Где указана серия полиса

Где указана серия полиса

Где смотреть серию и номер полиса ОМС

Для этого в окошке регистратуры любого медицинского учреждения необходимо предъявить бланк или продиктовать серию и номер документа. Вот тут и начинаются проблемы, потому что на свидетельстве два ряда цифр, похожих на серию и номер.

Получить полис ОМС имеет право каждый Россиянин Документ, временно заменяющий основной бланк, выдают на 30 дней. Он нужен для выполнения тех же функций, что и основное свидетельство ОМС.

Внимание! Номер временного полиса указан на лицевой стороне с правой стороны.

Он состоит из 9 цифр, а начинается с 001. После получения постоянного свидетельства, временное становится недействительным.

Девятизначный номер является временным, как и сам бланк.

Особенности нового формата: где указан номер полиса омс и другие отличия

Номер полиса ОМС нового образца указан на карте — это последовательность из 16 цифр.На самом деле, когда в 2011 году начали производить выдачу полисов нового образца, многие аспекты стали проще.

Все бланки единого образца характеризуются тем, что на лицевой и обратной стороне – два номера.

Во-первых, теперь не нужно менять полис по желанию страховой компании, благодаря тому, что срок действия его неограничен. Во-вторых, человек может воспользоваться медпомощью в любом месте России. В-третьих, и это следует из второго пункта: теперь при переезде не нужно менять полис. В-четвертых, полис могут оформить и иностранные граждане, с разницей лишь в том, что полис действует до отъезда иностранного гражданина из страны.
В-пятых, теперь можно получить полис в удобном, пластиковом формате.Собственник ОМС может рассчитывать на амбулаторную, стационарную и экстренную помощь от государственных медицинских учреждений.

Где смотреть серию и номер полиса ОМС?

Процедура может быть осуществлена двумя способами:

  1. Укажите ФИО и паспортные данные;
  2. ФИО, дату рождения и адрес проживания.

После нажатия кнопки «Поиск» вы получите полную информацию – номер и серию полиса, дату его выдачи, данные страховой организации.

Необходимо отметить, что вводить личные данные желательно только, если вы полностью доверяете интернет-ресурсу, так как участились случаи мошенничества.

Помимо возможности узнать номер ОМС по паспорту онлайн, вы также можете проверить информацию об актуальности свидетельства. Для этого на сайте страховой медицинской организации необходимо указать номер полиса как старого так и нового образца, указанный на титульной странице бумажного документа или лицевой стороне пластиковой карты и получите необходимые сведения.

Номер полиса ОМС

Среди перечня обязательных данных остался номер из 16 цифр, дата рождения, а также пол и ФИО застрахованного лица.

Подлинность документа подтверждается наличием голограммы и печати. Во избежание затирания важной информации запрещается сгибать и ламинировать документ.

Серия и номер полиса ОМС где смотреть В документах старого образца регистрационный номер находится на лицевой стороне.

Комбинации цифр полисов первой серии состоят из 16 цифр и, как правило, начинаются с цифр 86. Сразу под словосочетанием «Страховой медицинский полис» напечатаны слова «Серия полиса» — это и есть искомая цифра.

Многие застрахованные лица ранее не могли понять, почему номера полиса нет на оборотной стороне документа.

Где указаны серия и номер полиса ОМС нового образца

Благодаря данному документу, каждый человек может рассчитывать на медицинскую помощь в случае болезни или неприятного происшествия, где бы он ни находился. Ведь документ гарантирует вам оказание медицинских услуг при:

  1. Ухудшении самочувствия при хронических болезнях.
  2. Несчастном случае.
  3. Любой болезни.

Все эти и любые другие услуги лицо может получить если был заключен контракт со страховой компанией.

Именно полис ОМС помогает многим гражданам страны чувствовать себя в безопасности, в независимости от местоположения.

В случае любых процедур, все затраты покроет медицинская страховая компания, а не сам объект. Согласно Законодательству Российской Федерации, любой объект хозяин полиса ОМС может воспользоваться правом на:

  1. Пользования любыми медицинскими процедурами.

Где указывается серия и номер полиса ОМС в 2020 году

В рамках ОМС оплата услуг осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Схема ОМС предполагает заключение страхового договора с гражданином. В документе указан определенный перечень страховых рисков и , которые оплачиваются государством. При возникновении страхового случая застрахованное лицо не получит денежного возмещения, но медицинскую помощь ему оплачивать не придется.
Факт заключения страхового договора ОМС подтверждается выдачей страхового медицинского полиса.

Имея на руках полис, гражданин может обратиться за медобслуживанием в медицинское учреждение, входящее в систему ОМС. Страховой договор ОМС, его форма и условия регламентированы законодательно. Соглашение заключается между страхователем и страховщиком.

Содержание включает в себя: данные сторон; период действия; перечень страховых случаев; порядок возмещения (оплата услуг); права и обязанности сторон; сторон.

Как и где узнать серию и номер полиса ОМС

При получении полиса ОМС гражданину гарантируется полная оплата всех медицинских нужд различного рода.

В соответствии с Российским законодательством, любой гражданин оформивший полис ОМС имеет право на:

  • Пользования любыми медицинскими услугами.
  • Выбора подходящей страховой организации для оформления данного документа.
  • Надежный контроль и проверку всех соответствующих условий, регламентированных в полисе ОМС.

Для оформления данного документа, гражданину необходимо явиться в страховую организацию для написания заявления и сдачи всех дополнительных документов. Полис ОМС подлежит выдаче в течение 1 месяца со дня обращения.

В случае необходимости срочного предоставления медицинских услуг, страховая компания обязана выдать временный документ, обладающий аналогичной юридической силой, что и оригинал.

Где смотреть номер и серию страхового полиса ОМС?

В самом низу вы обнаружите числовой ряд, состоящий из 16 цифр.

Выданные ранее полисы (старого образца) нумеровались по следующему принципу: первые 6 цифр — серия страхового медицинского полиса, а оставшиеся 10 — его номер. Теперь же вышеназванное 16-значное число обозначает лишь номер медицинского страхового полиса, а серия попросту отсутствует. Таким образом, если ситуация требует указания серии ОМС нового образца, то вам достаточно будет переписать все 16 цифр.
Если же дело касается старого варианта документа, то просто разделите числовой ряд на 2 группы по указанному выше алгоритму и впишите серию и номер в соответствующие графы.

Итак, где смотреть номер страхового полиса ОМС в обоих случаях, мы разобрались, теперь осталось разобраться, что за ряд цифр представлен на оборотной стороне полиса.

Где находится номер полиса обязательного медицинского страхования

Срок действия данного документа составляет 30 суток с даты получения страхователем. Номер полиса временного действия располагается на лицевой стороне сертификата (справа от заголовка) и включает в себя 9 цифр (как правило, номер начинается с комбинации 001.

Далее цифры идут в произвольном порядке). Серию временного свидетельства можно найти на оборотной стороне вместе с номером самого бланка. В сочетании с номером комбинация состоит из 11 знаков.

До унификации бланков полиса страхования найти номер сертификата не представляло труда.

В документе предусматривалась отдельная строка с необходимыми сведениями (первые 6 цифр являлись серией документа, следующие 10 – номером). С новыми полисами ситуация обстоит немного сложнее.