко проводятся с соблюдением всех необходимых строительных норм и правил. Если работы были выполнены с нарушениями, то в дальнейшем произвести их согласование «задним числом» у вас не получится, а помещениям придется вернуть прежний вид.

    Вопросы из категории «Демонтаж подоконного блока»

    Здравствуйте! В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г.

    N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых. Добрый день! Подскажите возможно ли в доме П44Т-1/25Н1 2022 года постройки выполнить снос подоконного блока (как показано на Вашем сайте: http://www.pereplanirovkamos.ru/obedinenie-balkona.html) с установкой сплошного.

    Добрый день! А согласованием переустройства отопления вы занимаетесь? У меня есть (не несущий) подоконный блок с окном на лоджию, хочу заменить его на раздвижную дверь Проблема в том что вдоль этого подоконного блока. Добрый день. У меня есть комната в 3 х комнатной квартире.

    И у нас с соседом один на двоих балкон.