Если газопровод проходит по участку это ограничивает мои права

Решение № 2-5261/2015 2-5261/2015~М-4516/2015 М-4516/2015 от 9 июля 2015 г. по делу № 2-5261/2015

2 названного Федерального закона это территория с особыми условиями использования, которая устанавливается в порядке, определенном Правительством РФ, вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов данной системы газоснабжения в целях обеспечения нормальных условий эксплуатации таких объектов и исключения возможности их повреждения), Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 №878 утверждены Правила охраны газораспределительных сетей, которые устанавливают порядок определения границ охранных зон газораспределительных сетей, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности, которая может привести к повреждению газораспределительных сетей, определяют права и обязанности эксплуатационных организаций в области обеспечения сохранности газораспределительных сетей при их эксплуатации, обслуживании, ремонте, а также предотвращения аварий на газораспределительных сетях и ликвидации их последствий.

Получить компенсацию за прохождение газовой трубы по участку

Это приятно.

И, пожалуйста, разработайте правила мотивации ответа на бесплатные вопросы.

К примеру, на pravorub.ru на них охотнее отвечают. 05 Октября 2014 00:28

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Алексей!Собираюсь строить новый дом на участке, но труба мешает этому.

    Какие есть у меня законные основания требовать денежной компенсации за прохождение трубы по моему участку?АлексейЕсли участок принадлежит Вам, то единственное законное основание для того, чтобы на Вашем участке проходили трубы — это установление соответствующего сервитута, но и в этом случае Вам обязаны платить за сервитут:Статья 274 ГК РФ Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)1.

На что я имею право в отношении газопровода через мой участок?

(Труба не является основной и является только ответвлением).

Я согласна оплатить вступительный взнос владельцу основного газопровода, но должна ли я оплачивать тому, кто без моего согласия провел «ветку» по моему участку?Вопрос относится к городу Саратов Тематика: Ответы: 17 ноября 10:28 Здравствуйте!Собственник газопровода проложенного по вашему земельному участку пользуется безвозмездно вашей частной собственностью.

Он (газовые службы или физ. лицо) должен был первым предложить вам заключить договор сервитута на основании требований .Раз собственник газопровода молчит, Вам, как собственнику земельного участка, необходимо заключить соглашение (или договор) с собственником газопровода об установлении частного сервитута.

Этим договором вы разрешаете пользоваться своим участком в оговоренных условиях.

Как правильно поступить, если газопровод был проведен без моего согласия по моему земельному участку

А также, поступило от администрации предложение «дать официальное письменное согласие на безвозмездную прокладку трассы газопровода низкого давления» через мой земельный участок.

Проложенные газовые распределительные сети проходят посередине моего земельного участка, при этом часть газовых труб практически лежит на крыше бани (расстояние от крыши бани до трубы приблизительно 10 см). Администрация пояснила, что имеются другие пути прокладки газопровода (подземным способом, в обход моего участка по периметру), но это очень затратно.

Также, отмечу, что мой участок со всех сторон граничит с другими участками, следовательно, обход трассы газопровода по периметру моего огорода также маловероятен.

Решение № 2-3260/2013 М-2396/2013 2-22/2014(2-3260/2013;)~М-2396/2013 2-22/2014 от 19 марта 2014 г.

В обоснование иска указывает, что является собственником земельного участка на основании договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ Она намерена на указанном земельном участке строить жилые дома для себя и своих родственников.

В результате моего обращения в прокуратуру, было установлено, что администрацией были нарушены мои права.
В связи с этим в июне 2012 г. назначение земельного участка было изменено, в настоящее время земельный участок относится к категории земель населённых пунктов — для ведения личного подсобного хозяйства. В марте 2013 г. она обнаружила, что на принадлежащем ей земельном участке установлено газораспределительное оборудование (установлено 2 ГРПШ) и проложен подземный газопровод высокого давления.

Газопровод был построен ООО «Газстрой». При приобретении ею земельного участка ДД.ММ.ГГГГ газопровода на земельном участке не было. На момент приобретения и в настоящее время какие-либо обременения земельного участка не зарегистрированы.

По земельному участку, находящемуся в частной собственности проложили подземный газопровод

В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.Таким образом, без Вашего согласия просто так проложить трубопровод никто не имел права.более того, Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Похожие вопросы

  1. 20 Августа 2014, 12:38, вопрос
  2. 14 Января 2020, 03:21, вопрос №1499304
  3. 01 Ноября 2020, 04:27, вопрос №1798040

Решение от 21 ноября 2012 г.

обратился в суд к Администрации муниципального образования «***» с указанными исковыми требованиями.В обоснование исковых требований ссылается на то, что *** на основании свидетельства о праве на наследство по закону, выданного и удостоверенного нотариусом *** ***, зарегистрированного в реестре за ***, приобрел право собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью *** Право собственности на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним *** за ***, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права № ***.В ходе использования земельного участка было установлено, что от контрольной точки 117 до контрольной точки 119 границ земельного участка на глубине около 1 метра проходит газопровод, находящийся во владении, пользовании и распоряжении ответчика.

17 Сентября 2014, 13:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как убрать газовую трубу, проходящую по моему участку

А покраску должен обеспечивать либо собственник, либо обслуживающая организация.

Вы вправе в Судебном прорядке как Собственник данного Земельного участка: — либо требовать демонтажа данной газовой трубы; — либо установления Сервитута и т.д. Но в любом случае, потребуется проведение Строительно-технической экспертизы для принятия решения по данному вопросу. Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) [Земельный кодекс РФ] [Глава IV] [Статья 23] 1.
Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.