Имеют ли право работники водоканала входит в частном доме республики казахстан

Оглавление:

Предоставление жилья из государственного жилищного фонда

К ним относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; инвалиды 1 и 2 групп; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан; пенсионеры по возрасту; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы; оралманы; лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; многодетные семьи; семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка; неполные семьи.

Имеют ли право работники водоканала входит в частном доме республики казахстан

2. Предоставить счетчик на экспертизу Затем представитель коммунальной службы забирает прибор учета на экспертизу, которая должна показать, по чьей вине произошел сбой в работе счетчике.

— Но согласно п. 2 ст. 487 ГК РК «в случаях, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий электроэнергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законодательными актами, — отмечает Виктор Сыздыков. — Поэтому потребителям нечего бояться.

Нечаянно, так нечаянно. Закон на их стороне.

“Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Казахстан”

2.

Водяники заставляют делать переврезку воды в другую линию за свой счет. Туда входит выкопать яму… выложить колодец… установит прибор учета воды.

Вопрос: Из чего состоит общее имущество объекта кондоминиума? Ответ: Объектом кондоминиума признается имущественный комплекс, состоящий из жилых и нежилых помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности физических и юридических лиц, государства, и общего имущества, которое принадлежит им на праве общей долевой собственности.

Общее имущество — части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности. Общее имущество не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам, если его отчуждение либо передача делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности.

Закон Республики Казахстан от 15 июня 2015 года № 322-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам водоснабжения и водоотведения, кредитования и субсидирования жилищно-коммунального хозяйства»

76; № 17, ст.

79; № 18, ст. 84, 86; 2010 г., № 5, ст. 23; № 24, ст. 146; 2011 г., № 1, ст.

2; № 5, ст. 43; № 6, ст. 49, 50; № 11, ст. 102; № 12, ст. 111; № 13, ст.

114; № 15, ст. 120; 2012 г., № 1, ст.

5; № 2, ст. 9, 11; № 3, ст. 27; № 4, ст.

32; № 5, ст. 35; № 8, ст. 64; № 11, ст. 80; № 14, ст. 95; № 15, ст. 97; № 21-22, ст. 124; 2013 г., № 1, ст. 3; № 9, ст. 51; № 14, ст. 72, 75; № 15, ст. 77, 79, 81; 2014 г., № 2, ст. 10; № 8, ст. 44; № 11, ст. 63, 64; № 12, ст. 82; № 14, ст. 84; № 19-I, 19-II, ст. 96; № 21, ст. 118, 122; № 23, ст. 143; № 24, ст. 145; 2015 г., № 8, ст.

42):пункт 4 дополнить частью второй следующего содержания:

«В акте выбора земельного участка указываются существующие инженерные коммуникации, а в случае необходимости предусматривается перенос инженерных коммуникаций за границы предоставляемого земельного участка.»

.2.

Об утверждении правил содержания жилищного фонда

Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель ХХІ-й сессиимаслихата города АлматыVІ-го созыва М. Абдуллаев Секретарь маслихатагорода Алматы VІ-го созыва К. Казанбаев Утвержденырешением ХХI сессиимаслихата г.

АлматыVI-го созываот 15 cентября 2020 г. № 151 1. Настоящие Правила содержания жилищного фонда (далее — Правила) разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан «», и иными нормативными правовыми актами, и регулируют порядок содержания жилищного фонда.

2. Содержание жилищного фонда (общего имущества объекта кондоминиума) осуществляется путем управления жилищным фондом и объектом кондоминиума собственником непосредственно либо через образуемые (назначаемые, избираемые) им органы.

ПРАВИЛА предоставления жилищно-коммунальных услуг (эксплуатация, содержание жилого дома и земельного участка, тепло-, электро-, водо-, газоснабжение, канализация, мусороудаление, лифты)

Общие положения 1.1.

Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг (далее Правила) разработаны с целью защиты прав потребителей и регулируют отношения между Услугодателями* и Потребителями** жилищно-коммунальных услуг (далее услуг) по эксплуатации и содержанию жилого дома, земельного участка, закрепленного в установленном законом порядке, теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению, газоснабжению, канализации, мусороудалению и лифтам.

Примечание. * — Услугодатель — предприятие-изготовитель, предоставляющее услугу или предприятие-посредник, приобретающее услугу для обеспечения ею Потребителя. ** — Потребитель: — гражданин, использующий услугу для хозяйственно-бытовых нужд на основании договора с Услугодателем; — потребительские кооперативы собственников квартир (домов) и другие объединения жильцов, владельцы (арендаторы) нежилых помещений, которым делегировано право заключать договоры с Услугодателем.

Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года , от 9 июля 2004 года , Правилами пользования тепловой энергией, утвержденным Министра энергетики Республики Казахстан от 18 декабря 2014 года № 211 (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 10234), Правилами пользования электрической энергией, утвержденных Министра энергетики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 143 (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 10403) и устанавливают порядок, условия предоставления и оплаты коммунальных услуг, а также права и обязанности Потребителей и Поставщиков. Вопросы, связанные с предоставлением и потреблением коммунальных услуг по газоснабжению, энергоснабжению и теплоснабжению, по удалению мусора и обслуживанию лифтами, не освещенные в настоящих Правилах регулируются действующим законодательством. 2.

Об утверждении Правил предоставления и пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде

Заголовок Правил в редакции постановления Правительства РК от 11.10.2013 (вводится в действие со дня первого официального опубликования).

1. Настоящие Правила предоставления и пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде (далее — Правила) разработаны в соответствии с Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» (далее — Закон) и определяют порядок предоставления и пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: 1) государственный жилищный фонд — жилища, принадлежащие на праве собственности государству и состоящие из коммунального жилищного фонда, жилищного фонда государственного предприятия, а также жилищного фонда государственного учреждения; 2) коммунальный жилищный фонд — жилища, находящиеся в ведении местных исполнительных органов, закрепленные за специальным государственным учреждением по предоставлению жилищ в пользование; 3) жилищный фонд государственного предприятия — жилища, находящиеся в ведении государственного предприятия; 4) жилищный фонд государственного учреждения — жилища, находящиеся в ведении государственных учреждений, за исключением специального государственного учреждения по предоставлению жилищ в пользование; 5) жилище – отдельная жилая единица (индивидуальный жилой дом, квартира, комната в общежитии), предназначенная и используемая для постоянного проживания, отвечающая установленным , и другим обязательным требованиям; 6) бюджетные организации – государственные учреждения и казенные предприятия; 7) ведомственный жилищный фонд — служебные жилища, находящиеся на балансе государственных учреждений, предназначенные для предоставления государственным служащим, назначаемым на должность в порядке , по решению жилищной для проживания на период исполнения должностных обязанностей без права дальнейшей приватизации. Сноска.

Контролёры ЖКХ: где границы прав?

Можно ли их не пускать домой?

Проверка и принятие систем учета у абонентов оформляется соответствующими актами проверки, документами о нарушении требований к учету электроэнергии.

О том, как экономить на комуслугах, не нарушая закон, читайте в специальном . Сотрудники предприятий ЖКХ обходят квартиры согласно специальным наряд-заданиям. Обычно проверка счетчиков осуществляется либо по инициативе самого абонента (по поступившей от него заявке), либо коммунальные службы проводят очередную плановую проверку.
По информации пресс-службы АО «Акмолинская РЭК», обычно выезды контролеров совершаются при замене электросчетчика. Имеется специальный порядок проведения проверки приборов коммерческого учета электроэнергии.

Он разработан в соответствии с действующими нормативными документами Республики Казахстан.