Договор внутриквартирного газового оборудования образец

Договор внутриквартирного газового оборудования образец

ДОГОВОР ОФЕРТА №___________ на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования

ч., в связи с обоснованным увеличением затрат Исполнителя. 6. Заказчик обязан соблюдать установленные правила, регламентирующие требования к техническому состоянию и безопасности ВКГО при эксплуатации, а также указания изготовителя, касающиеся эксплуатации оборудования и ухода за ним. Не допускать эксплуатацию неисправного газового оборудования, газоиспользующего оборудования с истекшим сроком службы (установленным заводом изготовителем или иными нормативными документами), в случае отсутствия тяги (неисправности) в вентиляционных и дымовых каналах. Иметь руководство по эксплуатации изготовителя на прибор (бытовое газоиспользующее оборудование) и предъявлять его в период ТО (ремонта, замены) ВКГО уполномоченному сотруднику Исполнителя.

По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Работы по техническому обслуживанию ВДГО выполняли любые организации, имеющие нормативно-техническую базу, необходимое количество обученного и аттестованного персонала. В связи с физическим старением газового оборудования в домовладениях жителей страны в последние годы участились случаи взрывов бытового газа в жилых домах россиян.

Достаточно высокий уровень аварийности в газифицированных жилых зданиях и тенденция его дальнейшего повышения, привели к тому, что Правительством РФ были приняты нормативные акты, реализация которых должна способствовать обеспечению безопасной эксплуатации ВДГО (ВКГО). С выходом Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008 г. утверждающего

«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

и Приказа Министерства регионального развития РФ №239 от 26.06.2009 г.

Договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.8.3.

Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора, если иное не оговорено в самом Договоре, должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме.

Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по юридическим или почтовым адресам Сторон с получением под расписку соответствующими лицами. 8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

Но в сентябре 2015 года вышла новая редакция Постановления.

По решению Верховного суда права на обслуживание газового оборудования были возвращены региональным специализированным организациям (наша компания на тот момент работала совместно с МУП «УК «Жилой дом»). И уже в конце 2020 года Правительство РФ и Правительство Московской области потребовало исполнения Постановления № 410 в части заключения договоров на ВКГО с каждым собственником жилья в МКД.
Когда перед нами была поставлена такая задача, мы стали искать пути её наиболее продуктивного решения.

Сначала попытались заключать индивидуальные договоры, затем – проводить собрания собственников МКД, но оба этих способа оказались крайне неэффективными.

Тогда мы решили, соблюдая требования всех законодательных актов, распечатать договоры на каждом Едином платёжном документе, распространяемом АО «Жилсервис-Посад», и, кроме того, включили в него платёж за обслуживание и ремонт ВКГО, разбитый на 1/36 от стоимости обслуживания, так как минимальный период обслуживания – не реже одного раза в три года.

Образец договора на техническое обслуживание газового оборудования

Процедура оформления соглашения на тех. обслуживание ГО проходит в компании, отвечающей за обеспечение газоснабжения.

Действующие нормативно-правовые акты определяют такие нюансы при оформлении договора, обязательные для обеих сторон: Оформление акта только письменное. Реквизиты стороны заполняют ручкой, разборчиво.

При этом допустимо использование ручки как черного, так и синего цвета; Соглашение оформляется на предоставленном, утвержденном бланке. Его предоставляет предприятие поставляющее ресурс. Если бланка нет, тогда при оформлении соглашения используют офисную бумагу (формат А4); В заключаемое соглашение по закону нельзя вмещать положения, которые невозможно исполнить или же предусматривают неточные, недостоверные сведения; Список предоставляемых технических услуг отражается в полном объеме – предусматриваются возможные мероприятия, которые будут в дальнейшем планироваться и выполняться; Если документ не заверен сторонами – нет подписей и фирменной печати организации, считается, что он не имеет правовой силы.

Как заключается договор на обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Есть два вида газового оборудования: внутридомовое и внутриквартирное.

К внутридомовому хозяйству относятся:

  1. внутридомовая газовая котельная (если есть);
  2. общедомовые счетчики газа;
  3. датчик загазованности.
  4. газовая трубопроводная сеть, проходящая по фасаду дома, в подъездах и в квартирах (так называемые «стояки»);
  5. фланцы, резьбовые и сварные соединения труб, краны и задвижки;

К внутриквартирному хозяйству относятся:

  1. часть газовой трубы, проложенной от общей трубы в квартиру до газовой плиты;
  2. датчики контроля.
  3. приборы учета;
  4. индивидуальный котел;
  5. газовая плита;

Оформление договора на техническое обслуживание газового оборудования

В связи с этим, 14 мая 2013 года принято. Рассматриваемый нормативный акт регламентирует процесс оформления договорённости с уполномоченными компаниями и определяет виды оборудования, в отношении которого заключается договор технического обслуживания.

Профессиональной проверке подвержены:Важно знать.

  1. Котлы;
  2. Плиты;
  3. Обогреватели.
  4. Газовые трубы;

По критерию расположения газовое оборудование делится на:

  1. Общедомовое — система газовых модулей, обеспечивающая газом многоквартирные дома, стояки (за вычетом внутриквартирных кранов);
  2. Внутридомовое — бытовые газовые приборы, располагающиеся внутри дома или квартиры.

Проверке и ремонту при необходимости подлежит абсолютно любое газовое оборудование, находящееся в квартирах, домах, жилых и нежилых помещениях.

Как предоставляется услуга «Техобслуживание внутриквартирного газового оборудования»?

Выбор специализированной организации. Проверять и обслуживать газовое оборудование в жилых домах могут только специализированные организации, имеющие лицензию на осуществление такой деятельности.

Реестр специализированных организаций по техобслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах можно посмотреть на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области.

Министерством ЖКХ Московской области утвержден Порядок заключения договоров о техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с этим документом органы местного самоуправления на местах проводят мониторинг (отбор) специализированных организаций и оценивают их по таким критериям, как наличие организации в Реестре уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО, территориальное расположение, наличие круглосуточной аварийно-диспетчерской службы, количество аттестованного персонала и т.

Порядок заключения договора

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) заказчик направляет исполнителю заявку в письменной форме.

Бланк заявления на заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО, бланк договора вы можете скачать в электронном виде:

  1. Техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования (, , )
  2. Техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутриквартирного газового оборудования (, )

(Приложения к договору выложены для ознакомления) Для заключения договора вам также потребуется приложить к заявке следующие документы: 1.Копия документа, удостоверяющего личность (копия паспорта).