Фз о миграционном учете с изменениями

Оглавление:

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 29.07.2019) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

В соответствии с Федеральным «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемые осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Понятие места жительства иностранного гражданина в Российской Федерации определено Федеральным N 109-ФЗ от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее — Закон N 129-ФЗ).

Это жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин зарегистрирован после получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство (, ). Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30 (ч.

I), ст. 3589; N 30 (ч.

Закон «О правовом положении иностранных граждан в России»

Отношения с иностранными гражданами возникают при проживании или осуществления предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации.

ФЗ-15 был одобрен Государственной думой и вступил в силу после одобрения Совета Федерации 10 июля 2002 года. Последние изменения были внесены 17 апреля 2020 года. Настоящий Федеральный закон №115 (ФЗ «О правовом положении иностранных граждан») включает 7 глав и 38 статей. Законодательство основывается на Конституции Российской Федерации и определяется международными договорами РФ.
Чтобы просмотреть последние изменения, дополнения и поправки, скачайте закон в последней редакции по следующей .

Последние изменения в ФЗ-155 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» были внесены 17 апреля 2020 года.

Поправки, внесенные в закон, носят технический характер, сохраняя порядок операций, подлежащих контролю.

Статья 18 Статья 18 ФЗ-115 была дополнена пунктами 3,5-3,6.

Фз 109 о миграционном учете с изменениями 2020

В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;»;Российской Федерации»; 2) в статье 20: а) в абзаце первом пункта 2 части 2 слово «трех» заменить словом «семи»; б) в пункте 2 части 3 слово «трех» заменить словом «семи»; в) в части 4.1 слово «трех» заменить словом «семи»; г) в пункте 5 части 6 слово «трех» заменить словом «семи»; 3) в части 8 статьи 22 слова «временное нахождение» заменить словами «пребывание (нахождение, проживание)», слова «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти» заменить словами «федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции»; 4) в статье 24: а) слово «Лица» заменить словами «1.

Рекомендуем прочесть:  Сын в армии льготы пенсионерам

Изменения в миграционном учете с 8 июля 2020 года

Другими словами, ставить на миграционный учёт будет возможно только на адреса жилых помещений (или нежилых помещений, но оборудованных для сна и отдыха), либо на адреса гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, медицинской организации и т.п., где иностранный гражданин фактически проживает.

гражданин РФ, постоянно проживающие в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в РФ, международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в РФ, предоставившие в соответствии с законодательством РФ для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение, либо организация, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность.

ExpatBlog

В тот же день, Самарский районный суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа (2000 руб.

на каждого) и административного выдворения за пределы РФ.

Обвинение состояло в том, что якобы, по мнению полиции, иностранцы сменили место пребывания с офиса на жилое помещение и не уведомили об этом маневре МВД. Конечно, обвинение спорное по его сути и по выбору обвиняемого, ведь в таком правонарушении могла быть виновата только принимающая сторона (собственник квартиры), а не иностранцы.

Наказание тоже последовало слишком серьезное для такого неоднозначного нарушения.

ФЗ 163: Федеральный закон N163 от 27.06.2020 г.

Однако таково было решение полиции, а затем и суда. Американцы выехали из России, но не оставили это дело, чувствуя несправедливость обвинения, и с помощью адвоката подали жалобу на несоответствие норм миграционного законодательства Конституции РФ.
«О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

1689; 2013, № 23, ст.

2866; №48, ст. 6165; №51, ст. 6696; №52, ст. 6950; 2014, №52, ст. 7557; 2015, № 48, ст. 6724) следующие изменения: 1) в части 1 статьи 2: а) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) – жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в случае, предусмотренном частью 2 статьи 21 настоящего Федерального закона;»; б) пункт 7 изложить в следующей редакции: «7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее — принимающая сторона), — гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение, либо организация, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность в случае, предусмотренном частью 2 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Новый закон об уточнениях в миграционном учете иностранных граждан от 27.06.2019

  • Организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.
  • В качестве принимающей иностранного гражданина стороны могут выступать:

    1. международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в России, предоставившие иностранному гражданину жилое или иное помещение для фактического проживания;
    2. дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в России;
    3. организация, в которой иностранный гражданин работает в случае, если иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации либо в помещении этой организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.
    4. федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления;
    5. гражданин России, постоянно проживающий в РФ (по прописке);
    6. юр. лицо, филиал или представительство юр. лица;

    Федеральный закон от 27 июня 2020 г.

    N 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;»;2) в части 1 статьи 20 слова «обязан встать» заменить словами «подлежит постановке»;3) статью 21 изложить в следующей редакции:»Статья 21. Основание для учета по месту пребывания1. Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания:1) по адресу жилого помещения, не являющегося его местом жительства, в котором иностранный гражданин фактически проживает;2) по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых он фактически проживает, либо по адресу медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, в которой он находится в связи с получением услуг этой организации, либо по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором он содержится.2.

    Федеральный закон от 27 июня 2020 г. N 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    Им является жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в которых гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания. Закреплен перечень мест пребывания, по адресу которых гражданин подлежит учету.

    В частности, это учет по адресу организации, в которой гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в т.