Документы для шенгенской визы

Документы для шенгенской визы

Какие документы нужны для получения шенгенской визы в 2020 году

Страхование — надежный спутник в путешествиях по всему миру! Оформить страховку Инструкция 1 Возьмите загранпаспорт. Потребуется и оригинал, и копия страниц с персональными данными.

Срок действия загранпаспорта должен составлять более 3 месяцев от момента окончания получаемой визы. Перед подачей снимите с него все дополнительные обложки. Подготовьте копию всех страниц внутреннего паспорта РФ. 2 Сделайте две цветные фотографии для визы. К ним предъявляются довольно жесткие требования, поэтому фотографироваться лучше только в салонах, которые специализируются на этом.

Фото должно быть четким, качественным и сделано не позднее 6 месяцев от даты подачи заявления на визу.

Размер – 3,5х4,5 см. Фотографируются лицо и верхняя часть плеч заявителя, которые должны занимать 70-80% фото. Головные уборы допускаются только по религиозным соображениям и при условии, что они не прикрывают щеки, лоб и подбородок.

Документы для шенгенской визы

Этот документ часто выдается для въезда в страны с развитой сетью образовательных учреждений, таких как Австрия, Франция, Испания и др.

Студентам, помимо основного пакета документов, необходимо предоставить консульству документальные доказательства зачисления в ВУЗ. Студенческая виза выдается на полугодие или год, а по истечении этого периода ее обязательно нужно продлять.

Рабочая. Предоставят ее только при наличии у вас официального вызова от зарубежного работодателя.

Процедура получения такого документа довольно затруднительна, если вы не специалист высокого уровня, в котором у иностранного государства есть потребность.

Как оформить россиянину Шенгенскую визу?

Это значит, что соискатели шенгенской визы должны пройти процедуру дактилоскопии и сдать отпечатки пальцев, а также сделать фотографии в визовом центре.

Мультивиза. Самый востребованный вариант. От обычной туристической отличается продленным сроком действия. Выдается на период от 1 года до 5 лет. Дает право на въезд на территорию любой из стран Шенгена сколько угодно раз в течение всего срока действия.
  1. С4 — период действия шенгенской визы составляет от 1 до 5 лет, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
  2. С3 — период действия шенгенской визы равен году, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
  3. С2 — период действия шенгенской визы составляет полгода, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
  4. Тип «А» — транзитная, без права покидать территорию аэропорта. Используется для перелетов с пересадкой в направлении третьих государств;
  5. Тип «С» — краткосрочная, «туристическая». Есть четыре вида этой визы, каждый из которых может быть однократным, двукратным или многократным (мультивизой) — в соответствии с количеством допустимых пересечений границ государств Европы:
    • С1 — максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 30 дней;
    • С2 — период действия шенгенской визы составляет полгода, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
    • С3 — период действия шенгенской визы равен году, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
    • С4 — период действия шенгенской визы составляет от 1 до 5 лет, а максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 90 дней;
  6. С1 — максимально допустимый срок пребывания на территории Шенгена — до 30 дней;
  7. Тип «D» — долгосрочная национальная шенгенская виза.

    Отпечатки и снимки действительны в течение 59 календарных месяцев. Дети, не достигшие 12 лет, освобождаются от прохождения дактилоскопии. Сдав эти данные, россиянину нужно определиться с нужным ему типом шенгенской визы.

Оформление шенгенской визы

Стоимость получения разрешения зависит от ряда обстоятельств, но для граждан России она равна 35 евро. Длительность действия зависит от:

  1. частоты предыдущих посещений Шенгенской зоны;
  2. наличия или отсутствия положительной истории посещения стран Шенгеского соглашения.
  3. цели въезда в страну;

Самую первую визу могут получить только на даты поездки.

Могут выдать и на больше, но чаще всего временные рамки разрешения ограничиваются одним месяцем – если соискатель путешествует по туристической путевке. Претендовать на долгосрочные мультивизы могут туристы, уже не раз побывавшие в странах Соглашения. Но ряд факторов – наличие приглашения от родственников, проживающих на территории ЕС – может способствовать получению годовой мультивизы при первом обращении.
На больший срок в визах могут рассчитывать россияне, желающие учиться в европейском учебном заведении, вынужденные отправляться в поездку по служебной необходимости или работающие на территории Соглашения.

