Договор на платные медицинские услуги образец

Договор об оказании платных медицинских услуг

Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; исполнитель — медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги потребителям (пациентам). 1.1. Исполнитель на основании обращения Пациента обязуется оказать ему медицинские услуги по _____________________________________________________ (указать вид(ы) медицинских услуг) (далее — «медицинские услуги») 1 , а Пациент уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, которые установлены настоящим Договором.

1.2. Исполнитель оказывает услуги по месту своего нахождения по адресу: _________________________________ в соответствии с установленными Правилами (Приложение N 1).

Договор оказания платных медицинских услуг (форма)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель, действуя с добровольного согласия Потребителя (законного представителя Потребителя), обязуется оказать ему медицинские услуги в соответствии с медицинскими показаниями и требованиями, установленными законодательством об охране здоровья, а Потребитель обязуется оплатить данную помощь.

1.2. Платные медицинские услуги, предоставляемые по настоящему договору: при оказании скорой медицинской помощи вне медицинской организации по: — скорой медицинской помощи.

1.3. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

1.4.

Образец договора на платные медицинские услуги 2020

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности] и лицензии на осуществление медицинской деятельности N [значение] от [число, месяц, год], с одной стороны, и [фамилия, имя, отчество заказчика], именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель, действуя с добровольного согласия Потребителя (законного представителя потребителя), обязуется оказать ему медицинские услуги в соответствии с медицинскими показаниями и требованиями, установленными законодательством об охране здоровья, а Потребитель обязуется оплатить данную помощь.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за оскорбление

1.2. Договор на оказание услуг достаточно распространён на практике.

Образец договора на платные медицинские услуги 2020 в соответствии

Формадоговора на оказание платных медицинских услуг Договор на оказание платных медицинских услуг заключается в письменной форме (п.

Его сторонам выступают различные субъекты и по общему правилу никаких особых ограничений нет.
16 Правил). Установлено, что у каждой из сторон на руках остается по экземпляру соглашения. Важно Наличие подписей всех контрагентов в документе обязательно (пп. 17, 18 Правил). Таким образом, следует говорить о том, что сделка по предоставлению медицинских услуг оформляется как подписанный всеми ее участниками единый документ (п.

4 ст. 434 ГК РФ). Вместе с тем в судебной практике содержится и другой вывод. В частности, требование иметь количество экземпляров договора по числу участников не говорит об обязанности оформлять это соглашение как 1 документ, подписанный сторонами.

Договор на оказание услуг достаточно распространён на практике. Его сторонам выступают различные субъекты и по общему правилу никаких особых ограничений нет.

Договор об оказании платных медицинских услуг

Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; исполнитель — медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги потребителям (пациентам).

1.1. Исполнитель на основании обращения Пациента обязуется оказать ему медицинские услуги по _____________________________________________________ (указать вид(ы) медицинских услуг) (далее — «медицинские услуги») , а Пациент уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, которые установлены настоящим Договором.
1.2. Исполнитель оказывает услуги по месту своего нахождения по адресу: _________________________________ в соответствии с установленными Правилами (Приложение N 1).

Договор на оказание платных медицинских услуг

По настоящему договору Исполнитель, действуя с добровольного согласия Потребителя (законного представителя потребителя), обязуется оказать ему медицинские услуги в соответствии с медицинскими показаниями и требованиями, установленными законодательством об охране здоровья, а Потребитель обязуется оплатить данную помощь.

1.2. Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых по настоящему договору, определяется в Счете-заказе, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

Договор на оказание медицинских услуг: образец, особенности оформления

Бланк договора на оказание платных медицинских услуг обязательно должен содержать следующую информацию:

  • Сведения о медицинской лицензии, которую в установленном порядке получила организация.
  • Сведения об организации, оказывающей платные медуслуги – ее наименование, адрес и т.д.
  • , которую пациент заказывает в медучреждении.
  • Взаимные права, ответственность и обязанности сторон договора.
  • Согласованный гарантийный срок для выполненных работ (например, при изготовлении зубного протеза).
  • Сведения об исполнителе (конкретном медработнике).
  • Условия, на которых оказываются платные услуги.
  • Условия, касающиеся порядка расчета между сторонами.

Важно отметить, что форма договора на оказание платных медицинских услуг – всегда письменная, что создает дополнительные гарантии для всех его сторон.

Договор на оказание платных медицинских услуг для юл 2020 образец

Более точный ответ можно получить, проконсультировавшись с юристом, так как каждая ситуация уникальна. Срок действия Срок действия договора определяется соглашением.

Инфо Если он не указан, то договор действует до полного исполнения обязательства, которое должно быть исполнено в разумный срок.

Подводные камни Договор на оказание медицинских услуг составляется по общим правилам договора на оказания услуг.

Разница лишь в специальном предмете договора, который требует наличия у исполнителя лицензии. Кроме того, сделка носит публичный характер, то есть заключается с любым пациентом независимо от воли исполнителя.

Если в образовательном учреждении Медицинское обслуживание образовательных учреждений может быть произведено на основании договора на оказание медицинских услуг. Если образовательное учреждение является государственным или муниципальным, то заключается договор на медицинское обслуживание, а если частным, то он может носить коммерческий характер.

Договор на оказание медицинских услуг

В образец договор на оказание медицинских услуг обязательно нужно включить такие данные:

  1. наименование клиники, юридический адрес, информация о лицензии;
  2. условия для расторжения договоренности в одностороннем порядке.
  3. взаимные обязательства по соблюдению конфиденциальности;
  4. ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств;
  5. паспортные и контактные данные потребителя;
  6. список услуг, предоставляемых в рамках договоренности, а также сроки и условия их оказания;
  7. стоимость процедур, порядок и способ оплаты;

Особое внимание следует уделить пункту о санкциях, которые налагаются на заказчика и исполнителя при нарушении ими условий договора возмездного оказания медицинских услуг.