Гражданско правовой договор с инженером проектировщиком

Гражданско правовой договор с инженером проектировщиком

Какой лучше заключить гражданско-правовой договор с инженером по охране труда: договор подряда или оказания услуг?

Россия, г. Уфа

02.04.2014 в 18:28 Спасибо за ответ!

Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 02.04.2014 16:10 отредактирован 02.04.2014 16:11 Если Вы планируете создать на предприятии службу по охране труда в соответствии с законом, то по определению ст. 217 ТК РФ можете нанять ИП, организацию или иного специалиста для оказания услуг Статья 217. Служба охраны труда в организации В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Трудовой договор с инженером-проектировщиком

В определенной сфере строительства требуются инженеры соответствующего профиля.

Чтобы устроиться на должность инженера-проектировщика, необходимо получить высшее образование инженера по определенной специальности — ее выбор зависит от того, проектированием в какой области желает заниматься человек.

Содержание трудового договора с инженером-проектировщиком Должность инженера-проектировщика обычно предусмотрена в штатном расписании проектных бюро, а также строительных и строительно-ремонтных организациях. При приеме на работу в обязанности работодателя входит заключение с работником письменного трудового договора. Главное условие — чтобы в трудовом договоре, заключенном с инженером- проектировщиком были прописаны все существенные условия:

  1. условия оплаты труда, ее размер (с указанием всех надбавок, выплат и премий);
  2. если предусмотрен испытательный срок, то указывается его продолжительность.
  3. характер работы и условия, его определяющие;
  4. режим рабочего дня;
  5. дата, с которой человек приступает к работе (если заключается срочный договор, то должны быть указаны основание данного условия и прописан срок его окончания);
  6. условие о социальном страховании работника;
  7. место работы (если инженера принимают на работу в филиал или обособленное подразделение фирмы, то обязательно к указанию адрес его местонахождения);
  8. точное наименование должности (оно должно соответствовать утвержденному штатному расписанию);

Договор на выполнение проектных работ

Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.1.4.

Такой документ составляется в соответствии с действующим ТК РФ и не имеет каких-то особенностей.
Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от «»2020 года, выданной .

1.5.

Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .2.1. Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №).2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.2.3.

В течение дней после заключения настоящего Договора Заказчик перечисляет сумму, указанную в п.2.1 на расчетный счет Проектировщика.3.1.

Охрана труда

Настоящий договор является договором (нужное подчеркнуть): по основному месту работы; по совместительству. 1.3. Работник приступает к работе «__» ______________ 200 _ года.

1.4. Настоящий договор заключен (нужное подчеркнуть): на неопределенный срок; на срок _________________ до ________________________ по причине __________________________________. 2. Условия оплаты труда. 2.1. Настоящим договором устанавливается следующий размер заработанной платы: -размер тарифной ставки (должностного оклада) ________________________________ -доплаты, надбавки и др.

поощрительные выплаты ______________________________ 2.2.

Работодатель обязуется производить выплату заработанной платы Работнику в следующие сроки: «___» и «___» числа каждого месяца. 2.3. Работодатель обязуется выплачивать заработанную плату Работнику (нужное подчеркнуть): в месте выполнения им работы _______________________________________________ посредством перечисления на указанный Работником счет в банке.

Договор подряда на проведение проектных и взыскательных работ

Он, как и договор строительного подряда, связан непосредственно с областью капитального строительства. Ввиду того, что проектирование технической документации требует особенных навыков, знаний, исполнение такой работы поручается обычно специалисту в лице проектной организации.

Для исполнения изыскательской и проектной деятельности ранее была необходима лицензия.

Однако, в согласии с Федеральным законом от 19 июля 2007 г. N 136-ФЗ прекращается лицензирование таких видов деятельности, которые можно всегда указать в качестве работы по договору подряда: строительство сооружений и зданий, кроме сооружений вспомогательного или сезонного предназначения; проектирование сооружений и зданий, кроме сооружений вспомогательного или сезонного назначения; инженерные изыскания для строительства сооружений и зданий, за исключением сооружений вспомогательного или сезонного назначения.

Должностная инструкция инженера-проектировщика

На должность инженера-проектировщика II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Проектирование зданий» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению профессиональной деятельности; стаж работы в должности инженера-проектировщика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. На должность инженера-проектировщика назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Проектирование зданий» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование и стаж работы в проектных организациях не менее 5 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Можно ли заключить договор гпх с инженером строителем

Такое лицо привлекается только на основании трудового договора.

Гпд с уборщицей можете заключать, но не с главным инженером.

Важно Д. Дидро #12 IP/Host: 83.245.170.

Дата регистрации: 19.10.2009Сообщений: 23,632 Re: трудовое согласшение возможно ли????

Главный инженер как правило отвечает за безпасность труда и технологию проивзодственного процесса.

Эт как это вы его на гпд возьмете?А потом у него утрата трудоспосбности на 60%, то есть он может только на оставшиеся 40 % от загруженности главного инженера работать. #13 IP/Host: 95.179.64. Дата регистрации: 30.06.2008Сообщений: 534 Re: трудовое согласшение возможно ли???? Переложите обязанности на бумаге на зама, инженера по договору месяца на три на какое нибудь «консультирование по настройке технологического процесса»- а выплатите з.п.

Вход на сайт

По договору подряда можно оформить выполнение каких-то работ, по договору возмездного оказания услуг — оказание услуг.

В ГПД указывается не должность, а конкретные работы и их стоимость. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания! Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…

[e-mail скрыт] Написал 9 Репутация:

30 мая 2014, 10:13 scotch писал(а):Нельзя. По договору подряда можно оформить выполнение каких-то работ, по договору возмездного оказания услуг — оказание услуг.

Трудовой договор с инженером-проектировщиком

2.3.

Настоящим договором устанавливается испытательный срок___(продолжительность испытательного срока, но не более 3 месяцев)___. 3.1. Работник имеет право на: 3.1.1.

Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.1.4. Защиту персональных данных.

3.1.5. Продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством.

3.1.6. Время отдыха. 3.1.7. Оплату и нормирование труда.