Дни к отпуску на дорогу таблица

НТВП «Кедр — Консультант»

Правила соединения отпусков Северяне могут соединять ежегодные отпуска, но не более чем за 2 года. То есть они могут ходить в отпуск не каждый год, а один раз в 2 года.

Но продолжительность отпуска при соединении отпусков не должна превышать 6 месяцев. В этот период включается также и время отпуска за свой счет, необходимое на дорогу к месту использования отпуска и обратно. Если при соединении отпусков общая продолжительность отпуска будет более 6 месяцев, то часть отпуска свыше 6 месяцев присоединяется к очередному ежегодному отпуску на следующий год .

Пример. Соединение северных ежегодных отпусков УСЛОВИЕ Сотрудник организации, находящейся в Воркуте (район Крайнего Севера), имеет право на следующие отпуска: — ежегодный основной удлиненный отпуск продолжительностью 56 календарных дней — как педагогический работник; — ежегодный дополнительный северный отпуск продолжительностью 24 календарных дня; — ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день — 14 календарных дней.

Как правильно рассчитать сколько суток положено на дорогу военнослужащему

19 Февраля 2015, 20:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как мне всё-таки высчитать правильно?

Я сажусь на поезд в 22.40 25.02.2015 года со станции Астрахань до станции Ртищево. В Ртищево поезд прибывает в 13.58 26.02.2015 года.

Следующий поезд до Перми в 22.46 26.02.2015 и прибывает в Пермь в 05.56 28.02.2015 года. Далее я следую автобусом со станции Пермь в 10.00 28.02.2015 и прибываю в пункт назначения в 17.00 28.02.2015 года.

Как мне всё-таки высчитать сколько суток мне положено на дорогу? 19 Февраля 2015, 21:15 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Филимонов Дмитрий АлександровичАдвокат, г. Пенза
    1. 80отзывов
    2. 215ответов

    В тех случаях, когда всл следуют в отпуск более быстрым видом транспорта, чем тот, для проезда которым им исчислено время для проезда к месту проведения отпуска и обратно, время проезда исчисляется по фактически затраченному, а общая продолжительность отсутствия этих всл на службе сокращается.

  • Время на дорогу

    Общая продолжительность отпуска военнослужащего увеличивается на общую продолжительность времени нахождения в пути. п. 10 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)предусмотрено что 10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.

    Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

    Особенности предоставления дополнительного отпуска водителям

    69, 116, 213 ТК РФ об особенностях труда работников транспорта и порядке предоставления дополнительных отпусков; Приказ Минтранса России от 20 августа 2004 года №15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»; отраслевое соглашение; локальное Положение о дополнительных отпусках, принимаемое непосредственно в организации; трудовой договор водителя, где прописаны моменты, касающиеся предоставления основного и дополнительного отпусков.

    В официальных государственных документах не оговариваются конкретные профессии, для которых оплаченный отпуск не исчерпывается основным ежегодным.

    В настоящее время порядок расчета времени проезда сотрудников органов внутренних дел к месту проведения отпуска и обратно законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не определен.

    ТК РФ и другие источники лишь указывают на определенные категории трудоустроенных людей, которым полагается дополнительный отпуск.

    Вместе с тем полагаем, что расчет времени проезда необходимо производить согласно предполагаемому времени нахождения в пути, которое затратит сотрудник при следовании к месту проведения отпуска и обратно в зависимости от конкретного вида транспорта, который им используется, по маршруту прямого беспересадочного сообщения, но не более фактически затрачиваемого времени.
    Согласно части 12 статьи 56 Закона о службе предоставление сотруднику органов внутренних дел отпуска оформляется приказом уполномоченного руководителя.

    Иные документы, подтверждающие нахождение сотрудника в отпуске, ему не выдаются. 3.

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как рассчитываются сутки к отпуску военнослужащего по контракту, необходимые для проезда к месту проведения отпуска и обратно?

    А вот если ехать на автомобиле с Владивостока до Москвы, как же они рассчитывать собираются, точнее самому мне необходимо знать, чтобы не ущемили. Подскажите, пожалуйста, в этом вопросе, пускай и мелочном, но часто всплывающем, причём , я уверен что не у одного меня.

    Спасибо 15 Апреля 2020, 00:07, вопрос №1221085 Женя, г.

    Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 9928 ответов 4306 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, а именно пунктом 10 статьи 29 «Порядок предоставления основного отпуска»:10.

    Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.

    Как рассчитать дорогу в отпуск на военнослужащего

    Правила оформления отпускных периодов таковы:

    • Разрешено делить на части по согласованию с руководством. Одна из них не может быть менее 15 суток;
    • исчисление осуществляется пропорционально сроку службы;
    • В первый и последний годы службы длительность легитимного отсутствия в расположении части может быть менее установленной:
      1. исчисление осуществляется пропорционально сроку службы;
      2. округление производится в сторону увеличения (не 8,5 суток, а 9).
    • округление производится в сторону увеличения (не 8,5 суток, а 9).

    Солдат-срочников Солдаты-срочники получили урезанные права на отдых. Это естественно ввиду непродолжительности срока несения службы.

    Как насчитывается дорога к месту проведения отпуска и обратно для военнослужащих. По какому нормативному правовому акту?

    Подскажите сколько дней дороги положено военнослужащему на дорогу?

    Когда раньше служил в кадрах,был расчет 300 км в одну сторону = 1 день дороги.

    Расчет дней на дорогу к отпуску военнослужащего

    Его срок составляет от 30 до 60 дней.

    Федеральный закон от 27.05.1998 76-ФЗ О статусе военнослужащих Указ президента РФ от 16.09.1999 г.

    №1237 Вопросы прохождения военной службы Основы законодательства Порядок оформления и логика назначения отпускного времени воинам собраны в одном подзаконном документе. Он утверждён Указом президента РФ № 1237 еще в 1999 году. Наименование: «Положение о порядке прохождения военной службы». Отпускам в нем посвящен 7-й раздел.

    При разработке Положения госслужащие Министерства обороны опирались на такие законы:

    1. «О статусе военнослужащих»;
    2. Трудовой кодекс.

    Предоставление отпуска военнослужащим по контракту осуществляется в рамках исполнения норм, прописанных в двух документах:

    1. в законе № 76-ФЗ от 27.05.1998;
    2. в Указе Президента РФ № 1237 от 16.

    Обязан ли работодатель предоставить дни без сохранения зарплаты на дорогу в отпуск для работника Крайнего Севера?

    Следует обратить внимание, что в этом случае отпуск без сохранения заработной платы для проезда к месту использования отпуска и обратно является целевым, то есть не сохраняется, если работник им своевременно не воспользовался. [3] Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв.

    Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2. 15 Марта 2020, 07:56 Ирина, г.