Для мигранты водительские права бс категория сколько будет

Кому выгодно убрать водителей-мигрантов из общественного транспорта РФ

Согласно новым правилам, с 1 июня 2020 года иностранные граждане имеют право работать водителями только при наличии российских водительских удостоверений соответствующей категории. © Sputnik / Михаил Мордасов Удостоверения, которые они получали у себя на родине и по которым работают сейчас, утратят силу на территории РФ. Международные водительские удостоверения также не помогут. Предприниматели, которые допустят к работе мигрантов без российских документов, будут нести административную ответственность.

Обмен национального водительского удостоверения на аналогичный документ на территории России — процесс не быстрый.

Водительское удостоверение иностранного гражданина в России

Они заключаются в том, чтобы использовать свое легальное положение в стране в виде приобретения патента и российских водительских прав.

А учитывая, что в одной транспортной компании может работать несколько десятков иностранных водителей и всех надо успеть проконтролировать на предмет оформления нового документа, Госавтоинспекция МВД России рекомендует бизнесменам готовиться уже сейчас.

Это обозначает, что граждане иной страны, которые нынче в России захотят вступить в официальные трудовые отношения, должны будут в первую очередь оформить:

  1. страховку обязательную по ;
  2. регистрацию места пребывания;
  3. водительские права российского образца.
  4. патент для права вести трудовую деятельность в РФ;
  5. медицинский полис;

Таким правилам подчиняются все иностранные граждане, намеревающиеся устроится на работу в России водителем, кроме граждан Беларуси.

Как получить водительские права для граждан Таджикистана в России в 2020

В этом случае управлять транспортным средством разрешено только при наличии российского водительского удостоверения.

Недавно белорусам разрешено использовать свои, национальные водительские права в коммерческих целях, а также в целях основания для трудоустройства водителем в РФ.

Получать права в РФ необходимо в случаях, если гражданин Таджикистана:

  1. прибыл в РФ для постоянного проживания в стране;
  2. планирует заняться коммерческой деятельностью;
  3. намерен трудоустроиться на должность, связанную с управлением транспортного средства.

Документ должен быть оформлен в органах ГИБДД и содержать информацию о наличии права осуществлять управление авто конкретной категории.

Это требование содержится в В законную силу оно вступило с 01 июня 2020 года.

Если гражданин Таджикистана будет продолжать управлять транспортным средством без замены водительского удостоверения, то за такое нарушение ему грозит административный штраф от 5000 рублей до 15000 рублей ().

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения и согласие супруга

С 1 июня водители с иностранными правами лишатся работы

До 1 июля они должны сдать экзамен на знание ПДД и получить российские удостоверения.— В основном они ждут, — сказал Ярослав Щербинин «Известиям».

— Особенности наших таксистов таковы, что, пока их штрафовать не начнут, они заниматься переоформлением не будут.Новые требования профсоюз таксистов поддерживает и считает, что они значительно сократят число нелегальных извозчиков.— Значительная часть таксистов, особенно в Москве, имеют права Узбекистана, Таджикистана и других бывших союзных республик.
При этом они зачастую не официально трудоустроены, а берут машины в аренду. Получается, что гражданин чужого государства незаконно занимается предпринимательской деятельностью на территории России.

Теперь с помощью сотрудников ГИБДД будет проводиться отсев людей, которые не имеют права заниматься перевозками.

Водительское удостоверение для мигрантов

руб. в зависимости от региона получения прав на вождение.

Некоторые дельцы утверждают, что обучающий курс проходить не придется, нужно будет только успешно сдать установленные экзамены. Кроме этого, многие утверждают, что иностранные права считаются недействительными из-за того, что транскрипция написания иностранных личных данных неверна, а это можно признать как факт отсутствия удостоверения.

Поэтому таких водителей отправляют на обучающие курсы, которые длятся 90 дней, за них придется уплатить 34 тыс. руб. Больше всего возникают нарекания к водительским удостоверениям, выданным на территории Таджикистана, их изымают сотрудники дорожной полиции. На полках ГИБДД скопилось множество иностранных водительских прав, которые не признаются нашими органами правопорядка.

Несмотря на то, что концепция замены водительских удостоверений на российский аналог рассматривалась на протяжении последних четырех лет, многие иностранцы к жестким требованиям Закона оказались не готовы.

Иностранные права продлили на 2020 год

Его вступление в силу откладывалось трижды. И вот в сети появились сообщения о том, что иностранные права продлили на 2020 год.

Но так ли это на самом деле и чего ожидать водителям и перевозчикам, разберемся далее. Содержание

    1 Будет ли продление иностранных прав на 2020 год?2 Замена водительских прав перенесена до 2020 года?3 Как получить российские права?4 Наказание за нарушение закона Будет ли продление иностранных прав на 2020 год?

    Правительство Российской Федерации давно планирует запретить иностранные права. Запрет относится только к тем водителям, которые управляют транспортными средствами с коммерческой целью (получения прибыли) на территории страны, то есть осуществляют грузовые или пассажирские перевозки.

Вестник мигранта

Его брат Файзулло получил РВП по браку, открыл ИП, купил старенькую «Газель» и занимается грузоперевозками.Оба брата управляют автомобилями на основе водительских прав, выданных в Таджикистане. Если до 1 июля 2020 года они не поменяют свои «права» на российские, то Насрулло потеряет работу водителя маршрутки, и не сможет работать в такси, а Файзулло не сможет брать деньги за перевозку грузов. Однако, Насрулло может отвезти своего брата с женой на рынок за продуктами, а Файзулло может помочь перевезти вещи брата, когда тот соберётся переехать на другую съёмную квартиру.

Однако, оба брата не хотят терять заработки, и задались вопросом: На российское водительское удостоверение можно обменять любое иностранное национальное или международное водительское удостоверение, выданное в другой стране, если оно соответствует требованиям Венской конвенции о дорожном движении.

Запрет работы с иностранным водительским удостоверением

Тем временем эксперты выдвигают следующие предположения:

  • Трудоустройство иностранных граждан, находящихся в стране нелегально, может быть опасно для пассажиров общественного транспорта. Как показывает статистика, большинство аварий на дорогах с участием мигрантов происходит из-за незнания правил дорожного движения или агрессивного поведения на дороге.
  • У государства нет возможности проверить, насколько законно были получены иностранным гражданином водительские права в другой стране.
  • Опросы показывают, что большинство россиян с недоверием относятся к водителям-иностранцам и предпочли бы им водителя, получившего права в России.

Таким образом, новое постановление намерено снизить количество аварий с участием общественного транспорта и такси, создать благоприятную обстановку на городских дорогах.

Хочешь работать водителем в России?

Срочно получай российские права

Сначала трудился на стройке, потом грузчиком.

Работа была непостоянной, платили мало.

Два года назад он решил устроился в столичную грузовую компанию.

– Работать водителем выгодно, в день могу заработать до пяти тысяч рублей.

Главное, не нарушать правила дорожного движения. У меня такое было дважды. Один раз отделался штрафом в полторы тысячи рублей, второй раз был суд и снова штраф.

Главное, что права не отобрали, – рассказал Азамат. О необходимости сменить права он услышал еще два месяца назад, но что делать, не знает.

– Водителем я неплохо зарабатываю, поэтому думаю, что менять права надо, – рассуждает Азамат. – Хотя они у меня – неограниченного срока действия.

Может, такие и не надо менять. Я нигде не могу получить точную информацию об этом.