Девятый раздел двадцать шестой главы уголовного кодекса рф

Уголовный кодекс Российской Федерации

Утратила силу. Статьи 129 — 130. Утратили силу. Статья 152.

Уголовный кодекс (УК РФ)

от 13 июня 1996 г.

N 64-ФЗ

«О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации»

См.

о современном уголовном праве и процессуальных вопросах привлечения к уголовной ответственности Президент Российской Федерации Б. Ельцин Москва, Кремль 13 июня 1996 года N 63-ФЗ Принят новый Уголовный кодекс РФ (взамен кодекса РСФСР 1960 г.). Кодекс является единственным актом, устанавливающим преступность и наказуемость деяний на территории России.
Он состоит из Общей и Особенной частей.

Общая часть определяет задачи и принципы, а также действие уголовного закона в пространстве и во времени, понятие и категории преступлений, общие условия уголовной ответственности, формы вины. Отдельная глава посвящена соучастию в преступлении. Закреплены обстоятельства, исключающие преступность деяний (необходимая оборона, обоснованный риск, физическое или психическое принуждение и др.).

Статья 20 УК РФ. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность (действующая редакция)

Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. HTML
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1.