Договор безвозмездной передачи в муниципальную собственность квартиры образец скачать

Договор безвозмездной передачи в муниципальную собственность квартиры образец скачать

Оглавление:

Договор безвозмездной передачи квартиры в собственность граждан образец

, дом N , кв. N . ДОГОВОР № безвозмездной передачи квартиры в собственность граждан п. Звёздный Пермского края (число, месяц, год) Администрация ЗАТО Звёздный, ёздный , (фамилия, имя, отчество) действующего на основании Устава городского округа ЗАТО Звёздный Пермского края и Законов Российской Федерации

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

, «О закрытом административно-территориальном образовании», Постановления Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 15.11.93 г.

№ 000

«О мерах по социальной защите населения, проживающего и работающего в закрытых административно-территориальных образованиях»

, с одной стороны, именуемая в дальнейшем «Собственник», Гражданин (ка) , с другой (фамилия, имя, отчество) стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Также нарушением является подписание договора лицом, не достигшим возраста 14 лет или лицом от 14 до 18 лет без согласия на то его родителей.

Договор подписан недееспособным гражданином.

Особенности договора безвозмездной передачи имущества (образец)

Это касается физических лиц. Для юридических — это предоставление в пользу другого, правовые признаки которого тоже не играют роли.

Однако, как показывает практика юриспруденции, в России это словосочетание подразумевает взаимоотношения на уровне организаций.

Некоторые юристы считают, что общее понятие передачи имущества от одного учреждения к другому попадает под действие, которое трактуется как «дарение».

Если юридическим лицом является коммерческая фирма, то это означает, что в отношении нее будут действовать ограничения, которые предусматриваются ст. 575 Гражданского кодекса РФ. То есть при превышении суммы имущества 3 тысяч рублей передача в качестве дарения от одного коммерческого учреждения к другому запрещена.

Порядок безвозмездной передачи имущества в муниципальную собственность

Звоните: Это быстро и бесплатно! выписка из гос. , куда заносятся сведения о переходящем имуществе; выписка на недвижимые объекты из ЕГРП, заключенные на него договорные соглашения о возможности передачи материальных ценностей в собственность муниципалитета (также о законных правах владения прилегающей территорией к передаваемой недвижимости, если данная территория обозначена в договоре отдельным пунктом).

Бланк документа необходимо получить до передачи его ФАУФИ не менее чем за 30 дней; копии документов, которые подтверждают факт нахождения передаваемого недвижимого имущества в ГУП, прочей федеральной инстанции на основе ограниченного вещправа, хозяйственного ведения (экземпляры данных документов направляются также, если отсутствуют какие-либо сведения о законном владении недвижимостью и возможности ею распоряжаться в информационной базе ЕГРП); документы, подтверждающие факт правомочия российского государства на владение недвижимым имуществом, прилегающей к нему территорией, если такая обозначена в договорном соглашении отдельным пунктом (эти документы передаются в том случае, если отсутствуют какие-либо сведения о законном владении недвижимостью и возможности ею распоряжаться в информационной базе ЕГРП); разрешение ГУП, прочей государственной инстанции на передачу объектов в муниципальное владение, которые состоят на балансе этой организации на основе ограниченного хозяйственного ведения с подписью особы, которая оформила это разрешение; экземпляр (оригинальный) свода правил ГУП, прочей государственной организации, недвижимое имущество которой предается в муниципальную собственность на основе хозяйственного ведения, ограниченного вещправа.

Договор безвозмездной передачи имущества: образцы и содержание

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Разновидностями безвозмездного перехода права собственности считаются:

  1. договор представительства;
  2. соглашения о ;
  3. договор хранения.
  4. договор займа;

Согласно законодательству РФ, субъектами передачи являются:

  • Недвижимость (, дома, );
  • Движимое имущество (автотранспорт, мотоцикл, велосипед и т.д.)
  • Любое другое имущество, которое нельзя разрушить при использовании.

Важно.

Законодательство РФ запрещает передавать в пользование охраняемые памятники архитектуры и природы.

Договор безвозмездной передачи квартиры

_________________, дом N _________________, кв.N ____ жилой площадью ____ кв.

м. 2.1. ФИО безвозмездно передает принадлежащую ей (ему) направе собственности квартиру жилой площадью _______________ кв. м, расположенную по адресу: Московская область, г. Климовск, ул. _________________, дом N _________________, кв. N _________________, в муниципальнуюсобственность. 2.2. ФИО гарантирует, что передаваемое имущество никому непродано, не заложено, под арестом не состоит, судебных споров понему не имеется, на них нет прав третьих лиц.

