Должностная инструкция слесаря жестянщика

Должностная инструкция жестянщика автосервиса

Львов 10.01.2015 Должностная инструкция № 98 жестянщика автосервиса г. Москва 01.10.2015 1.1. Жестянщик автосервиса относится к категории рабочих.

1.2. Жестянщик автосервиса назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации. 1.3. Жестянщик автосервиса подчиняется непосредственно мастеру цеха жестяных работ. 1.4. На должность жестянщика автосервиса назначается лицо, имеющее профильное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет.

1.5. Жестянщик автосервиса должен знать: – устройство и назначение узлов, агрегатов и деталей кузова автомобилей различной сложности; – монтажные схемы автомобилей; – правила сборки автомобилей, ремонта деталей, узлов, агрегатов; – основные приемы разборки, сборки, снятия и установки кузовных деталей и узлов автомобилей; – крепежные работы; – способы устранения повреждений кузовных деталей и узлов различной сложности; – свойства материалов кузовных деталей и узлов автомобилей; – технические условия на сборку и ремонт деталей и узлов кузова; – методы выявления и способы устранения сложных дефектов кузовных деталей и узлов, обнаруженных в процессе ремонта и сборки; – назначение термообработки деталей; – устройство, назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов; – конструкцию универсальных и специальных приспособлений; – систему допусков и посадок; – квалитетов и параметров шероховатости; – правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; – правила пользования средствами индивидуальной защиты; – требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг); – виды брака и способы его предупреждения и устранения; – производственную сигнализацию; – требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

Жестянщик — Должностная инструкция

2.7. Правила складирования и перемещения материалов.

2.8. Соблюдать правила техники и пожарной безопасности. 2.9. Наименование и назначение ручного инструмента и приспособлений.

3. Права Жестянщик имеет право 3.1. Довести руководству про все недоделки и нарушения при производстве работ в пределах своей компетенции.

3.2. Вносить предложения по усовершенствованию штукатурных работ предусмотренных в действующей должностной инструкции. 4. Ответственность Жестянщик несет ответственность 4.1.

За соблюдение правил техники и пожарной безопасности. производственной санитарии. 4.2. За соблюдение правил внутреннего трудового распорядка университета (филиала). Нач. отдела кадров ______________________ Юристконсульт ______________________ С инструкцией ознакомлен ______________________ Должностная инструкция жестянщика подписывается сотрудником.

Вход на сайт

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Жестянщик принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению ____________________ ___________________________________________________________________.

1.2. Жестянщик подчиняется ____________________________________ ___________________________________________________________________. 1.3. В своей деятельности жестянщик руководствуется: — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя); — настоящей характеристикой работ. 1.4. Жестянщик должен знать: — принцип работы обслуживаемых приводных станков и ножниц; — назначение и правила применения универсальных и специальных приспособлений и контрольно-измерительного инструмента; — приемы прямолинейной и криволинейной резки металлов и сплавов; — способы пайки мягкими и твердыми припоями простых деталей и узлов; — наименование, маркировку обрабатываемых металлов и сплавов, приемы выполнения простых жестяницких работ; — разметочные обозначения.

Должностная инструкция автожестянщика

Кузовщику, чтобы в совершенстве овладеть профессией, больше нужны не интеллект или умение логически мыслить, а ощущение формы, внимание, ловкость и точность движений.

Настоящие профессионалы, любящие свою работу, чувствуют себя скульпторами, создающими из бесформенной груды металла гармоничные корпуса автомобилей. Эти люди возвращают к жизни «убитые» машины, и видят в этом свою миссию. Жестянщиков отличает некоторая художественность мышления, но они все-таки остаются технарями, со свойственной им ригидностью, негибкостью, консерватизмом и аккуратностью, исполнительской точностью.

Должностная инструкция слесаря-ремонтника

На должность слесаря-ремонтника назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.

Ригидность обнаруживается в привычке работать с определенными инструментами. Почти все автожестянщики, меняя рабочие места, приходят со своими орудиями и очень неохотно привыкают к новым приспособлениям. Негибкость компенсируется склонностью к медленной, но качественной работе.
1.5. Слесарь-ремонтник должен знать:

  1. способы разметки и обработки несложных различных деталей;
  2. способы определения преждевременного износа деталей;
  3. правила регулирования машин;
  4. способы восстановления и упрочнения изношенных деталей и нанесения защитного покрытия.
  5. устройство ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин;
  6. геометрические построения при сложной разметке;
  7. устройство, назначение и правила применения используемых контрольно-измерительных инструментов;
  8. квалитеты и параметры шероховатости;
  9. свойства кислотоупорных и других сплавов;
  10. технологический процесс ремонта, сборки и монтажа оборудования; правила испытания оборудования на статическую и динамическую балансировку машин;
  11. технические условия на ремонт, сборку, испытание и регулирование и на правильность установки оборудования, агрегатов и машин;
  12. основные положения планово-предупредительного ремонта оборудования;
  13. способы устранения дефектов в процессе ремонта, сборки и испытания оборудования, агрегатов и машин;
  14. систему допусков и посадок;
  15. конструкцию универсальных и специальных приспособлений;
  16. конструктивные особенности ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин;

1.6.

Должностная инструкция жестянщика 4-го разряда

Жестянщик 4-го разряда отвечает за:

  1. соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  2. соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).
  3. своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

1.5.

1.6. В практической деятельности жестянщик 4-го разряда должен руководствоваться:

  1. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  2. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  3. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  4. настоящей должностной инструкцией.
  5. правилами внутреннего трудового распорядка;

1.7.

На должность жестянщика 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

Центр Кузовного Ремонта «АВТОМАСТЕР» Тайшет — Softnews Media Group

Жестянщик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.5.

Жестянщик непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.Должностные обязанностиИзготовление простых изделий из листовых металлов и прессованных профилей но чертежам, шаблонам и образцам. Прямолинейная ручная резка листового металла и резка фасонных заготовок всех размеров по шаблонам и разметке.
Криволинейная резка простых деталей из кровельной и тонколистовой стали на приводных станках.

Гибка прямолинейных фальцев. Правка малогабаритных деталей и изделий и крупных деталей и изделий. Отжиг листового материала и заготовок. Сверление отверстий по кондуктору и разметке.

Отрубка, опиливание и очистка деталей.

Должностная инструкция автожестянщика, должностные обязанности автожестянщика, образец должностной инструкции автожестянщика

1.4.

На время отсутствия автожестянщика его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5. На должность автожестянщика назначается лицо, имеющее среднее техническое образование и опыт работы по специальности не менее одного года.

1.6. Автожестянщик должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия; — технологию и методы правки под окраску облицовочных деталей и узлов кузовов грузовых автомобилей и невидовых деталей и узлов кузовов легковых автомобилей. 1.7. Автожестянщик руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2.

Популярные статьи

(название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) «___» ______________ 200_ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЖЕСТЯНЩИКА 5-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Жестянщик 5-го разряда непосредственно подчинен __________________. Жестянщик 5-го разря _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. II. Должностные обязанности Изготовление, ремонт и установка сложных деталей, изделий и узлов из листового металла и труб.
Вальцовка и гибка сложных и крупных деталей на вальцах и прессах различных конструкций из листового металла в холодном и горячем состоянии.

Точная гибка кромок на вальцах и вручную; правка больших листов, различных труб и изделий.