Если в трудовой книжке самому зачеркнуть запись

Если в трудовой книжке самому зачеркнуть запись

Как правильно исправить запись в трудовой книжке? «Запись недействительна»: образец исправления

10. 2003 № 69, где прописываются правила заполнения бланка трудовой.

Более конкретно это п.1.2, п.2.3 и п.2.4.Признание недействительной записи в трудовой книжке или внесение каких-либо дополнений должно быть основано на одном из пунктов вышеуказанного документа.Запись в трудовой книжке «запись недействительна» – что это? Дополнение, исправление или изменение сделанной до этого отметки?Понятия «изменение» и «дополнение» говорят соответственно об изменении или дополнении ранее внесенной верной (это самое главное) записи.

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

Гелевыми ручками заполнять нельзя.

Исправление же предполагает замену ошибочно внесенной, некорректной записи.«Запись считать недействительной» – в трудовой книжке может написать далеко не каждый и не по любому поводу. Без данных полномочий и без необходимого повода что-либо указывать в документе запрещено.
Встречается несколько ситуаций, в которых трудовая может потерять свою юридическую силу:

    Фамилия и инициалы сотрудника указаны неправильно. Причем достаточно ошибиться в одной букве, чтобы документ потерял свою силу. Нет печати организации на титульнике; Нет подписи лица, имеющего право заполнения трудовой; Дата заполнения трудовой указана неверно. Бывает, что делают намеренно, чтобы трудовой стаж человека увеличился.

Работодатель не имеет права отказать в устройстве на работу по причине недействительности трудовой.

Допустим только полный формат записей, сокращать нельзя. На титульнике должна быть печать организации. Информация о денежном премировании в трудовую не заносится. Записи в трудовой должны проверяться на присутствие в них ошибок.

Самые распространённые ошибки в записях трудовой книжки и правила их исправления

Взамен кадровик берёт новый, чистый бланк и заносит туда сведения с самого начала.

Если же новый работодатель обнаружит, что в книжке имеется неправильная запись, но допущена она была не им, а кем-то ранее, обязанность по её исправлению ложится на его плечи. Однако вносить исправления он имеет право только в случае, если работник принесёт ему подтверждающие истинные сведения документы.
На их основании и делается исправление. Неточности в главных разделах трудовой книжки нельзя зачёркивать и, тем более, замазывать корректорским штрихом.

Под неверной записью нужно разместить новую, гласящую о том, что предыдущие сведения недействительны. После этого запись делается снова, но уже без ошибок.

Ей присваивается другой номер (в порядке очерёдности).

Menu

Она исправляется новой записью ниже.

На титульном листе, в отличие от страниц с разделами, разрешается зачёркивать слова.
Даже если ошибка в документе допущена кадровиками другой фирмы, специалисты новой организации производят исправления в трудовой книжке работника. Для этого он должен представить работодателю документы, подтверждающие факт наличия ошибки и содержащие правильную информацию. Если работник после увольнения еще официально не числится на новом рабочем месте, исправление выявленной неверной информации может произвести прежний работодатель.
Для этого он: Вписывает в графу «Сведения о работе» название своей организации, тем самым открывая блок записей от лица бывшего работодателя (ведь ранее была поставлена запись об увольнении, и непонятно кто и на каком основании вносит данные).

Указывается текущая дата внесения исправлений арабскими цифрами.

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых. Как исправлять?

Особое внимание нужно обращать на формулировки и правильное указание статей ТК РФ.

Правила ведения и хранения трудовых книжек от 16.04.2003 г.

Инструкция по заполнению трудовых книжек от 10.10.2003 г.

Более подробноо заполнении титульного листа читайте тут.

Кто имеет право корректировать?

Запись в трудовой книжке о смене фамилии или запись о категории в трудовой книжке может корректировать довольно ограниченный круг людей.

Без специальных полномочий и без повода делать этого нельзя.

Если в ТК обнаружены ошибки, исправляют их на прежней или нынешней работе и в суде. Ни в одном нормативно-правовом документе не приводится список должностей, для которых предусматривается исключительное право вносить, заверять и исправлять записи в ТК.

Порядок исправления записей в трудовой книжке

При этом обязательно нужно отличать понятия «изменения» и «исправления».

Если в трудовую вписываются изменения или дополняются какие-либо сведения, то никаких фактических исправлений не должно быть. Заменить же неправильную запись, которая была зафиксирована до этого, можно только путем исправления. Исправления в данном рабочем документе сотрудника могут производиться двумя способами:

  1. присвоение записи статуса недействительной}
  2. зачеркивание сведений.

Первая и очень важная страница в книжке сотрудника организации – титульник (титульный лист).

Здесь записываются сведения о человеке, его личная информация, которая дает основное представление о работнике. Как исправляются ошибки, сделанные на титульном листе? Правила и Инструкции дают право на исправление ошибок только на страницах, где фиксируются сведения о работе и о награждениях.

Как сделать исправления в трудовой

Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копий приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т. п.). Примечание: Пункт 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225.Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись в трудовую книжку, была реорганизована, запись об исправлении вносит ее правопреемник.

Если организация была ликвидирована, такие исправления должны быть сделаны по новому месту работы. Если неправильную или неточную запись в трудовой книжке сделал предприниматель, который прекратил свою деятельность, исправления должны быть внесены также по новому месту работы.

Как отменить запись в трудовой книжке (образец)

Законный способ ее отмены лишь один – признание недействительной путем внесения об этом соответствующей записи.

Каждый случай исправления неверной записи в трудовой книжке индивидуален. Просто убрать запись в трудовой книжке не получится.

Существуют общие правила, которым подчиняются все корректировки в этом документе: исправления могут производиться как по тому месту работы, где была внесена неверная или неточная запись, так и новым работодателем на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку; исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены; свидетельские показания не могут быть основанием для исправления внесенных ранее записей, за некоторыми исключениями; зачеркивание (замазывание и т.п.)

Порядок действий и образец исправлений записей в трудовой книжке 2019 года

Сведения, не соответствующие реальному положению дел, автоматически делают документ недействительным. Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству.

Основными документами, регламентирующими ведение трудовых книжек сотрудников, являются Постановления Министерства труда №69 от 10.10.2003 и №225 от 14.04.2003 года.

Некоторые факты По нормам законодательства нет специального списка должностей, которые могут вносить, заверять и исправлять записи в ТК. Согласно правилам на такую работу в организации назначают специальным приказом.