2.3. Комитет обязуется принять в муниципальную собственностьквартиру жилой площадью __________ кв. м, расположенную по адресу: Московская область, г. Климовск, ул. _________________, дом N _________________, кв.

N ____ 2.4. Стороны обязуются подписать акт приема-передачиимущества, указанного в п.

Как составить договор передачи имущества в безвозмездное пользование: правила оформления и образец

Физическое лицо может оформить договор передачи, но только, если инициатива исходит от учредителя. Если доля учредителя в компании больше 50%, тогда сделка не облагается налогом.В рамках договора ссуды могут быть переданы:

  1. оборудование;
  2. ценные бумаги;
  3. движимое имущество (любой вид транспорта);
  4. товар;
  5. различные ценности.
  6. недвижимость (здания, сооружения, предприятия, квартиры);
  7. сырье и материалы;
  8. участки земли;

По договору нельзя дарить объекты следующих имущественных категорий:

  1. здания и сооружения, являющиеся архитектурными ценностями.
  2. природные ресурсы;
  3. военную и боевую технику;
  4. ядовитые вещества;

Для коммерческих структур возможность безвозмездно передать недвижимость или товар крайне важна, ведь для них ГК РФ установил существенное ограничение по договору дарения.

Договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность Воскресенского муниципального района Московской области

В силу настоящего договора гр.

______________________________________________________________________, гр. _______________________________________________________________________ на основании Закона РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

передают безвозмездно в собственность Воскресенского муниципального района Московской области жилое помещение, находящееся по адресу: ___________________________________________________________________ 2. Указанное жилое помещение состоит из ______ (_________) жилых комнат общей площадью _______ (________________) кв.

м, в том числе жилой площадью ________ (_____________) кв.

м. Жилое помещение расположено на ______ этаже ____-этажного жилого дома.

3. Указанное жилое помещение принадлежит Собственнику (Собственникам) на праве собственности (долевой собственности по _____________ доли в праве собственности каждому) на основании договора передачи жилого помещения в собственность N ___________ от «___» _____________ ___ года, заключенного с ___________________________________________________________________________ и зарегистрированного в Воскресенском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области «___» _____________ 200_ года, регистрационная запись N ____ и свидетельства о государственной регистрации права, бланки серии _____________ N ______, выданного Воскресенским отделом Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области «___» _________ _____ года.

Договор передачи квартиры в собственность. Процедура передачи жилья.

Невозможно приватизировать следующие объекты недвижимости:

    расположенные в закрытых военных городах; признанные аварийными; относящиеся к служебным помещениям; расположенные в общежитиях.

Приватизации подлежит жильё, забронированное гражданином или занимаемое им на условиях соцнайма в зданиях муниципального и государственного жилищного фонда, на основании 1 статьи ФЗ № 1541-I от 1991 года 4 июля. Приватизация может оформляться как в пользу одного гражданина, так и в качестве общей собственности нескольких лиц.

Процесс приватизации жилого помещения представляет собой следующую последовательность действий: подготовка пакета документации; для предоставления данной государственной услуги; подача запроса вместе с подготовленными бумагами в отделение МФЦ (также возможно воспользоваться веб-порталом госуслуг — https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/5340200010000231103_.html#!_description)

Договор безвозмездной передачи квартиры в муниципальную собственность г.
Чтобы передать жильё во владение, требуется получить согласие всех лиц, возраст которых достиг полных 14 лет, проживающих в квартире, которая подлежит приватизации (то есть имеющих право на часть данного имущества).
Климовска Московской области

м.

2. Права и обязанности сторон 2.1. Ф.И.О. безвозмездно передает принадлежащую ей (ему) на праве собственности квартиру жилой площадью _______________ кв. м, расположенную по адресу: Московская область, г. Климовск, ул. _____________, дом N ______, кв. N __________, в муниципальную собственность. 2.2. Ф.И.О. гарантирует, что передаваемое имущество никому не продано, не заложено, под арестом не состоит, судебных споров по нему не имеется, на них нет прав третьих лиц.
2.3. Комитет обязуется принять в муниципальную собственность квартиру жилой площадью __________ кв.

м, расположенную по адресу: Московская область, г. Климовск, ул. ________________, дом N ____, кв.

N ____ 2.4. Стороны обязуются подписать акт приема-передачи имущества, указанного в п.

1.1 настоящего договора. 3.1.