Есть ли в яндекс маркете магазины мошенники список

Есть ли в яндекс маркете магазины мошенники список

Рекомендованные магазины

Без информации о производителе, значок рекомендации не отобразится .

  • Опубликуйте на странице вашего сайта:
    1. список магазинов, которые вы хотите рекомендовать;
    2. описание преимуществ магазинов и условий их участия в программе.
  • Укажите ссылку на описание преимуществ магазинов в кабинете производителя, на странице Настройки, в поле Программа рекомендаций.
  • Выберите тариф, который определит максимальное количество магазинов, на странице Магазины.
  • Добавьте магазины в список рекомендованных. Для этого нажмите кнопку Добавить магазин на странице Магазины и укажите адреса сайтов магазинов.
    • Укажите ставки для магазинов на странице Магазины.Вы можете назначить ставку для каждого магазина отдельно. Для этого нажмите значок
    • Войдите в .

    Предложения не показываются или показываются некорректно

    Проверьте .

    Если в списке ошибок есть это предложение, исправьте ошибку и нажмите кнопку ошибка исправлена. Предложение будет опубликовано при следующей индексации Яндекс.Маркета. .Если предложение есть в списке опубликованных предложений, но его нет на карточке модели или на странице категории на Яндекс.Маркете, см.

    вопросы и ответы ниже. Если ни одна из причин не подходит, сообщите об этом через форму обратной связи.Отправить запросЕсли предложения не попадают на карточки, убедитесь, что выполняются перечисленные ниже условия:

    1. Для данной модели товара имеется карточка модели, и в данной категории товаров поддерживается возможность .
    2. Предложение попало в правильную категорию. Правильность категории предложения можно проверить в личном кабинете, на странице . (Название категории, в которой находится предложение, и название категории на карточке товара должны совпадать.)
    3. Наименование предложения составлено корректно.

    Интернет магазины мошенники список

    Каково же было мое разочарование, когда вместо расфуфыренной рекламной продукции я получил тяп-ляп сделанное на коленке из отходов мебельного производства. Даже липучки не удосужились пришить одного цвета. А уж об анатомической форме изделия и говорить не приходится.

    В общем низкокачественная халтура оказалась, о чем я и отписал поставщику вежливо с заявлением, что товар намерен вернуть. На что получил ответ: «Продано более 400 комплектов.

    Негативных отзывов — 4 штуки.

    Отличная статистика. Обратно «товар» не принимаю. Б.у. не беру. Брезгую». И это при том, что хватами я вообще не пользовался. Получается, что мне изначально уже б/у товар поставили? На что Егоров отреагировал бурно: «Иди на хер».В последнее время в интернет появилось много “липовых” интернет магазинов по продаже электроники, гаджетов и бытовой техники.

    Мошенники в сети: как распознать фальшивый интернет-магазин

    Для того чтобы выбрать интересующий нас товар мы попадаем в магазин «виртуально» и конечно, нам неизвестно есть ли указанный товар в реальности, а такженасколько заявленные характеристики и фотографии соответствуют действительности.

    При покупке товаров через интернет часто предполагается полная или частичная предоплата. Получается, что все перечисленные деньги попадают в частность владельца магазина, который получив предоплату, может попросту не выслать товар, или выслать ненадлежащего качества или другого типа.

    А дальше начинается самое интересное — письменного договора между магазином и покупателем нет, нет и кассового чека или иного подтверждения покупки — и в случае чего отстоять свои права в суде будет непросто (или невозможно). Сегодня мошенничество является самым распространённым преступлением в интернете.

    Как «Яндекс.Маркет» проверяет интернет-магазины и что важно знать о работе с ним

    Возможна простая визуальная проверка с проверкой заявленной информации, представленной на сайте.Также возможна прозвонка по телефону службы поддержки, указанному на сайте, – в этом случае проводится контрольный заказ с целью обнаружить несоответствия наличия и цен на товар с заявленными.Осуществляет СК также проверку через корзину на сайте магазина, оформляя заказ. Подтверждением заказа считается состоявшийся в течение 1 рабочего часа (не учитывая выходные и праздничные дни) обратный звонок представителя магазина или пришедшее на указанный ящик электронное письмо, информирующее о наличии товара и сроках доставки.Если реакции на заказ не наблюдается в течение рабочего часа, магазин прозванивается по указанным номерам для уточнения причин игнорирования покупки.Заметим, что автоматически сформированные письма во внимание не принимаются и подтверждением заказа не считаются.

    Можно ли верить отзывам на Яндекс.Маркете или это все профанация?

    Косяки случаются. Намеренный обман — нет. Не на Маркете. Отзывы на товар читайте с осторожностью.

    Модерируется они хуже, отследить их достоверность сложно. Пользователи оставляют личные впечатления. Но помните одну важную деталь: чаще всего пишут отзывы те люди, которые остались недовольны. Те, кого всё устраивает, редко находят время похвалить товар или услугу. И это логично, они деньги заплатили, зачем ещё писать что-то?

    Так что если вы видите плохие отзывы — это не значит, что товар плохой. Это означает лишь то, что недовольные люди нашли время поделиться своим горем, а довольные люди своё счастье оставили при себе. Ищете работу?

    Рекомендуем прочесть:  Закон осаго отказ от ремонта

    Читайте плохие отзывы внимательно.

    И прислушивайтесь к ним только в том случае, если из отзыва в отзыв повторяется описание одного и того же недостатка.

    Претензии к рекламе или магазинам

    п.;описание причин, по которым вы считаете указанную рекламу некорректной, со ссылками на нормы действующего законодательства и правоустанавливающие документы, на которых основана ваша позиция.Подпишите письмо и приложите копии документов, на которые вы ссылаетесь, а также документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего письмо.Ваши письма обязательно будут рассмотрены.

    По итогам рассмотрения будут приняты все зависящие от Яндекса меры для урегулирования ситуации. Но не стоит забывать, что возможности Яндекса как распространителя рекламы воздействовать на ситуацию ограничены законом.Яндекс вправе проверить, соответствует ли реклама требованиям закона, в рамках полномочий, которые предоставлены ему законом как рекламораспространителю.

    Однако Яндекс не может подтвердить или опровергнуть предположения о совершении рекламодателем правонарушения или преступления — эти функции выполняют правоохранительные и судебные органы, необходимо обратиться к ним.

    Возврат и обмен товара

    Если обратную доставку оплачивал продавец, он может потребовать возмещения ее стоимости.Вы купили товар непосредственно в магазинеВы можете:

    1. Если аналогичного товара нет в продаже в день обращения, вы можете потребовать возврата средств.
    2. Обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней после получения.

    Исключение: товары, не подлежащие обмену и возврату по законодательству РФ: парфюмерия, косметика, технически сложные товары (например, компьютеры или бытовая техника) и др.Если после покупки вы обнаружили недостатки товара, вы можете:

    1. потребовать уменьшения цены товара или бесплатного устранения недостатков.
    2. обменять товар на такой же или на похожий другой модели (с перерасчетом цены);
    3. вернуть товар;

    Вы можете предъявить эти требования:

    1. В течение всего гарантийного срока или срока годности, если он есть.