Договор по совместительству на ставки образец

Заключаем трудовой договор с внешним совместителем

Так, по общему правилу, совместитель не должен работать больше 4 часов в день (ст. 284 ТК РФ). Работа сверх этой нормы допускается, если совместитель свободен от основной работы, например, он находится в отпуске за свой счет.

Однако это не следует рассматривать в качестве возможности работать по 8 часов постоянно. Ведь по итогам учетного периода, принятого в организации (месяц, квартал и т.д.) отработанное им время не может превышать половину нормы, установленной для обычных сотрудников (подробнее об этом см., «»). Итак, оформляя совместителя нужно заключить с ним трудовой договор.
В таком договоре необходимо указать, что работа, на которую он устраивается, является совместительством (ст.

282 ТК РФ). Также в трудовом договоре совместителем нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя.

Трудовой договор по совместительству — образец-2019

Ст. 284 ТК РФ ограничивает продолжительность работ по совместительству:

  1. в общей сложности время, затраченное на работу по совместительству, не должно превышать 1/2 нормы за расчетный период, установленный для основных сотрудников данной категории.
  2. в свободные дни сотрудника возможна занятость по совместительству на полный день (смену);
  3. в дни, когда сотрудник занят по основному месту работы, дополнительная работа не должна занимать более 4 часов;

Об организации учета рабочего времени читайте в статье . Зарплата совместителю начисляется исходя из фактически отработанного времени или фактической выработки (ст.

285 ТК РФ). Отпуск по совместительству должен совпадать по времени с отпуском на основной работе (ст.

286 ТК РФ). Совместителям положены все гарантии и компенсации, которые имеются у основных работников, кроме случаев:

  1. совмещения работы с учебой;
  2. получения компенсационных доплат в районах Крайнего Севера (ст. 287 ТК РФ)

Внешнее совместительство на полную или 0,5 ставки

Если рабочие графики не пересекаются, то он может параллельно работать в нескольких организациях. Согласно ст. 60.2 ТК РФ устройство на вторую работу не освобождает от выполнения обязательств на основном месте. Работодатель обязан учитывать особенности внутреннего совместительства при составлении графиков по основному и дополнительному месту – рабочее время не должно совпадать, а обязанности накладываться друг на друга.

Право зарабатывать на двух местах имеют не все граждане.

Возможность внешнего совместительства на 0,5 ставки зависит от занимаемой должности и места работы. Исчерпывающим руководством по данному вопросу служит Постановление Правительства № 16 от 19.01.2008г.

Согласно этому документу совместительство недопустимо для следующих лиц:

  1. сотрудники правоохранительных органов;
  2. топ-менеджмент образовательных учреждений государственного происхождения;
  3. судьи;
  4. сотрудники сферы культуры;
  5. топ-менеджмент банков;
  6. члены Правительства РФ;
  7. несовершеннолетние работники;
  8. служащие государственных и муниципальных предприятий;
  9. руководители предприятий;
  10. фармацевты и т.д.
  11. военнослужащие;
  12. врачи;
Рекомендуем прочесть:  Срок службы майки как спецодежды

Полный список ограничений рассмотрен в отраслевых законодательных актах.

Трудовой договор внутреннее совместительство на 0 5 ставки образец

Обеспечение рабочего места оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.2.1.4. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.2.1.5. Обязательное государственное социальное страхование в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ, на период действия настоящего трудового договора.2.1.6.

Осуществление иных прав, предусмотренных трудовым законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами.2.2.

Работник обязан:2.2.1. Внимание Предоставить Работнику оборудованное надлежащим образом рабочее место, обеспечивать его оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.3.2.5.

Трудовой договор по совместительству

На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции.2.1. Работник обязуется:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;соблюдать трудовую дисциплину;выполнять установленные нормы труда;соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании;бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником за время работы в Компании-Работодателе, или предоставленные ему в процессе выполнения своих функциональных обязанностей;не заниматься личными делами и не использовать компьютерную и иную технику и оборудование, а также ресурсы электронной почты в личных целях; а также не вести междугородние и международные переговоры личного характера;выезжать в служебные командировки для выполнения трудовых обязанностей по настоящему Договору вне места постоянной работы;незамедлительно информировать Работодателя о любых изменениях своих персональных данных, семейного положения, адреса, телефона, уровня образования;по требованию Работодателя и его представителей предоставлять требуемую информацию о ходе текущих дел, относящихся к ведению Работника;повышать свою профессиональную квалификацию;не разглашать без согласия непосредственного руководителя полученную во время работы научно-техническую и иную коммерческую и конфиденциальную информацию в соответствии с Положением о неразглашении коммерческой тайны;если Работник не может выполнять свои обязанности по настоящему Договору в связи с временной нетрудоспособностью, несчастным случаем или иной уважительной причиной, он обязан предупредить своего непосредственного руководителя и сотрудника Секретариата в минимально короткий срок о причине и возможной продолжительности своего отсутствия.

Трудовой договор с внешним совместителем: пример

Так, по общему правилу, совместитель не должен работать больше 4 часов в день (ст.

284 ТК РФ).Работа сверх этой нормы допускается, если совместитель свободен от основной работы, например, он находится в отпуске за свой счет. Однако это не следует рассматривать в качестве возможности работать по 8 часов постоянно. Ведь по итогам учетного периода, принятого в организации (месяц, квартал и т.д.) отработанное им время не может превышать половину нормы, установленной для обычных сотрудников.Итак, оформляя совместителя нужно заключить с ним трудовой договор.
В таком договоре необходимо указать, что работа, на которую он устраивается, является совместительством (ст. 282 ТК РФ).Также в трудовом договоре совместителем нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя.

Понятно, что эти условия будут зависеть от того, на каких условиях устраивается на работу сотрудник.

Рекомендуем прочесть:  За сколько делают паспорт рф

Трудовой договор по совместительству (образец 2021)

Вопросы работы по совместительству регулируются главой 44 ТК РФ.

Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации.

Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор. В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем.

Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной. То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа.

Menu

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится. Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново.

Помимо этого, с работником заключается трудовой договор, в котором прописывается число рабочих часов.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на , а также начисление трудового стажа согласно ст.

93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются непосредственные часы работы сотрудника, а переработанное время считается как сверхурочные часы, которые оплачиваются соответственно.

Трудовой договор внутреннее совместительство на 0 5 ставки образец

Запись в трудовой Внутреннее совместительство, оформление которого описано выше, имеет мало отличительных черт от внешнего совместительства, которые, однако, не распространяются на внесение отметки в книжку о труде. Как правило, внешний совместитель сам решает вносить ли ему запись о дополнительной занятости в оговоренный документ или нет, а при внутреннем совместительстве запись все же вносится, так как книжка учета трудовых периодов храниться на предприятии и, соответственно, кадровый работник обязан в нее вносить все сведения о сотрудниках.

< … сдача сзв-м на директора-учредителя: пфр определился пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму сзв-м в отношении руководителя-единственного учредителя.