Договор купли продажи на катер

Договор купли продажи на катер

Договор купли-продажи моторной лодки

Настоящий профессионал всегда подскажет, как не сделать ошибки. Но если желания обращать в юридическую фирму нет или не хочется тратить на это свои деньги, то предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором. Документ бесплатен для скачивания и имеет формат word.

При желании можно легко отредактировать бланк и заполнить его в соответствие с особенностями сделки. Для примера мы также заполнили представленный бланк, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи.Многие люди, которые считают, что, если договор подписан двумя сторонами, то он действителен, несколько заблуждаются.

Нотариальная сторона дела все-таки важна. Не нуждается в заверении договор тогда, когда обе стороны при его заключении присутствуют со всеми необходимыми документами в ГИМС. Если же эти условия не соблюдаются, то без нотариального оформления просто никуда.

Договор купли-продажи лодки

Она производится в Государственной инспекции по маломерным судам или же, сокращенно, ГИМС. Данная организация занимается надзором за самими транспортными средствами, которые используются в некоммерческих целях, а также за базами для стоянок маломерных судов на территории Российской Федерации.

Регистрация является необходимой мерой, ведь именно ГИМС занимается контролем соблюдения правил использования, поддержанием реестра и учетом происшествий (аварий), включая несчастные случаи на воде. Помимо этого, они осуществляют производства по делам об административных правонарушениях, поиске пропавших людей на воде и являются структурным подразделением МЧС России.

Для постановления на учет Вам потребуется предоставить документ, который подтверждает за Вами право собственности.

Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Сюда принято относить:

  1. вводная часть, с которой собственно и начинается договор. Здесь потребуется расписать контактные данные участников сделки;
  1. дополнительные условия, правда, они не являются обязательными в договоре.

    Но как утверждают юристы лучше, если они будут присутствовать, раскрывая все права и обязанности, которыми должны руководствоваться участники сделки;

  2. иные условия. В эту часть договора принято отнести все технические стороны, подходы, которые в свою очередь регулируются законом.
  3. предмет договора. Как правило, в данном пункте речь пойдет о лодочном моторе, который и желает приобрести покупатель.

    Поэтому потребуется детально расписать все технические характеристики, указывая мощность, производителя и тд;

Если речь пойдет о стационарном моторе, которым собственно и оснащено маломерное судно, то требуется оформление отдельного договора.

Порядок оформления договора купли-продажи лодки

Указание в договоре купли-продажи лодки ложных сведений приведет к признанию сделки недействительной. Правила оформления договоров купли-продажи указаны в Гражданском Кодексе.

Скачать текст закона можно по Обязательные условия договора купли-продажи лодки:

  1. характеристика объекта соглашения купли-продажи. Нужно указывать детальное описание:
    • наименование лодки;
    • производитель;
    • модель;
    • тип;
    • цвет;
    • номерные знаки двигателя и корпуса;
    • технические характеристики.
  2. технические характеристики.
  3. данные паспорта — серия, номер, кем выдан и т.д.;
  4. фамилия, имя, отчество и дата рождения.
  5. цвет;
  6. сведения о продавце и покупателе:
    • данные паспорта — серия, номер, кем выдан и т.д.;
    • фамилия, имя, отчество и дата рождения.
  7. номерные знаки двигателя и корпуса;
  8. наименование лодки;
  9. модель;
  10. наименование российского субъекта, где составлялось соглашение купли-продажи лодки;
  11. производитель;
  12. тип;
  13. день, месяц и год, когда был составлен акт;

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор: Тип двигателя Мощность двигателя Зав.

номер двигателя 2. Покупатель обязан оплатить стоимость подвесного лодочного мотора, указанного в п.1 настоящего договора, в течение _______ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ____________________________ ( ______________________________) на счет Продавца (наличными) ____________ ________________________________________________________________________.

Типовой договор купли-продажи водного транспорта

Необходимо только безошибочно прописать все характеристики такого транспорта и договориться о цене и взаимных правах и обязанностях.

Если есть затруднения относительно оформления сделки, то можно обратиться к юристу или провести нотариальное удостоверение. Содержание Договор купли-продажи водного транспорта должен содержать в себе следующие разделы:

  1. Сведения о сторонах сделки. Здесь нужно указать полные ФИО продавца и покупателя. Если одной из сторон является юридическое лицо, то прописывается полное наименование, согласно данным из ЕГРЮЛ;
  2. Наименование сделки, место составления проекта документа (указанием на населенный пункт), дату составления;

Паспортные данные физических лиц или реквизиты юридических можно вписать прямо здесь, либо вынести в отдельный пункт «Реквизиты».

Как оформить договор купли-продажи катера?

Сторонами рассматриваемого соглашения являются:Важно знать.

  1. Посредник (в некоторых случаях) — лицо, представляющее интересы покупателя или продавца и взаимодействующее с партнёром по контракту от его имени.
  2. Покупатель — физическое или юридическое лицо, приобретающее имущество либо услугу у продавца;
  3. Продавец — гражданин или предприятие, предоставляющий товар для реализации;

Регламентом действительного Гражданского кодекса предусматриваются следующие правила оформления договора купли-продажи катера:

  1. Объект договора купли-продажи — катер — должен быть подробно описан в соответствующем пункте соглашения;
  2. Аккуратное заполнение бланка рассматриваемого документа. Предпочитается письменное оформление при помощи шариковой ручки синего или чёрного цвета.

    Почерк заполняющего должен быть максимально разборчивым.

    В некоторых случаях допускается использование печатной аппаратуры;

  3. Если сторонами контракта являются юридические лица, текст соглашения в обязательном порядке скрепляется подписями официальных представителей и юридическими печатами участников договорённости.
  4. В тексте соглашения не должно быть помарок, исправлений, и грамматических ошибок;
  5. Соглашение не может быть признано действительным, если содержит недостоверную или заведомо ложную информацию;

Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

  • Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить плавсредство:

Бортовой номер судна Тип и модель Строительный (заводской ) номер Год постройки Тип двигателя Мощность двигателя Зав.

номер двигателя

  • Покупатель обязан оплатить стоимость плавсредства, указанного в п.

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров, должны быть зарегистрированы.В данном статье рассмотрим как оформляется купля-продажа маломерного судна и в частности моторной лодки. В конце статьи предлагаем скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами.

Также мы заполнили договор на примере купли-продажи лодки с мотором, заполненный образец также предлагаем скачать в этой статье.