Должен ли гражданин получивши рвп проживать по месту прописки

Обязан ли проживать гражданин по месту регистрации?

Законодательство в целом не говорит ничего конкретного о том, должен ли проживать гражданин по месту своей регистрации или нет. Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики.

На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован. Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности Управление по Вопросам Миграции) достаточно серьезно относятся к данной привязке.

Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город.

В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых).

Как оформить регистрацию после получения РВП

Однако наряду с правами иностранец, получивший РВП, имеет некоторые обязанности или ограничения:

  1. возможность работы допускается только в том регионе, в котором оформлена «прописка»;
  2. проживание строго в том районе, где оформлена «прописка» (чтобы переехать, необходимы весомые основания, как приобретение недвижимости и регистрация по новому месту жительства);
  3. обязательное прохождение процесса регистрации по месту пребывания.
  4. ежегодное предоставление в ГУВМ МВД данных о своем финансовом состоянии;

Неоднократные нарушения своих обязанностей могут повлечь за собой штраф, а затем и выдворение за пределы страны.Термин «прописка» не используется в официальных документах после распада СССР, но до сих пор употребляется в быту.

Получение «прописки» иностранным гражданином с РВП по определенному адресу возможно несколькими способами.

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Законодательство в целом не говорит ничего конкретного о том, должен ли проживать гражданин по месту своей регистрации или нет.

Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики. На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован. Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности ) достаточно серьезно относятся к данной «привязке».
Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город.

В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых). К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно. В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно.

Можно ли жить иностранному гражданину не по месту регистрации

А ранее я являлас… Пожаловаться Имею ли я право наследования собственности, если прямой наследник является супруг.

А ранее я являлась опекуном и оформляла квартиру не на себя. Татьяна Здравствуйте заказала видиорегистратор с камерами пришел с одной а деньги заплатила как за как вер… Пожаловаться Здравствуйте заказала видиорегистратор с камерами пришел с одной а деньги заплатила как за как вернуть товар обратного адреса нет Людмила Получение гражданства РФ Пожаловаться Получение гражданства РФ Анастасия Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста я живу в гражданском браке с гражданином Украины совсем недавно… Наверное каждый знает о том, что такое место регистрации. Это то место проживания, за которым официально «закреплен» человек. Именно ориентируясь на этот адрес гражданину обычно и оказываются различные госуслуги.

Все о регистрации после получения РВП

3 Постановления № 9, каждый мигрант, получивший РВП в РФ, должен не позднее чем в течение 7 рабочих дней с момента получения РВП подать документы для постановки на регистрационный учет по месту жительства или по месту пребывания. Это значит, что после получения РВП регистрация обязательна.

Если иностранец уклоняется от этой обязанности, он рискует понести ответственности по ст.

18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до выдворения за пределы Российской федерации. Регистрацию после РВП иностранца можно разделить на 2 вида:

  1. регистрация по месту пребывания (временная);
  2. регистрация по месту жительства (постоянная).

Первый вариант используют, когда не удается по каким-либо причинам найти место для постоянной регистрации по месту жительства после получения РВП.

Должен ли гражданин получивши рвп проживать по месту прописки

Данную процедуру можно поручить нотариусу или юристу.

Важно Но стоит учитывать, что в данном случае стоимость регистрации вырастет.

Добавить комментарий Популярные статьи Как проверить регистрацию на подлинность: временную по базе ФМС, иностранного гражданина в УФМС Как проверить наличие временной регистрации, и регистрацию на подлинность.

Документы,… Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение Справка о месте регистрации по месту жительства — где получить… Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2020-го года Образец и правила заполнения заявления на РВП в 2020 году….

Внимание Для иностранных граждан имеющих ВНЖ или РВП, о регистрации по месту жительства отметка ставится непосредственно в паспорт, а для лиц без гражданства в документ о предоставлении им РВП.

Временная регистрация после получения РВП

Срок нахождения мигранта на территории РФ без оформления разрешения на временное пребывание (РВП) ограничен сроком выданной ему визы.

Максимально возможный период времени, установленный российским миграционным законодательством, безвизового пребывания в нашей стране составляет 90 суток.

Такой срок в исключительных случаях может быть увеличен, например, при заключении иностранцем трудового соглашения с российской организацией. Но в общей сложности срок нахождения в России без визы иностранного гражданина не может быть более 1 года. Поскольку 12-месячный срок временного проживания является слишком малым и неудобным для мигрантов, работающих и проживающих на территории РФ, следовательно, в этом случае наиболее приемлемым и удобным вариантом будет оформление РВП.

Надлежащим образом оформленное разрешение на временное проживание в РФ наделяет иностранного гражданина следующими правами: возможность быть ; обслуживаться и получать бесплатную помощь в медицинских учреждениях на территории РФ в рамках ; выезжать и въезжать в страну (пересекать границу РФ) без поучения визы и оформления карты миграционного учета; иметь возможность непрерывного проживания в стране сроком до 3-х лет включительно; трудиться без обязательного получения патента и разрешения на работу; свободно и беспрепятственно перемещаться по всей территории России.

Как продлить РВП, если я проживаю не по месту прописки?

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 6485отзывов
  2. Колковская ЛадаЮрист
    • 21786ответов
    • 6485отзывов

    В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации.Решение об изменении места временного проживания принимается начальником (руководителем) территориального органа ФМС России или его заместителем, либо начальником структурного подразделения территориального органа ФМС России в пределах делегированных ему полномочий и оформляется в виде резолюции на заявлении гражданина, поданном в произвольной форме в случае переезда иностранного гражданина на новое место жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание по следующим основаниям: получение свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо внесение сведений о членах семьи в свидетельство участника Государственной программы; наличие права собственности на жилое помещение на территории другого субъекта Российской Федерации; проживание на территории другого субъекта Российской Федерации членов его семьи.

  3. 21786ответов

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

Документ не даёт мигранту следующих прав:

  • Проживать за пределами страны более полугода.
  • Посещать закрытые территории и военные городки.
  • Участвовать в выборах органов государственной власти.
  • Трудоустраиваться в иных субъектах, кроме того региона, в котором оформлено РВП.
  • Избираться на государственные должности.

Право на получение РВП по закону имеют иностранные граждане, проживающие в России и за её границами, недееспособные лица, по заявлению родителей или опекунов.