Должностные инструкции врача эпидемиолога спортивный комплекс

Должностная инструкция врача-эпидемиолога амбулаторно-поликлинического учреждения

Врач-эпидемиолог назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-эпидемиолог непосредственно подчиняется руководителю ЛПУ или его заместителю. Осуществляет свою работу в соответствии с планом мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний.

Организует и контролирует выполнение профилактических и противоэпидемических мероприятий. Контролирует своевременность выявления и учета инфекционных заболеваний, проведение необходимого лабораторного обследования, лечения больных, первичных противоэпидемических мероприятий.

Проводит текущий и ретроспективный анализ инфекционной заболеваемости, определяет причинно-следственные связи (совместно с территориальным центром госсанэпиднадзора), планирует соответствующие профилактические и противоэпидемические мероприятия, включая плановую и экстренную специфическую иммунизацию населения.

Должностная инструкция врача по спортивной медицине

лиц с отклонениями в состоянии здоровья; медико-биологическое обеспечение спортсменов в условиях учебно-тренировочных сборов и соревнований (профилактика и лечение болезней и травм, контроль за функциональным состоянием и питанием, антидопинговый контроль).

Выявляет группу риска для занятий физкультурой и спортом.

Оценивает физическое развитие, результаты антропометрических измерений, состояние костной и мышечной систем; нарушения осанки у детей и подростков, занимающихся физкультурой и спортом.

Выполняет функциональные пробы с физической нагрузкой, ортостатическую пробу, дает оценку функционального состояния сердечно-сосудистой и респираторной системы и вегето-сосудистой реактивности.

Охрана труда

В своей деятельности врач — эпидемиолог руководствуется:

  1. -принципом соблюдения врачебной тайны;
  2. -настоящей должностной инструкцией.
  3. -принципами врачебной этики и деонтологии;

II.

Определяет общую физическую работоспособность спортсмена методами велоэргометрии, стен-теста, тредмилтестирования с количественной оценкой аэробной мощности прямым и непрямым способами.
Должностные обязанности. 1. Врач — эпидемиолог должен быть подготовлен для самостоятельной профессиональной деятельности и выполнения основных функций: организационной, диагностической, консультативной, лечебной и профилактической. Он должен сочетать глубокую теоретическую подготовку с практическими умениями, ответственно относиться к порученному делу, быть требовательным к себе и подчиненным, постоянно повышать свою профессиональную компетентность и уровень общей культуры, занимаясь непрерывным самообразованием.

Врач — эпидемиолог обязан применять на практике принципы научной организации труда, активно использовать электронно-вычислительную и лечебно-диагностическую технику применительно к профилю своей деятельности, уметь ориентироваться в современной научно-технической информации, эффективно использовать ее для решения практических задач, проявлять инициативу, принципиальность и добросовестность в работе. 2.

Врач-эпидемиолог

По своей специальности врач-эпидемиолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы эпидемиологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение эпидемиологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; принципы планирования деятельности и отчетности эпидемиологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. стационара назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. стационара непосредственно подчиняется руководителю ЛПУ или его заместителю.

2.

Должностная инструкция врача-эпидемиолога стационара

Врач-эпидемиолог стационара назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-эпидемиолог стационара непосредственно подчиняется руководителю ЛПУ или его заместителю.

Осуществляет свою работу в соответствии с планом мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний. Организует контроль за выявлением и регистрацией внутрибольничных инфекций. Получает ежедневную информацию из всех функциональных подразделений стационара о случаях инфекционных заболеваний, нарушениях санитарно-эпидемического режима, результатах санитарно-бактериологических исследований, необычных реакций на введение иммунобиологических препаратов, расследует причины их возникновения и информирует руководство для принятия неотложных мер.

Должностная инструкция врача-эпидемиолога

Работник должен соответствовать , установленным : — Высшее образование — специалитет по одной из специальностей: «Медико-профилактическое дело»; — Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности «Эпидемиология»; — Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Работник, получивший образование по основной образовательной программе в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 060105 Медико-профилактическое дело (уровень специалитета) после 1 января 2021 года и прошедший аккредитацию специалиста, должен соответствовать , установленным : — Высшее образование — специалитет по специальности «Медико-профилактическое дело»; — Непрерывное повышение квалификации в течение всей трудовой деятельности.

Работник: 2.1.

Должностная инструкция врача-эпидемиолога

Врач-эпидемиолог подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.

1.5. На должность врача-эпидемиолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Эпидемиология», сертификат специалиста по специальности «Эпидемиология» без предъявления требований к стажу работы. 1.6. Врач-эпидемиолог отвечает за:

  1. сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Медицинской организации.
  2. соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
  3. эффективное исполнение поручаемой ему работы;

1.7.

Должностная инструкция помощника эпидемиолога ЛПУ

Помощник эпидемиолога ЛПУ назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Помощник эпидемиолога ЛПУ непосредственно подчиняется врачу-эпидемиологу ЛПУ, а при его отсутствии руководителю (главному врачу) медицинской организации или его заместителю.

Осуществляет выполнение профилактических мероприятий, назначаемых врачом-эпидемиологом ЛПУ.

Осуществляет контроль за выявлением и регистрацией внутрибольничных инфекций и представлением ежедневной информации из всех функциональных подразделений стационара. Обеспечивает и контролирует соблюдение санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов в ЛПУ, правил асептики и антисептики.

Контролирует качество стерилизации, использование, хранение и утилизацию медицинского инструментария и материалов, выполнение мер предупреждения постинъекционных осложнений, сывороточного гепатита и СПИДа согласно действующим нормативно-правовым документам.

Помощник эпидемиолога должностная инструкция

Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.

Систематически повышает свою квалификацию. 3. Права Помощник эпидемиолога ЛПУ имеет право: 1. вносить предложения по вопросам совершенствования лечебно-профилактического процесса, соблюдения санитарно-эпидемического режима, организации и условий труда; 2. обращаться за консультативной помощью в орган управления здравоохранением и центры госсанэпиднадзора; 3.