Если человек стоит на учете у нарколога может ли водить машину

Если человек стоит на учете у нарколога может ли водить машину

Бесплатное лечение: наркологический учет

То что пишут юристы на деле часто не оправдывается бесплатно, но не все так плохо. Изучив правила, сроки и обязанности можно понять, как быстро решить проблему с наркоучетом и что будет, если её не решать. Сейчас самые полезные ссылки с narcofree.ru по теме:

  1. В каких случаях ставят на учет в наркологический диспансер — здесь, проанализированы способы, как законно избежать его в НД;
  2. Могут ли поставить на учет к наркологу без согласия человека — тут, как поставить на наркологический учет больного и как ставят шоферов;

Учет у нарколога в нашей стране означает несколько больше, чем просто наблюдение за протеканием заболевания связанного с зависимостью от психоактивных веществ, например алкоголем и наркотиками.

Учет водителя у нарколога

При попадании в наркологический диспансер впервые человек ставится на профилактический учет. Диспансерному учету и наблюдению в амбулаторных наркологических подразделениях подлежат те лица, которым были поставлены следующие диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания или токсикомания.

Однако здесь есть исключения. К ним относятся лица, которые обратились за помощью для анонимного лечения. Если человек () неоднократно замечен в употреблении алкоголя или наркотиков, и ему поставлен соответствующий диагноз, то его ставят на диспансерный наркологический учет. наркологического заболевания ставится только врачом психиатром-наркологом как в условиях , так и в амбулаторных условиях.
В сомнительных и сложных случаях диагноз устанавливается в наркологическом медучреждении врачебно-консультативной комиссией.

Как оспорить лишение прав при постановке на учет в наркологический диспансер

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3119отзывов
    • эксперт

    Можно ли оспорить постановку на учет в диспансер или оспорить решение судьи о лишении из-за постановки на учет в диспансер?

    Гребенников Как давно было решение об аннулировании Вашего водительского удостоверения? Каким судом? 09 Февраля 2020, 15:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Здравствуйте уважаемый Гребенников!

    Здравствуйте, поскольку вы проходили медицинскую дезинтоксикации, ее результаты уже находяться наркологическом диспансере.

  3. эксперт
  4. 3119отзывов
  5. 6149ответов
  6. эксперт

Наркоучет лишает водительских прав

А что скрывается под прокурорской «проверкой наркозависимых лиц, имеющих водительские права»?

Это всего лишь получение информации о гражданах, состоящих на учете в районном наркологическом диспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД.

Защитники прав, но не водительских, а человеческих, считают подобную практику преступной.

Нахождение на учете у нарколога часто оказывается сюрпризом Судя по многочисленным обсуждениям этой темы на юридических и медицинских форумах, сама постановка на учет к наркологу в России очень часто бывает вне закона. В соответствии с Порядком диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания, который был утвержден приказом Министерства здравоохранения СССР от 12 сентября 1988 года № 704, диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлен диагноз «хронический алкоголизм», «наркомания», «токсикомания».

Как вернуть водительское удостоверение, если находясь на учёте у нарколога?

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. ЯрославльОбщаться в чате По поводу снятия с учета в наркодиспансере: Первое, что Вам нужно выяснить в наркодиспансере, на каком учете Вы состоите, это бывают учеты: профилактический или диспансерный. От вида учета зависит срок наблюдения.Профилактический учет предполагает динамическое наблюдение за человеком в течение одного года. Этот срок не зависит от вида ПАВ (психо – активного вещества), за употребление которого вас поставили на профилактический учет. То есть и за алкоголь, и за наркотики срок один — год.Второй вид учета у нарколога – диспансерный.

Как происходит снятие с наркологического учета

Снятие с учета у нарколога осуществляется только после устранения всех причин, приведших человека в это медицинское учреждение.

Сегодня 15.08.2020 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Постановка на учет к наркологу не является каким-то особым событием.

Многие пытаются осуществить этот процесс как можно скорее, но из-за незнания закона вновь могут вернуться для прохождения курса лечения, но уже по решению суда.
Есть много причин для этого: задержание за вождение транспортного средства в нетрезвом виде; постоянное распитие спиртных напитков, ведущее к развитию алкоголизма; прием наркотических средств (неважно, однократно или постоянно) и т.

Прохождение нарколога для водительского удостоверения

Все потенциальные водители обязаны пройти медицинскую комиссию.

Только при ее успешном прохождении будет выдано водительское удостоверение, и гражданин сможет управлять транспортным средством; при замене старого документа на новое, в тех случаях, когда срок действия водительского удостоверения истек. Как всем известно, водительское удостоверение выдается на срок 10 лет.

Соответственно, справка о прохождении врачебной комиссии дается на период действия данного документа; Если у водительского удостоверения закончился срок действия, то и справка, на основании которой оно было выдано, теряет свою юридическую силу.

Это значит, что если водитель хочет получить новые права, ему нужно заново пройти нарколога для замены водительского удостоверения. при восстановлении прав, когда было осуществлено изъятие водительского документа.

Как устроиться на работу, если я состою на учете у нарколога?

Этот вопрос мне задают ежедневно.

Чего греха таить, и деньги предлагали (немало!), и угрожали, лишь бы получить заветный допуск. Но я уважаю Закон и сегодня попробую доходчиво объяснить вам, кем и при каких условиях может работать человек, состоящий на учете у нарколога. Чего только не встретишь на просторах Интернета!

Посмотрите: Оглавление Если при приеме на работу требуется прохождение медкомиссии, то перечень врачей, которых нужно пройти, можно посмотреть вот в этом документе: Запомните: Без заключения психиатра и нарколога на сегодняшний день медицинская справка формы №086 является недействительной.

Эти врачи обязательны при трудоустройстве. А теперь взгляните на Приложение №3 главу 4 Приказа МЗ и соцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Медицинские противопоказания к допуску к работам» пункт 48: На основании вышеназванных нормативных документов на все время учета (любого: и профилактического, и диспансерного) вы не можете работать водителем, с оружием, охранником, на железнодорожном и авиатранспорте, не можете работать с наркотиками (например, врачом, который имеет допуск к наркотическим средствам).

Учет у нарколога и водительские права

Это быстро и бесплатно!Оглавление:Учет у нарколога бывает двух типов.

Это:Профилактический, основной целью которого является предупреждение хронической токсикомании, наркомании или алкоголизма у определенной категории населения.

Поставить на учет могут лиц этого типа, которые самостоятельно решили, что им надо наблюдаться у специалиста или тех, кто был отправлен в медицинское учреждение правоохранительными или другими органами, в частности инспекторами ГАИ.

Попав в данное медицинское учреждение впервые, лицо может быть принято только на профилактический учет.Диспансерному наблюдению подлежат лица, которым ранее уже был поставлен такой диагноз, как хронические токсикомания или наркомания, алкоголизм.