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

То есть пограничный контроль там существует только на внешних границах, а внутренние границы работают по принципу единого государства.

На данный момент в Шенгенскую зону входят 26 стран, 22 из них – члены ЕС:

  1. Люксембург
  2. Лихтенштейн

Входят в состав ЕС, но не являются членами Шенгенского соглашения:Правила Шенгенской визы в 2020 разрешают въезд в эти 4 нешенгенских страны по любому Шенгену, но если получить конкретную визу одного из этих государств – в Шенген по ней попасть нельзя.

Однако в перспективе ожидается присоединение этих стран к соглашению, после выполнения ими всех требований.Вот что пишет о том, что такое Шенгенская виза:Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией).

Общая информация по самостоятельному оформлению шенгенской визы

Вместе с тем, к Шенгену присоединились страны, не пожелавшие войти в ЕС.

Шенгенская зона в 2020 году это — страны Европейского Союза:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. ;
  9. ;
  10. ;
  11. ;
  12. ;
  13. ;
  14. ;
  15. ;
  16. ;
  17. ;
  18. ;
  19. ;
  20. ;
  21. .
  22. ;

не входящие в ЕС государства:

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. ;

Список стран, входящих в Шенгенскую зону (отмечены синим и зеленым) Открытыми или полуоткрытыми границы для жителей Шенгенской зоны и обладателей шенгенских виз сделали минигосударства Европы. Это Монако, Ватикан, Андорра, Сан-Марино. От вступления в Шенгенскую зону категорически отказались и .

Справка о доходах для шенгенской визы в 2020 году

Логично будет предположить, что человек, который имеет работу с высоким стабильным заработком, вряд ли захочет менять эти блага на неизвестность, которая ждет его в чужом государстве.

А потому шансов, что он захочет остаться в стране визита, очень мало. Кроме того, ни одна страна не хочет нести расходы по обеспечению своих гостей, если вдруг окажется, что средства в процессе поездки у них закончились. Для предотвращения этого обстоятельства устанавливается некая минимальная сумма на один день, которой непременно должен обладать каждый въезжающий в Шенген.
Таким образом, без документов, подтверждающих доход, получить визовый штамп будет невозможно.

Полезно знать, что справка на шенгенскую визу с работы не имеет строго установленной формы. Основная ее функция – подтвердить, что заявитель имеет постоянное место работы с фиксированным ежемесячным окладом.

Сумма последнего не должна быть ниже 25 тысяч рублей.

Шенгенская виза

Первый въезд турист совершил 13 апреля 2020 года: в этот момент начался отсчёт его визового полугодия. Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической шенгенской визы.

Перечень документов для всех Шенгенских стран единый, но каждое посольство вправе изменять требования. Во-первых, на сайте посольства или центра выдачи необходимо заполнить электронное заявление на получение визы (анкету).

Далее собрать пакет документов, включая документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, купить медицинскую страховку. Ее можно купить через форму ниже: Во-вторых, для некоторых стран вам потребуется забронировать отель (можно с бесплатной отменой) В-третьих, при посещении посольства или центра выдачи вам потребуется сдать биометрические данные (отпечатки пальцев), оплатить визовый сбор.

Документы для оформления шенгенской визы

Перечень нужной документации можно найти на сайте визового центра страны выезда.

Стандартный список нужных для Шенгена документов следующий: Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого составляет минимум 3,5 месяца после возвращения; Одна копия внутреннего российского паспорта (страницы с личными данными, регистрацией, информацией о семейном положении и о паспортах, которые были выданы раньше); Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см; лицо должно занимать 70-80% фото; Заполненная визовая анкета; Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия составляет 30000 евро (либо их эквивалент в другой валюте).

Страховка должна действовать во всех шенгенских странах. Более того, такие страны, как Финляндия, не допускают территориальных ограничений, то есть название страны в полисе не должно упоминаться вообще, только слово «Шенген»; Оформление медицинской страховки обязательно, правда, если запрашивается мультивиза, оформить полис достаточно на время первой поездки.