Доплата за вич у медиков

Оглавление:

Основные аспекты медико-социальной работы с ВИЧ-инфицированными людьми

Именно ими руководствуются социальные и медицинские служащие при взаимодействии с зараженными страшным недугом людьми. Речь идет о Федеральном Законе

«О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита»

, который вступил в силу в марте 95-го года. Именно в этот период опасное заболевание стало распространяться на территории нашей страны в ускоренных темпах. Обслуживание ВИЧ-инфицированного пациента, согласно этому документу, производится по следующим правилам: Первичная и повторная диагностика недуга осуществляется бесплатно.

Об утверждении Перечня организаций, предприятий, производств и их структурных подразделений, работа в которых дает право на установление надбавки в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), за осуществление диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека

приказывают:Министерствам здравоохранения республик в составе Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений, отделов, департаментов и комитетов здравоохранения, руководителям учреждений и организаций республиканского (Российской Федерации) подчинения, главным санитарным врачам по республикам, краям, областям, городам федерального подчинения, автономным округам, регионам на транспорте утвержденный настоящим приказом Перечень принять к руководству и исполнению.Министр здравоохраненияи медицинской промышленностиРоссийской Федерации А.ЦарегородцевИ.о.

При этом пациент имеет право пройти ее анонимно. Правила работы с ВИЧ-инфицированными больными включают в себя не только получение ими медикаментов для борьбы с вирусом при постановке на учет в специализированный СПИД-центр.
председателяГосударственного комитетасанитарно-эпидемиологическогонадзора Российской Федерации Г.ОнищенкоПриложениек приказу Минздравмедпрома Россиии Госкомсанэпиднадзора Россииот 30.07.96 N 307/221+——————————————————————-+¦

О порядке установления повышенной оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам краевых государственных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края, участвующим в оказании психиатрической, противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека

Руководителям краевых государственных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края, организовать работу по приведению локальных нормативных актов, устанавливающих систему оплаты труда в учреждении (положений об оплате труда работников, коллективных договоров, локальных нормативных актов) в соответствие с настоящим приказом.3.

Управлению юридической и кадровой работы, документационного обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края (Ариненко Ю. В.):- в 7-дневный срок после принятия направить копию приказа в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для включения в федеральный регистр;- в 3-дневный срок после принятия направить копию приказа в комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства края, министерство информационных технологий и связи края для его опубликования.4.

О рабочем времени и отпусках работников, осуществляющих диагностику и лечение вич-инфицированных, а также работающих с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека

Сокращенная продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю) и ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда) предоставляется следующим категориям работников:1.1. Центры по профилактике и борьбе со СПИДом, организации и специализированные организации здравоохранения, предназначенные для лечения больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.Врачи (в том числе руководители организаций и их подразделений), занятые диагностикой, лечением больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;средний медицинский персонал, занятый лечением и непосредственным обслуживанием больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных;младший медицинский персонал, занятый обслуживанием и уходом за больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными;специалисты и служащие, занятые диагностикой, лечением больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.1.2.

Гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда

К таковым относятся: беременные женщины; работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, за исключением лиц, участвующих в создании и (либо) исполнении художественных произведений, а также другие категории работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

В этой же статье ограничено использование труда в ночное время следующих категорий работников: — женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; — инвалидов, работников, имеющих детей-инвалидов, а также работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; — матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекунов детей указанного возраста.

Доплата за условия труда медицинским работникам

Признать утратившим силу приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 июля 2010 года № 576 “Об утверждении Правил доплаты за квалификационную категорию и Перечня организаций и должностей работников, которым устанавливается доплата за условия труда” (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6442, опубликован в газете “Казахстанская правда” от 14 сентября 2010 года № 241 (26301).

Вышеуказанная категория граждан может привлекаться к работе в ночное время с их письменного согласия и только при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

3. Департаменту финансов Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить: 1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения “Республиканский центр правовой информации” Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан; 3) размещение настоящего приказа на Интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан; 4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта. 4.

Вредность у медицинских работников

Например, в связи с опасностью инфицирования предусмотрены уменьшение рабочего времени, дополнительные отпуск, оплата:

  1. медработникам, оказывающим противотуберкулезную помощь ();
  2. медработникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных ().

В связи с повышенной опасностью взаимодействия с лицами, страдающими психическим расстройством, медработники, оказывающие психиатрическую помощь, имеют право на сокращение рабочей смены, дополнительные отпуск и оплату труда ().

Чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие на организм человека химических, биологических, физических факторов с целью недопущения появления заболеваний медработнику рекомендуется употреблять молоко, иные продукты равной пищевой ценности. Категория работников Наименование пищевого продукта Норма выдачи Примечание Вредные условия труда Молоко 500 мл за смену независимо ее продолжительности 1.

Суммирование надбавок за вредность

Если в Положении предусмотрено суммирование надбавок, то несомненно Вы вправе требовать их установления в полном объеме, если нет, то увы. Повторюсь, внимательно ознакомьтесь с Положением, можете сделать письменный запрос на имя работодателя с просьбой разъяснить возможность суммирования указанных надбавок.

Если Вы посчитаете, что Ваши трудовые права нарушены, можете обратиться в государственную инспекцию труда. | Инна 20:51 1/07 Положение утверждено Правительством Севастополя: Постановление от 14.04.2015 г.

Решение № 2-887/2012 М-882/2012 2-24/2013(2-887/2012;)~М-882/2012 2-24/2013 от 22 января 2013 г.

Согласно данного приложения, в разделе 4 закреплено, что учреждения, подразделения и должности, работа в которых с непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы, больных на СПИД и ВИЧ инфицированных, дает право на повышение окладов (ставок) на 60%.

№ 280-ПП «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения города Севастополя», на основании которого Департамент Здравоохранения спустил в лечебные учреждения этот нормативный акт. В нем ни слова нет о суммировании.

Учреждения, подразделения и должности, работа в которых дает право на установление надбавки в размере 20% оклада (тарифной ставки) за осуществление диагностики и лечения ВИЧ инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (всего 80% вредности).