Форма обращение в полицию по статье

Образец заявления в полицию по статте 119

Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет. Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД». Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру.

Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу.

Жизнь и здоровье – несомненные ценности для каждого гражданина, которые могут стать объектом покушения со стороны злоумышленников. Когда человеку поступают угрозы о нанесении тяжкого телесного вреда или убийстве, он теряет душевный покой и не может нормально выполнять работу и полноценно отдыхать.

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

В теории именно для этого и создавалось государство, как форма правления – чтобы защищать от «нежелательных» элементов, «очистить» общество, привести его к процветанию и безопасности. Однако, на практике вы сталкиваетесь с такими же людьми, работающими чиновниками, полицейскими и т.д.

Не стоит и говорить, что полученные угрозы в ваш адрес должны мотивировать стражей правопорядка делать свою работу.Поэтому, обращаться необходимо именно к ним – в полицию и прокуратуру.Опасность для вашей жизни, и также обещание вас ее лишить проходят по статье уголовного кодекса 119. Соответственно, любая угроза в ваш адрес является преступлением, за которое предусмотрено уголовное наказание.Угрозы могут быть как частью других преступлений, так и единичными случаями, стоящими особняком.
В любом случае, статья УК РФ

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

исчерпывающе объясняет положение закона насчет возникновения подобных ситуаций.

Каковы шансы привлечь человека к ответу по статье 119 ук рф?

Наро-ФоминскОбщаться в чате добрый день!

чтоб возбудить уголовное дело необходимы веские основания, а также основания опасаться осуществления угрозы жизни. обратитесь с заявлением в прокуратуру.

25 Февраля 2015, 09:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт

    Александр, по факту угроз по телефону, хоть они и трудно доказывать их обратитесь в полицию.

    Вчера звонки, сегодня пишите вламываются в квартиру.По поводу процессуальных решений об угрозах и незаконном проникновении в ваше жилище с полицией нужно общаться только путем подачи официально заявлений.При обращении в дежурную часть полиции с заявлением Вам обязаны выдать талон уведомление, с данными регистрации заявления.

  • Образец заявления в полицию об угрозах жизни

    На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

    N 368-О-О

    «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»

    указал, что ч. 1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

    Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

    Если вы стали жертвой угроз жизни, то государственные службы должны вас защитить.

    Ведь угрозы — это весьма серьезное правонарушение, а ведь именно их должны пресекать правоохранительные органы.

    В этой статье мы расскажем вам, как защитить себя с помощью полиции и прокуратуры. Содержание статьи Угрозы жизни — уголовно наказуемое преступление. Оно может быть как самостоятельным правонарушением, так и частью других преступлений, например, вымогательства. Как отдельная статья, угрозы располагаются под номером 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
    Она достаточно краткая, однако в полной мере описывает все виды угроз: Часть первая статьи 119 УК РФ.

    Описывает угрозы жизни и здоровью при наличии оснований для опасения их осуществлений. Так же дает перечень наказаний за подобное деяние: до 480 часов общественных работ, до 2х лет ограничения свободы, до 2х лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста, до 2х лет лишения свободы; Часть вторая статьи 119 УК РФ.

    Могу ли я написать заявление в полицию за угрозы по ст 119 УК РФ?

    Уголовное дело вряд ли возбудят, т.к.

    ст 119 УК РФ

    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

    . Но участковый будет опрашивать и прведет беседу.

    Возможно оформят на штраф за мелкое хулигастчно (но не факт)Комментарри к сатье 119 УК РФ гласят: Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою или своих близких жизнь и здоровье. Умышленное создание путем угрозы психотравмирующей ситуации, нарушающей душевное равновесие (психическое благополучие) человека, само по себе является посягательством на здоровье, независимо от намерения виновного приводить или нет в исполнение данную угрозу.

    Поэтому именно здоровье является объектом данного преступления. 3. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д.Важно, чтобы угроза была реально воспринята потерпевшим.

    Уголовная ответственность за угрозу физической расправы

    То есть человеку, который грозится физической расправой сгоряча, опасаться нечего.

    Чтобы осудить обидчика по УК, придется подтвердить реальность угрозы.

    Доказательством в таком случае может стать наличие оружия у обвиняемого либо телесные повреждения на теле, которые сопровождались расправой. Угроза сама по себе является отягчающим обстоятельством для любого преступления.

    То есть, если преступник сначала какое-то время угрожает жертве, а потом нападает на неё с насильственными действиями, то срок его наказания может быть увеличен на несколько лет (как правило, более 10 лет).Жертве необходимо понимать всю серьезность налагаемых на обидчика обвинений.

    Кроме того, придется доказывать перед судом, что обвинения не пустые и имеют под собой реальные доказательства или действия.

    Ответственность за угрозу жизни и здоровью, запугивание убийством

    Но одной этой нормой ответственность не ограничивается – в разных главах уголовного закона предусмотрены признаки угроз как часть действий отдельных преступлений.

    Так, следующие составы уголовно-правовых нарушений могут содержать (или обязательно содержат) запугивание как признак:

    • некоторые другие.
    • разбой;
    • вымогательство;
    • похищение человека;
    • причинение телесных повреждений (любой степени);
    • преступления против половой неприкосновенности (изнасилование, действия сексуального характера и т.д.);

    Данная норма прямо предусматривает, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшему образует самостоятельное, отдельное преступление. Для того, чтобы уголовное дело возбудили, не обязательно подавать заявление – такие дела не обладают частным характером в правовом смысле и возбуждаются по факту обнаружения соответствующего правонарушения.

    Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

    Считается, что злоумышленника необходимо просто игнорировать, ему надоест угрожать и телефонные звонки просто закончатся. Однако подобный подход не всегда эффективен и нередко провоцирует угрожающего на радикальные меры воздействия. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозами по телефону, то вам следует помнить, что:

    1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
    2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
    3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

    Что делать, если звонят по телефону и присылают СМС с угрозами – пошаговый план действий В Уголовном Кодексе Российской Федерации имеется статья 119, которая «посвящена» именно угрозам.