Интернет магазин как вернуть товар законодательство

Оглавление:

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Факт приобретения предметов подтверждается и другими документами, например, актом.

В момент доставки не нужно забывать тщательно осмотреть и проверить получаемые предметы – нет ли сколов, царапин или других мелких повреждений. Все обнаруженные дефекты, повреждения следует отметить в обоих экземплярах акта – в своем и в том, который возвращается в интернет-магазин. Получая купленное в виде частей, подлежащих сборке (например, мебель), и не имея возможности проверить полноту комплектации, также следует написать примечание в обоих экземплярах акта – «доставлено в разобранном виде».

существует перечень товаров, которые в обычные магазины вернуть нельзя – это белье, колготки, лекарства, косметика и другие. возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен. правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий. alt=»Интернет магазин как вернуть товар законодательство»>

Возврат товара в интернет-магазин…

Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». Она посвящена дистанционной торговле, поскольку этот вид товарообмена становится все популярнее в последнее время. Статья определяет, что потребитель, не объясняя причины, вправе отказаться от покупки в любое время до ее доставки и в течение семи дней после передачи товара.

Правда, при этом должен быть соблюден ряд условий, о которых речь пойдет ниже.

Итак, в момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть письменно предоставлена информация о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Эта информация может быть указана на чеке, товарной накладной, акте приема- передачи или ином документе и содержать: адрес продавца, режим его работы, максимальный срок возврата, предупреждение о сохранении внешнего вида и свойств товара, документ о факте продажи товара с указанием суммы покупки и порядка возврата денег.

Защита прав потребителей

Это возможно сделать по средствам фото- и видеосъемки, буклетов и иных возможных путей.Еще одним немаловажным фактором является уведомление покупателя об адресе места отправки, цене и сроках оплаты товара.Обычно на сайте интернет-магазина размещен текст договора, который покупатель автоматически принимает, в случае приобретения товара.

Все права и обязанности в нем обычно стандартные. Однако, покупатель вправе заменить его собственным, изначально согласовав это с продавцом.

В случае возникновения споров собственные условия, прописанные в документе, помогут быстрее решить дело.Обязательным условием является вложение в посылку вместе с товаром документа, описывающего технические характеристики продукта, его цвет, габариты, комплектацию, а также сроки возврата и гарантийный чек, если он имеет место быть.

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Продажа продукции подобного рода подпадает под категорию «дистанционной торговли» и регулируется законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ст.

26.1). Отличительной особенностью такого метода является невозможность потенциальным покупателем оценить товар воочию, лично. Знакомясь с интернет-каталогом, мы получаем ознакомительную информацию, на основе которой и принимаем конечное решение о необходимости покупки. Большинство компаний стремятся предоставить клиенту как можно больше дополнительных, полезных данных, прилагая к описанию фотографии, видео, отзывы потребителей и детальное описание позиции.

Такие исчерпывающие сведения исключают вероятность ошибки выбора, а значит, существенно экономят расходы обеих сторон на возврат или обмен товаров.

Возврат товара в интернет-магазин

Это чек, магазинная упаковка, распечатки переписки с продавцом, из которых ясно, что вещь была приобретена.

Отметим, что возврат товара в Интернет-магазин производится только в том случае, когда покупатель уверен — вещь ему не нужна. Чаще всего продавец стремится не вернуть средства, а поменять изделие на аналогичное или «расплатиться» с покупателем иным способом — скидкой, другой продукцией и т. д. Юристы портала Правовед.RU научат, как оформлять сдачу купленных в интернете вещей.

По телефону и онлайн вы можете получить максимально подробные инструкции и правила, о том как себя вести. Похожие темы 420 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Возврат товара в интернет магазин.

Заказала в интернет магазине платье, посылка шла в течении 10 дней. После получения товара, я обнаружила, что на одежде отсутствуют бирки и крепление, а так же и размер мне не подходит.
Как правильно и законно вернуть не понравившийся или бракованный товар?

Это регулируется двумя нормативно-правовыми актами:

  • Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года.
  • Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Процесс возврата товаров, приобретенных в интернет-магазинах, отличается от обычного.

Определение дистанционной продажи дано в п.2 Правил. Пункт 2 Правил продажи товаров дистанционным способом: «продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Как вернуть купленный товар в интернет-магазин — условия возврата

Такое право вам дает пункт 4 статьи 26.1 ЗоЗПП. При этом вы обязаны оплатить доставку товара почтой.

Если же вы купили товар и обнаружили, что его цвет, форма, размер, мощность или другие важные характеристики не соответствуют заявленным на сайте, или товар неисправен, то вы можете вернуть товар за счет продавца. Это право вам дает пункт 1 статьи 18. Это правило распространяется только на важные характеристики, влияющие на применение товара.

К примеру, вы купили майку зеленого цвета. А в посылке оказалась майка синего цвета.

Или вы купили электронагреватель мощностью 2 кВт, а в посылке оказался нагреватель мощностью 1,5 кВт. В первую очередь необходимо написать письмо руководству интернет-магазина через форму обратной связи. В письме укажите причину, по которой хотите вернуть товар. Если возврат связан с несоответствием описанию или неисправностью, сделайте несколько цифровых фотографий и приложите их к письму.

Как вернуть товар в интернет-магазин

После этого вы заключаете с ним договор купли-продажи. 2. Ещё до того, как вы заключили с ним договор, продавец должен рассказать вам:

  1. где находится сам продавец (его адрес);
  2. сколько стоит товар и на каких условиях его можно приобрести;
  3. как называется его фирма;
  4. до какого времени можно заключить договор.
  5. как нужно оплачивать товар;
  6. что это за товар и какие у него свойства;
  7. срок службы и годности товара, а также его гарантийный срок;

Как правило, всё это предоставляется в интернет-магазине.

Если нет, то можете потребовать, чтобы предоставили, сославшись на закон. 3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме.

Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию. Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете: Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор.

Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия.

Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (): буклеты, фото, видео, другие источники. Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.