Имеют ли право отрезать газ за отсутствие договора

Отрезали газ

(п. 45 вышеназванного постановления). До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах.

Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее, чем за 40 календарных дней, а второго — не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Если поставщик газа не обеспечил соблюдение вышеназванной процедуры, то можете обжаловать его действия в прокуратуру или в суд.

Решение будет в Вашу пользу. Повторное включение будет осуществляться при компенсации всех затрат газовиков, причем как по отключению, так и по включению, которые предусматривают 2 выезда бригады сварщиков на машине.

И вполне вероятны случаи, когда затраты по отключению и включению будут намного превышать сумму задолженности за газ.

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на техобслуживание?

Семья, где много детей, так же будет отрезана от газа, если не будет договора. Предотвращающие мероприятия Отключение происходит не сразу.

Организации проводят ряд мероприятий по информированию населения. Эти действия направлены на: предотвращение возникновения конфликтных ситуаций между гражданами и службами газораспределения; и на увеличения доли договоров.

Создание специальных групп, периодически выезжающих в отдаленны населенные пункты. Они помогают в упрощение подписания договор с гражданами, не имеющими возможность присутствовать на подписание в главной компании. Такая практика помогает заключать большое количество договоров. Без предупреждения газ отключают очень редко и на это есть свои причины и способы обжалования.

Отключение газа Отключение газа происходит не сразу по причине прошествия сроков договора или его полного отсутствия.

Незаконное отключение газа: что делать?

Судя по поведению которой, иной раз можно сделать вывод, что до абонентов ей дела как бы нет. Ведь причины отключения газа могут быть, в принципе, различными — как законными, так и незаконными.

Понятно, что если Вы уже давно не платили за газ и, главное, не собираетесь этого делать, то тут Межрегионгаз, скорее всего, будет прав, если произведет у Вас отключение. При этом и Вы, может быть, подумаете: а стоит ли вообще связываться с этим самым газом и таким уродливым последствием этого, как так называемое «техническое обслуживание» (которое нередко оказывается лишь навязыванием потребителям ненужных им услуг, от которых отказаться очень сложно, ибо они имеют дело с монополией и с законами, которые дают ей такую возможность).

На каких основаниях могут отключить газ за неуплату, если есть маленький ребенок, нет договора и без решения суда?

Если такого предупреждения не было, действие может быть также обжаловано в судебном порядке.

Может, стоит перейти, скажем, на использование электричества (с электриками иметь дела, вроде как, проще).

Справка: перед плановыми проверками управляющая компания должна письменно уведомить о дате и времени их проведения.

Если таких уведомлений не было, отключение газа может быть обжаловано в суде. Имеют ли право, если нет договора? Представители газовой службы в праве по закону приостановить подачу газа, если у жильцов нет соответствующего договора. Такое соглашение в обязательном порядке должно быть зафиксировано либо со службой, которая подаёт газ, а также допускается заключение соглашения с другой уполномоченной организацией (основание: постановление №549 РФ от 21 июля 2008 года).

Могут ли отключить газ за неуплату, если есть маленький ребенок?

Если за газ имеется задолженность, то наличие маленьких детей не играет роли.

Имеют ли право отключить газ если нет договора то

Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

С Уважением, Олег Рябинин. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. m.pravoved.ru Газ на протяжении многих лет является частью жизни большинства людей.

Правильная эксплуатация газовых приборов это залог безопасности. Одно из негласных правил при использовании газа в быту – проверка технического обслуживания не менее раза в год.

Имеет ли право газовая служба отключить газ без решения суда

Расстояние между трубой и фундаментом гаража 0,8м.

Ее организовывают специальные службы, с которыми собственники заключают договора.

На днях в двери обнаружили записку от газовой службы о том что нарушили правила расположения построек около газовых труб.

В интернете нашел СНИП (номер не помню) в котором говориться, что охранная территория возле газовой трубы низкого давления по 2м в обе стороны от трубы.

В связи с изложенным вопросы:1. Разве может быть такая охранная территория на моем собственном участке, что я на ней не смогу что то делать?2.

Подскажите действующий на «сегодня» СНИП по строительству возле газовых труб.3. Могут ли за это отключить газ?4.

Что делать, если уполномоченные представители отключают газ за долги, которые накопил предыдущий собственник В этом случае их действия неправомерны, ибо статья 153 ЖК РФ предписывает осуществление соответствующих оплат исключительно с момента обретения права собственности на жилье.

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на тех обслуживание?

СыктывкарОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Ольга!К сожалению, действия газовиков законны. Договор на обслуживание Вы обязаны заключить, но не обязательно с ними, можно с любой другой специализированной организацией.В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549:45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

С Уважением, Олег Рябинин.

Отключение газа за неуплату: описание процедуры, порядок и правила

Как правило, происходит отключение газа:

  1. За регулярное нарушение правил, закрепленных в договоре с поставщиком.
  2. За неуплату. Прекращение газоснабжения допускается, если оплата от абонента не поступала в течение 2-х месяцев подряд или на дату отключения величина образовавшейся задолженности больше суммы, начисленной за 2 мес.
  3. За использование оборудования, не отвечающего требованиям законодательства, а также не соответствующего условиям договора.
  4. За создание препятствий для получения представителями снабжающей организации сведений, необходимых для определения фактического объема потребления. К примеру, гражданин не пускает работников газовой службы в дом, чтобы они зафиксировали показания счетчика.

Причины отключения газа могут устанавливаться в соглашении между поставщиком и абонентом.