Если товар просто не понравился

Совет 1: Как вернуть непонравившийся товар в 2020 году

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Правило первое – не спешите отрывать бирку с приобретенной вещи, даже если она мешает вам понять, подходит вещь или нет. Если этикетка срезана, магазин обратно товар не примет.

По логике продавца, в этом костюме, например, вы могли на пару тренировок сходить и лишь потом от него отказаться. Итак, бирка на месте. 2 Правило второе – на возврат у вас есть ровно две недели с момента покупки. Так что приходите в любой удобный день за своими деньгами.

Важный момент: в некоторых магазинах висит объявление, что товар к возврату принимается только в определенные часы.

3 Правило третье – чек.

Я имею право!

Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Чтобы не тратить себе нервы и лишний раз не ссылаться на Закон «О защите прав потребителей», обратите внимание на эту информацию еще до покупки.
Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен.Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Можно ли поменять товар в магазине если он не понравился

В течение 10 дней администрация магазина обязана ответить вам.

В случае отрицательного решения вы можете обратиться в суд.

  1. вернуть полную стоимость товара взамен на возврат самого товара.
  2. снизить стоимость товара ввиду выявленных дефектов;
  3. устранить дефект, сдав его в сервис магазина;

При возврате товара ненадлежащего покупателю понадобится:

  1. сам товар.

    Следы эксплуатации или незначительная потеря товарного вида допустимы;

  1. чек, подтверждающий дату и место его приобретения;
  1. паспорт для заполнения претензии на возврат;
  2. гарантийный талон (при наличии).

При обращении в магазин следует:

  1. заполнить бланк претензии на возврат товара ненадлежащего качества в двух экземплярах.
  2. предоставить товар и объяснить в чем его дефектность;

Как сдать непонравившийся товар обратно в магазин и вернуть деньги?

Как правило, сотрудники магазина предложат вам приехать в офис и вернуть товар. Кстати, важное замечание, если продавец не указывает в товарном чеке возможность обмена или возврата товара в течение 7 дней с момента покупки, то в таком случае этот срок увеличивается на три месяца, данное положение закреплено в п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

2. Покупка в магазине:Купили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли, что товар вам не подходит (по размеру или цвету, не соответствует заявленным свойствам и проч). В таком случае, идём в магазин. Там, скорее всего, с вами будет общаться старший менеджер. Попросите оформить вам возврат денежных средств или произвести обмен товара.

Есть определённая категория товаров, которые не подлежат обмену и возврату, согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

Вернуть ли мне деньги за товар если он мне не понравился

и т.п.

— что делать в таких случаях? Вы имеете право обменять его в срок — 14 дней, не считая дня покупки Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Если нужного Вам товара нет в продаже, Вы вправе вернуть товар продавцу и получить уплаченные за него деньги (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

При обмене качественного товара нужно обращаться к продавцу Обменять качественный товар Вы можете только у продавца, у которого этот товар был приобретен (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Инфо Обычно пишется заявление на возврат товара, товар упаковывается и отправляется продавцу за счет потребителя, в заявлении указываются реквизиты покупателя на которые продавец должен перевести уплаченную за товар денежную сумму.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

При чем такое право у вас есть в течении 14 дней не считая день покупки. Обменять надлежащего качества вы имеете право если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид и потребительские свойства, то есть товар выглядит так же как в день покупки и на нем нет следов использования. Если вы пользовались товаром и он был в употреблении, то обменять вам его не удастся, продавец на законных основаниях вам откажет.

Так же у вас на руках должен быть товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки, а если данных документов нет, то вы можете ссылаться в качестве доказательства покупки на свидетельские показания или приводить другие доказательства.

Есть еще один важный момент, на который вам необходимо обратить пристальное внимание, не все товары надлежащего качества возможно вернуть в магазин, если они были куплены классическим способом, то есть на прямую в магазине у продавца.

Вернуть ли мне деньги за товар если он мне не понравился

В данной ситуации — покупатель может вернуть товар в магазин. Основания для обмена товара надлежащего качества указаны в статье 25 закона о защите прав потребителей.

Товар не понравился — не является основанием для замены. Но — если грамотно аргументировать — товар можно обменять или товар можно вернуть в магазин. Ссылайтесь на то, что товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации — выберете что-то одно — наиболее подходящее в Вашей ситуации.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

И имею ли я право вернуть товар, если просто не понравился?

Ефремов Рейтинг: Отзывов: 30.12.2013 09:36 Добрый день,Никита. Закон о Защите Прав Потребителей: Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3.

Порядок и сроки возврата товара, если он не понравился покупателю

Но впоследствии они выясняют, что оказывается не от каждой покупки можно просто так отказаться.

Важно знать общие правила совершения возвратов: Покупатели, сделавшие покупку лично, имеют право ее вернуть, если она не подошла по определенным параметрам.

Это может быть цвет, размер, комплектация и многое другое. На это у покупателя есть 14 дней после дня совершения покупки. Клиенты интернет-магазинов, а также других поставщиков, осуществляющие покупки дистанционными способами имеют право отказаться от покупки и вернуть предоплату за товар в любой момент до получения его в руки.

А также у них есть 7 дней для возврата его покупателю без объяснения причин.