Домашний арест включение в срок отбытия наказания

Зачет времени домашнего ареста в сроки уголовных наказаний: законодательная регламентация и судебная практика Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

2002. № 1. С. 28-29. 2. Земельное право России : учебник для вузов / Б. В. Ерофеев ;науч. ред. Л. Б. Братковская.

— 12-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2015. — 679 с.

— Серия : Бакалавр. Базовый курс. 3. Земельный Кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-Ф3 (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) //СПС «КонсультантПлюс». 4.Земельный кодекс РСФСР (утв. ВС РСФСР 25.04.1991 N 1103-1) (ред. от 24.12.1993) // СПС «Консультант Плюс». 5. Корнеев А.Л. Сделки с земельными участками: Учебное пособие.
М., 2006. С. 39. 6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 (ред.

от 23.06.2015)

«О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»

// СПС«КонсультантПлюс».

Проблемы определения фактически отбытого срока лишения свободы при условно-досрочном освобождении (Долотов Р.О.)

2 ч. 10 ст. 109 УПК РФ в срок содержания под стражей засчитывается время домашнего ареста.

В пункте 9 ч. 1 ст. 308 УПК РФ сказано, что в резолютивной части обвинительного приговора среди прочего должно быть указано решение о зачете времени предварительного содержания под стражей, если к подсудимому применялись меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.В Уголовном кодексе РФ содержится правило о том, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы из расчета один день за один день (ч.

3 ст. 72), а ч. 4 ст. 79 указывает, что фактически отбытый осужденным срок лишения свободы для возникновения формального основания для условно-досрочного освобождения не может быть менее шести месяцев.Указанные положения могут привести к следующему умозаключению: так как время нахождения лица под домашним арестом подлежит зачету в срок содержания под стражей, а срок содержания под стражей засчитывается в срок лишения свободы, то при расчете фактически отбытого осужденным срока лишения свободы для условно-досрочного освобождения от наказания необходимо засчитывать время домашнего ареста в фактически отбытый срок лишения свободы.

Входит ли домашний арест в срок подачи на УДО?

Так как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений, то согласно ч.

5 ст. 74 УК РФ Условное осуждение судом будет отменено и окончательное наказание будет назначено по совокупности приговоров с применением правил ст. 70 УК РФ путем полного или частичного сложения сроков.Так как срок содержания под домашним арестом входит в срок содержания под стражей, то указанный срок будет засчитан в срок отбытия срока реального лишения свободы.

Рекомендуем прочесть:  Вызов скорой получить справку

03 Января 2020, 20:54 Ответ юриста был полезен?

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента К примеру Если дадут 4 года то подавать на УДО можно спустя 2 года или 1 год 5 месяцев(домашний арест 7 месяцев)? 03 Января 2020, 21:06 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Как сообщил один из авторов законопроекта Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, предложенный в законе порядок основывается на применении коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.
Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости, — отметил Павел Крашенинников. Принятым законом устанавливается, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу будет засчитываться в срок отбывания наказания следующим образом.

При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня.

Время домашнего ареста сокращает условный срок наказания?

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2.

При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ3.

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Как попасть из колонии под домашний арест?

Прочитайте её внимательно и сделайте вывод, возможно ли это в Вашем случае:УК РФ Статья 80.Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания 1.

Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления — не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания.

Домашний арест и арестные дома в России

Необходимость нахождения там должна быть подтверждена врачебной справкой. Эти два понятия часто путают.

Вместе с тем домашний арест – это мера пресечения, она назначается лицу, в отношении которого ведётся следствие или суд. В последующем он может быть оправдан по уголовному делу либо ему будет назначено наказание, предусмотренное УК РФ.

Арест же является непосредственно наказанием и назначается лицу, который по приговору суда признан виновным в совершении преступления.

Местом отбывания этого наказания является государственный арестный дом.

Осуждённый уже никуда не может перемещаться при отбытии наказания, за исключением перевода из одного арестного дома в другой. Не стоит путать также понятия задержания и ареста. Если задержание — это лишение свободы на непродолжительное время, связанное с подозрением в совершении конкретного преступления, то арест применяется к тем, чья вина доказана и кому придан статус обвиняемого.

Входит ли время пребывания под домашним арестом в срок отбытия наказания для подачи документов на УДО?

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Вы не указали статью по которой Вам назначен условный срок. Для того, чтобы осужденный мог быть освобожден из мест лишения свободы досрочно, он должен отбыть некоторую часть наказания, установленную законом. Законодатель определяет следующие сроки УДО: одна треть отбытого наказания – преступлений легкой и средней тяжести; не меньше половины срока отбытия наказания – для тяжких преступлений; две трети отбытого наказания, назначенного приговором суда – для особо тяжких преступлений (это же правило действует, если предыдущие УДО было отменено); 3/4 отбытого наказания – за изнасилование несовершеннолетнего, 4/5, если насильственные действия применялись к детям младше 14 лет.Из выдержки приговора в отношении ВАС

«Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под домашним арестом с 28 мая 2015 по 16 декабря 2015 включительно.»

Тем самым срок наказания у Вас исчисляется с 28 мая 2015 года.

Домашний арест как мера пресечения

К примеру, такой вывод может быть сделан при наличии информации о прежних судимостях лица;

  • будет угрожать потерпевшему или свидетелю, склонять других участников расследования, принимать меры к уничтожению письменных или других доказательств.