Иск в суд о предоставлении жилья нуждающимся

Иск в суд о предоставлении жилья нуждающимся

Образец заявления на улучшение жилищных условий: как правильно составить заявление и куда с ним обратиться?

Перечень этих болезней указан в действующем законодательстве РФ; многодетные семьи; инвалиды.

Многодетная семья — одна из причин обратится к государству за помощью. Фото № 2 Важнейшим элементом достойного и комфортного содержания детей является жилье, соответствующее всем требованиям.

Сегодня во всех регионах нашей страны приняты определенные нормы для обеспечения нуждающихся жильем на льготных условиях.

Для большинства необеспеченных многодетных семей государство предусмотрело ипотеку, которая является льготной, по низкой процентной ставке. Подобной программой является программа «Доступное жилье». Во многих регионах имеется различные дополнительные льготы, позволяющие увеличить жилую площадь, получить финансирование под жилого дома и т.

Заявление о признании нуждающимися в жилом помещении.

Примерный образец такого заявления представлен ниже.

Составлен он согласно требованиям Закона г. Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» с изменениями и дополнениями. Следует отметить, что если гражданин проживает в другом регионе, то соответствующее заявление должно быть составлено согласно нормам того субъекта Российской Федерации, где проживает конкретный гражданин.

При этом обращаем внимание, что порядок и условия предоставления жилья, учетные нормы жилой площади и другие, имеющие значения нюансы, различны в разных регионах.

Так же законами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены особенности в совершении описываемой нами процедуры, на которые тоже следует обратить внимание. Поэтому, прежде чем приступать к составлению подобного заявления, следует очень внимательно изучить нормы закона субъекта Российской Федерации, который регулирует порядок и основания признания граждан малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Журнал ЖЖ

Если Вы проживаете в общежитие, то укажите это.

Общежитие является временным жильем, и Вы имеете право по закону потребовать через суд предоставление Вам благоустроенного жилого помещения не ниже социальной нормы, т.е.

квартиры. В Омской области это 33 кв.м на человека.) Центральный районный суд г.

Омска Истец: Иванова Татьяна Васильевна, проживающая по адресу: 644090 г. Омск. Ул. Малиновского, д.14, корпус 2, кв.93 Ответчик. Администрация г. Омска ул. Гагарина, 34; Администрация Октябрьского АО г. Омска , ул. Лизы Чвйкиной, 1 Министерство образования Омской области, ул. Красный Путь, 5; Министерство финансов Омской области ул.

Орджоникидзе, 1; Правительство Омской области ул. Красный Путь, 1; Департамент жилищной политики Администрации г.

Омска, ул. Гагарина, 34; Департамент финансов и контроля Администрации г.

Исковое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного

Москва, ул. Цветкова, д. 499, кв. 874 тел.

830120125496 Ответчик: Администрация Бабушкинского муниципального района г. Москвы, находящаяся по адресу: 129334, г. Москва, ул. Лютикова, д. 508, корп. 15 Я, Петропавловский Петр Павлович, согласно договору найма № 1265482 от 26.02.1999 года являюсь нанимателем жилья по адресу: г. Москва, ул. Цветкова, д. 499, кв.
874, общая площадь которого 58 м2.

Наймодателем жилого помещения выступает ответчик. Согласно заключению межведомственной комиссии № ІІІ-АВ 42587962 от 05.08.2014 года «…при проведенном обследовании дома по адресу: г. Москва, ул. Цветкова, дом 499 выявлена деформация фундамента, которая может повлечь обрушение внешней стены дома… признать жилое помещение таким, что создает реальную угрозу жизни жильцов и является непригодным для дальнейшего проживания».

Исковое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного (образец)

57 ЖК РФ истец имеет право на предоставление другого благоустроенного жилья по договору социального найма вне очереди. В силу ст.ст.85,86 ЖК РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу или если жилое помещение признано непригодным для проживания.

Согласно ст. 87 ЖК РФ, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из него гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. В соответствии с п.42, 47 Постановления Правительства РФ

«Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

комиссия на основании заявления собственникам помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Заявление о признании военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях для предоставления в собственность

м Основание пользования (договор социального найма, документ, подтверждающий право собственности), дата и реквизиты договора

II.

Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений, субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи или государственные жилищные сертификаты мною и членами моей семьи _____________________________________________________________________________________________________ (получались, не получались — указать нужное) от _________________________________________________________________________________________________ (наименование органа, осуществившего выплату (в случае получения денежных средств _____________________________________________________________________________________________________ или безвозмездной финансовой помощи), дата и сумма выплаты или наименование органа, выдавшего _____________________________________________________________________________________________________ государственный жилищный сертификат (в случае получения этого сертификата), ____________________________________________________________________________________________________. серия и номер государственного жилищного сертификата — указать нужное) III.

Исковое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного

В других случаях улучшается только техническое состояние жилого помещения.Ответчиком по искам о предоставлении жилого помещения взамен подлежащего сносу будет являться орган, принявший решения о сносе жилого дома.

В большинстве случаев таким органом является местная администрация. Узнать точное наименование компетентного органа можно из соответствующего акта, который желательно получить до обращения в суд, поскольку он поможет в составлении искового заявления.Исковое заявление о предоставлении жилого помещения относится к подсудности районного суда. Иск будет рассмотрен по месту нахождения жилого помещения, подлежащего сносу.

Новое жилое помещение также будет предоставлено в этом же населенном пункте. При подаче заявления истцом оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб., как по неимущественному спору.

Иск о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий образец

жилой площадью ____ кв.м, на основании договора передачи жилья в собственность.

___________________ Является инвалидом 2-ой группы (онкология), что подтверждается справкой серия ____________ № ____________ на срок – Бессрочно (Приложение №__). Другого жилья в собственности, либо на праве пользования у Истцов не имеется. Согласно п. 4 ч. 2 гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Образец заявления на улучшение жилищных условий

Схема его получения одинакова, но порядок признания устанавливается каждым субъектом страны отдельно. Для его получения требуется обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации.

Необходимо предъявить заявление и такие документы:

  1. справки о доходах семьи за последние два года;
  2. паспорта всех членов семьи, свидетельства о рождении детей, не достигших 14 лет;
  3. справка из ЕГРП.
  4. договор социального найма, правоустанавливающая документация на собственность (при наличии);
  5. свидетельства ИНН;
  6. брачное свидетельство (при наличии);

После изучения документов и вынесения положительного решения семья признается малоимущей. Следующим шагом можно задумать о том, чтобы встать на в соответствии со .