Договор для расчетов наличными образец

Образец договора поставки товара за наличный расчет

В договор поставки, в котором предусматривается наличный расчет за переданную продукцию, как правило, включается несколько разделов: 1. Преамбула. Здесь указываются сведения об участниках сделки и уточняется, на основании каких документов они правомочны подписывать договор. 2. Предмет. В этой части необходимо прописать наименование продукции, которая будет передана по договору поставки.

Если речь идет о конкретных артикулах, цветах, килограммах и к договору не имеется спецификации, то нужно все эти аспекты отразить. 3. Сумма и порядок расчетов. Здесь стороны заранее договариваются, каким образом будет оплачен товар.

При необходимости также может быть прописано условие о рассрочке. 4. Срок исполнения обязательств.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.2.3.

Этот раздел включает в себя указание срока поставки товара. Если передача будет производиться в несколько этапов, указываются также промежуточные сроки.

Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «»2020 года. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в .2.5. Покупатель обязуется принять от Продавца оборудование в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора.

Документом, подтверждающим фактическую передачу оборудования (Предмет договора), является Акт приема-передачи оборудования (Приложение №1 к настоящему Договору). Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.2.6.

Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость оборудования, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора.

Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора).

Образец договора услуг за наличный расчет между юридическими лицами

Расчеты по договору поставки, как и по иным соглашениям, производятся в соответствии с гл.

46 ГК РФ. Согласно ст. 861 ГК РФ расчеты с гражданами могут быть:

  1. наличными — без каких-либо ограничений по размеру передаваемых денежных средств;
  2. безналичными.

Расчеты между организациями и с частными предпринимателями производятся:

  1. за наличные, если иное не установлено в нормативных правовых актах.
  2. по общему правилу в безналичном порядке;
Рекомендуем прочесть:  Проверка патента по базе фмс

Этот раздел включает в себя указание срока поставки товара.

Договор наличный расчет

2.2.

Если передача будет производиться в несколько этапов, указываются также промежуточные сроки. 5. Ответственность. В рамках этого раздела стороны могут ссылаться на положения законодательства и при необходимости прописать дополнительную ответственность поставщика и покупателя.

Право собственности на корм у Покупателя возникает с момента оплаты им за корм.

2.3. Передача корма от Продавца к Покупателю осуществляется «» года. 2.4. Покупатель обязуется принять от Продавца корм в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу корма (Предмет договора), является Акт приема-передачи корма (Приложение №1 к настоящему Договору).
Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.

2.5. Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость корма, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора.

Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора).

Договор аренды оборудования с условием выплаты арендной платы за наличный расчет

Арендодатель обязан:2.1.1.

Передать Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям Договора, в течение дней с момента подписания Договора.2.1.2. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества.2.1.3.

Осуществить все иные действия, необходимые для исполнения данного Договора, предусмотренные законодательством, настоящим Договором и дополнениями к нему.2.1.4.

Арендодатель обязан за свой счет производить капитальный ремонт Оборудования, указанного в п.1.1 Договора.2.2.

Составить и скачать договор купли-продажи квартиры 2020: расчет наличными или безналичный расчет

А как быть в случае и ?

Арендатор обязан:2.2.1. Использовать имущество в соответствии с условиями Договора и назначением имущества. Если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями Договора или назначением имущества, Арендодатель имеет право потребовать расторжения Договора и возмещения убытков.2.2.2.
Договор купли-продажи квартиры за наличные, образец которого вы можете скачать на нашем сайте, заполняется стандартно: 1. Указывается дата/место заключения соглашения, ФИО сторон; 2.

Полная информация о квартире; 3. Права и обязанности; 4. Стоимость недвижимости; 5. Гарантии; 6. Порядок оплаты. Вот как раз в пункте «Порядок оплаты» и будут небольшие отличия.

В случае если вы заключаете договор купли-продажи квартиры наличными, вы указываете дату расчета и точную сумму. Подтверждением того, что средства переданы покупателю в полном объеме станет расписка, которая прикрепляется к договору купли-продажи. Разумеется, устное соглашение не будет считаться основанием для суда в случае разногласий.

Поэтому, необходимо составить ее в письменной форме, желательно – в присутствии свидетелей.

Счет-договор: скачайте образец бланка для заполнения в Excel и PDF

В документе необходимо отразить следующую информацию: В части счета необходимо указать:

  1. НДС
  2. Наименование, ИНН, КПП (при наличии), юридический адрес, банковские реквизиты поставщика
  3. Информация о товарах / услугах
  4. Номер и дата счета-договора
  5. Наименование или ФИО, адрес и другие реквизиты заказчика

В части договора необходимо указать:

  1. Порядок сдачи и приёмки товаров / услуг
  2. Порядок и сроки оплаты счета
  3. Подпись генерального директора и главного бухгалтера поставщика и печать
  4. Предмет и время действия договора
  5. Порядок и сроки поставки товаров или оказания услуг
  6. Порядок предоставления первичных документов

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Образец договора с наличной оплатой

При заключении соглашения важно помнить, что сумма передаваемых по договору денег не должна превысить 100 000 руб.

То же правило действует для расчетов в иностранной валюте с учетом курса ЦБ РФ. Превышение установленного лимита влечет привлечение к административной ответственности.

В избранноеОтправить на почту Договор поставки за наличный расчет — образец документа можно скачать по ссылке, которая содержится в статье далее. Кроме того, в ней будут даны рекомендации относительно порядка заключения этого вида договора.

Особенности составления договора Договор поставки товара за наличный расчет, образец Особенности составления договора При заключении договора поставки, в котором стороны договариваются о наличном расчете за товар, необходимо помнить о требовании законодателя, касающегося лимита расчетов наличными (100 000 руб.).

Договор купли-продажи корма за наличный расчёт

Передача корма от Продавца к Покупателю осуществляется «»2020 года в .2.4.

Покупатель обязуется принять от Продавца корм в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу корма (Предмет договора), является Акт приема-передачи корма (Приложение №1 к настоящему Договору). Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.2.5.

Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость корма, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора. Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора).