Европротокол о конфискации имущества

Европротокол о конфискации имущества

Конфискация имущества в уголовном праве РФ

«а» в ч. 1 ст. 104.1 УК. Да, есть. Но конфискация имущества в уголовном праве РФ – это не наказание.

Это больше мера, которая помогает восстановить справедливость, защитить общество от опасного противоправного деяния и последствий его совершения.

Статья 104.1 УК РФ прямо указывает 4 вида имущества, которое могут безвозмездно изъять в пользу потерпевшего или же в пользу государства: Орудия/средства совершения преступления.

Имущество, которое использовалось или же предназначалось для «террористических целей».

К примеру, это деньги для финансирования терроризма, средства для деятельности организованной группы, плакаты и оборудование для экстремистской деятельности, оружие для незаконного вооруженного формирования или же преступного сообщества (преступной организации). Преобразованные деньги, ценности, доход.

Европротокол: стоит ли оформлять происшествие без ГИБДД?

Но чтобы воспользоваться этой «опцией», на момент ДТП автомобиль должен быть оборудован «глобальными навигационными спутниковыми системами» (ГЛОНАСС).

Пока подобная практика не распространена.Впрочем последний пункт не мешает упрощённому оформлению ДТП, а лишь ограничивает размер выплаты.

Когда все перечисленные позиции соблюдаются, водители не обязаны сообщать о происшествии в ГИБДД. Они имеют право совместно заполнить бланк «Извещения о ДТП», и впоследствии каждый передаёт экземпляр этого документа своему страховщику.Если водители не хотят использовать данный инструмент, без определённых самостоятельных действий всё равно не обойтись.

Да, участники ДТП могут обратиться за оформлением дорожного инцидента в полицию, но для этого необходимо:Зафиксировать обстоятельства ДТП на фото/видео: расположение транспортных средств и их повреждения, а так же следы и предметы, связанные с происшествием.

Минфин предложил оформлять европротокол при разногласиях автовладельцев

Такое предложение есть в разработанном ведомством проекте поправок к закону об ОСАГО, с которым ознакомились «Ведомости».

Проект предусматривает оформление документов о ДТП, произошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, по европротоколу независимо от того, есть ли разногласия участников по поводу обстоятельств аварии и размера причиненного ущерба.

Этот шаг должен упростить использование европротокола, пояснил представитель Минфина: оформить его в перечисленных регионах можно будет даже при наличии разногласий. Но при условии фиксации обстоятельств с помощью «Глонасса» и других предусмотренных законом устройств, в том числе мобильных телефонов.

Мошенничество при оформлении европротокола по новым правилам

Если водитель отказывается от этой процедуры, вполне возможно, что он хочет получить денег больше положенного.

Выплата при этом будет проводиться в пределах 400 000 руб. Такой принцип работы с 2021 г. будет автоматически распространен на всю территорию России, резюмирует представитель Минфина.
Кстати, за отказ от экспертизы владельца автомобиля могут привлечь к уголовной ответственности. Некоторые аферисты умудряются подать заявление на возмещение ущерба сразу в две организации – страховые компании виновника и потерпевшего. Чтобы избежать обмана, страховщики во время оформления документов на выплату по европротоколу собирают информацию у коллег.

Для них важно подтвердить валидность, то есть действительность полиса, которая не дает автовладельцам-мошенникам получить двойную страховку.

Иногда страховые компании, как бы ни просили водителя, не могут получить от него всех необходимых документов. Ведь без требуемого пакета бумаг страховщик, согласно закону, не вправе производить страховую выплату.

Kievstar › Блог › ЕВРОПРОТОКОЛ, что и как делать пошаговая инструкция.

№ 1002.Это правила необходимо применять при оформлении Европротокола в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, чтобы воспользоваться возможностью получения возмещения превышающего лимиты Европротокола (выше 50000 руб.).Виновник ДТП при оформление Европротокола по новым правилам (со 2 августа 2014 года) обязан:1.

Совместно со вторым участником ДТП заполнить лицевую сторону Извещения о ДТП (Европротокол).Далее Извещение о ДТП разделяется на два равнозначных листа — каждому участнику ДТП по одному одинаковому листу (самокопир считается полностью идентичным первому листу).2. На своем листе Извещение о ДТП заполнить обратную сторону.3.
Свой экземпляр Извещения о ДТП обязательно отправить в свою страховую компанию по адресу, указанному на полисе ОСАГО — не позднее 5-ти дней с момента ДТП.

Европротокол при ДТП

При этом допускается столкновение (непосредственный контакт) только двух автомобилей и не более; Если не было нанесено вреда любому другому имуществу; Если оба транспортных средства застрахованы по ОСАГО (либо по иностранному аналогу «»); Если участники аварии не имеют разногласий по поводу произошедшего и по всем аспектам случившегося (повреждения, вина и т.п.). При наличии разногласий или несоблюдении одного из условий требуется вызывать инспекторов. При соблюдении всех условий можно сразу после выставления знака аварийной остановки заполнить Извещение.

Рекомендуем прочесть:  Купить дом в аварийном состоянии

Если виновник аварии на руках имеет иностранных аналог ОСАГО («Зеленую карту»), то по всем вопросам можно обратиться в информационный центр, действующий в России. Связаться со специалистами можно по телефону 7 (495) 641-27-87.

Ошибки в европротоколе

Но будучи свидетелями аварии они ими записаться не пожелали даже.

Так что формально их не было как я понимаю. 22 Мая 2021, 11:38, вопрос №1260233 Наталья, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 60% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13772 ответа 7786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг

Наталья, добрый день.Обнаружила уже позже, что в европротоколе виновник заполняя свою половину наделал не только грамматические ошибки (не гражданин России), но и вписался собственником не являясь им (проверяла по автокоду).НатальяВ том случае, если Вы еще не обратились в страховую и с момента ДТП не прошло пяти дней, свяжитесь с виновником и попросите переписать европротокол.

Возмещение по европротоколу при ДТП: оформление документов, максимальная выплата

Итак, если произошло столкновение, следует:

    остановить транспортное средство и выставить специальный знак, оповещающий об этом других участников движения;сфотографировать аварию, описать и зафиксировать повреждения, по возможности оценить, во сколько обойдется ремонт;получить информацию об участниках ДТП и найти свидетелей, если удастся.

С первым действием — остановкой — все ясно.

А вот с фотографиями могут возникнуть вопросы.Чтобы снимки пригодились в страховой компании, их нужно делать правильно. Изучим это подробнее.Сначала делают несколько фото общей картины ДТП, фиксируя с разных ракурсов.Затем снимают следы от торможения ближним планом.После этого фотографируют повреждения.В кадры должны попасть государственные номера другого участника аварии.

Европротокол

В соответствии с действующим законодательством самостоятельно зафиксировать произошедшее ДТП с использованием европротокола вы можете при соблюдении следующих условий.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО. В результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только двум транспортным средствам (включая транспортные средства с прицепами к ним), т.

е. в результате столкновения нет пострадавших, погибших и не причинен вред иному имуществу.