Доплата за увеличение объема работ

Доплата за увеличение объема работ

Доплата за увеличение объема работ

Согласно ст. 60.2 ТК РФ, допработа может быть поручена трудящемуся:

  1. по другой или такой же должности;
  2. за дополнительное вознаграждение.
  3. с его письменного согласия;

Согласие сотрудника может быть оформлено следующим образом.

Непосредственным руководителем сотрудника должна быть направлена директору предприятия «служебка» на доплату за увеличение объема работ. В случае согласия работника на дополнительный труд оформляется доп.соглашение к его трудовому договору. В нем нужно указать:

  1. срок, в течение которого гражданин будет трудится на новых условиях.
  2. размер доплаты;
  3. в чем заключается допработа, ее содержание и период, в который придется ее выполнять;

На основе заключенного соглашения работодателем будет издан приказ о временном исполнении дополнительных обязанностей, с которым сотрудника следует ознакомить под подпись.

Доплата за увеличение объема работ

Под ним подразумевается расширение обязанностей сотрудника, в сравнении с теми, что были предусмотрены положениями трудового договора или иных локальных нормативных актов.

. На время отпуска или периода нетрудоспособности одного из сотрудников, его обязанности могут требовать распределения между всем коллективом, в таком случае также образуется фактическое увеличение работ. должностей. В некоторых случаях может появиться необходимость, чтобы сотрудник начал исполнять обязанности не только своей должности, но и какой-либо другой, что приведет к увеличению объемов выполняемых работ.
Расширение зон обслуживания. Работник может выполнять обязанности, предусмотренные для его должности, однако дополнительная работа будет заключаться в более широкой деятельности, чем охваченная должностной инструкцией.

Совмещение профессий.

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников

Рассмотрим особенности исчисления оплаты работ различной квалификации, совмещения профессий (должностей) и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст. 150 ТК РФ. Следует учитывать, что выполнение таких работ осуществляется в рамках одной профессии или должности (одной трудовой функции) и в течение нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации.

Соответственно, доплаты, например, за особые условия работы, климатические условия исчисляются исходя из процентной ставки доплаты к окладу, установленному по более высокой квалификации. Пример 1.

Доплата за увеличение объема работ и надбавка за интенсивность

Такой приказ может быть оформлен таким образом: ФИО работодателя (название учреждения) ПРИКАЗ О ПОРУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ Дата Номер По причине: делегирования нагрузки в соответствии со ст.

60.2, ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ: Имя по паспорту сотрудника Рабочее отделение Должность доверить осуществление такой добавочной деятельности, согласно занимаемой сотрудником должности: Должностные обязанности на период с: Дата начала выполнения по Дата окончания выполнения с доплатой: Размер или сумма доплаты рублей в месяц (размер или сумма доплаты) Основание: дополнительное соглашение от Дата г.
№ Номер к трудовому договору № Номер от Дата Руководящий организацией: Тип должности Фамилия и инициалы (должность) (персональная подпись) (дешифрование подписи) С приказом ознакомлен (ы): (должность) (персональная подпись) (дешифрование подписи) С письменного разрешения сотрудника ему может быть доверено выполнение добавочной нагрузки по иной либо аналогичной должности за отдельную плату ().

Дополнительная работа: как оформить и оплатить

Совместительство (ст.

ст. 282 , 284 ТК РФ) ФОРМА Письменное согласие работника, приказ; обязательно заключение соглашения сторон.

Трудовой договор. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Выполнение работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором. Выполнение работы в свободное от основной работы время, не более 4 часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

РАБОТОДАТЕЛЬ Работа выполняется у одного и того же работодателя. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы (прим. внутреннее совместительство), так и у других работодателей (прим.

Доплата за увеличение объема работы(2019г)

К примеру, при внутреннем совместительстве работодателю нужно оформить дополнительный трудовой договор. Для того чтобы правильно оформить доплату, нужно верно оформить увеличение объема работ.

Каждый этап предполагает составление соответствующего документа.

Рассмотрим подробнее перечень информации, которую нужно включить в документ:

  1. Название заявления («о согласии на выполнение работы»).
  2. и объем работ, длительность их введения.
  3. Должность сотрудника и его ФИО.
  4. Размер доплаты.
  5. Должность руководителя и наименование места работы.
  6. ФИО руководителя.
  7. Просьба об увеличении объема обязанностей.

В конце заявления должна стоять должность руководителя и его подпись.

Заявление составляется по стандартной форме: «шапка», название, сам текст, дата и подпись.

Нюансы выполнения дополнительной работы

При этом дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей), а дополнительная работа по такой же профессии (должности) – путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ.

На основании заявления составляется служебная записка.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручено выполнение дополнительной работы как по другой, так и по такой же профессии (должности). Для начала разберемся с определениями дополнительной работы.

Такое совмещение осуществляется, если работнику поручается работа по профессии (должности), отличной от основной профессии (должности), предусмотренной трудовым договором.

Например, секретарь может выполнять дополнительную работу по должности специалиста по кадрам, бухгалтер – по должности кассира и т.

Тонкости составления служебной записки на доплату за увеличение объема работ: образец

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Сергей —

    7

  2. лариса —

    9

  3. Елена —

    2

  4. Валерий —

    6

  5. Dima —

    1

  6. Денис —

    14

  7. Екатерина —

    4

Получите бесплатную консультацию прямо

Доплата за увеличение объема работ: Трудовой кодекс

Ему можно поручить убирать дополнительные квадратные метры в установленное рабочее время за отдельную плату. Однако, это возможно только с его согласия и по мере его возможностей. Доплата за дополнительный объем работы оформляется в несколько основных этапов:

    Ходатайствовать о доплате должен руководитель структурного подразделения сотрудника. Для этого он пишет на имя директора служебную записку. Руководитель структурного подразделения должен попросить работника написать согласие на выполнение дополнительных функций (ст. 60. 2 ТК).
    Специалистом отдела кадров оформляется дополнительное соглашение к действующему трудовому договору лица, которое будет выполнять дополнительную работу.

    Оно содержит обязательные данные: Описание выполняемой работы.