Испытательный срок в росгвардии

Испытательный срок в росгвардии

Оглавление:

Требования, предъявляемые к кандидатам при поступлении на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардия

По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:А – годен к военной службе;Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;В – ограниченно годен к военной службе;Г – временно не годен к военной службе;Д – не годен к военной службе.На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Приказ Росгвардии от 26.09.2020 N 406 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием лиц, имеющих специальные звания полиции и проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также предоставления им отдельных выплат» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.10.2020 N 48662)

4595; 2020, N 50, ст.

6977. «2» Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 41, ст.

5802. 1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения денежным довольствием лиц, имеющих специальные звания полиции и проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также предоставления им отдельных выплат «3».

——————————— «3» Далее — «Порядок».

2. Первым заместителям (заместителям) директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам (начальникам) подразделений (органов) и организаций войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечивать выплату денежного довольствия лицам, имеющим специальные звания полиции и проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в соответствии с Порядком.

Нужны рекомендации

На портале обсуждения нормативных актов появился соответствующий проект приказа директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова.

В Росгвардии предложили отбирать лицензии на оружие у алкоголиков Все дело в том, что в Росгвардию при создании ведомства перешли многие подразделения из МВД — внутренние войска, вневедомственная охрана, авиационные и патрульно-постовые подразделения.

Только теперь потенциальные гвардейцы должны будут заручиться поддержкой не сотрудника МВД, а Росгвардии.»Личное поручительство при поступлении на службу в войска национальной гвардии РФ состоит в письменном обязательстве сотрудника Росгвардии в том, что он ручается за соблюдение гражданином РФ, поступающим на службу, установленных для сотрудников ограничений и запретов», — говорится в проекте приказа.Личное поручительство, согласно документу, оформляется в целях укрепления служебной дисциплины и законности среди сотрудников, предупреждения происшествий и правонарушений с их участием.

Кроме того такой механизм, считают в Росгвардии, позволит сформировать высококвалифицированный кадровый состав и снизить текучесть кадров, а также устранить коррупционные риски и улучшить качество отбора кандидатов на службу.

Росгвардия

  1. 03 августа 2020, 13:48 914 4 2

Как отмечает 100-летие со дня рождения генерала армии И.К. Яковлева? Что сегодня в приоритете у морских подразделений нашего ведомства?

Как росгвардейцы занимаются патриотическим воспитанием детей на Чукотке? Эти и другие материалы в очередном номере газеты « Сегодня».

  1. 03 августа 2020, 12:34 142

В канун празднования 100-летия со дня рождения бывшего руководителя внутренних войск МВД СССР генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева командование Федеральной службы войск национальной гвардии, ветераны войск правопорядка, его родные и близкие приняли участие в возложении венков к могиле видного военачальника на Троекуровском кладбище г.

Москвы.

  1. 02 августа 2020, 19:21 411 4

В воскресном финале инструктор по физической подготовке и спорту Центрального округа Росгвардии рядовой Артур Далалоян завоевал золотые медали в командном турнире, опорном прыжке, а также в упражнениях на брусьях.

Приказ Росгвардии от 10.10.2020 N 426 «Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при поступлении на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации на должности, замещаемые лицами, имеющими специальные звания полиции, и Категорий должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.10.2020 N 48736)

Поручительство и материалы изучения кандидата после ознакомления и принятия решения руководителем, имеющим право приема на службу, приобщаются к личному делу рекомендуемого лица.

Рекомендуем прочесть:  Меняется ли льготная пенсия фсин

5. При приеме гражданина на службу копия поручительства направляется в кадровое подразделение по месту службы поручителя для приобщения к его личному делу. 6. Поручительство (приложение к настоящему Порядку) оформляется в письменном виде в присутствии руководителя кадрового подразделения по месту прохождения службы поручителя. Руководитель кадрового подразделения визирует поручительство, удостоверяя подпись поручителя, а также указанную в поручительстве информацию о поручителе.

7. В поручительстве указываются: 7.1. Специальное (воинское) звание, фамилия, имя, отчество (при наличии), должность поручителя, стаж его службы (выслуги лет) в войсках национальной гвардии, органах внутренних дел Российской Федерации, внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7.2.

Честен, образован, здоров

Так, будущие офицеры-гвардейцы должны будут иметь высшее или среднее профессиональное образование, родственное военно-учетной специальности, которую они намерены занять. Кроме того в приказе прописывается, какие документы должен представить командиру кандидат в гвардейцы.

Основанием для учета граждан в качестве кандидатов, говорится в документе, являются их заявления в воинские части. Вместе с заявлением гражданин предъявляет паспорт, две фотографии, заверенную копию свидетельства о рождении, выписку из домовой книги.

«Кроме вышеуказанных документов гражданином может быть представлена характеристика с последнего места работы», — говорится в проекте приказа. Прописан порядок запросов в МВД и ФСБ, с целью выяснить, нет ли темного прошлого у будущего гвардейца Отмечается, что в Росгвардию не возьмут спортивно неподготовленных кандидатов.

Primary Menu

Только теперь потенциальные гвардейцы должны будут заручиться поддержкой не сотрудника МВД, а Росгвардии.

«Личное поручительство при поступлении на службу в войска национальной гвардии РФ состоит в письменном обязательстве сотрудника Росгвардии в том, что он ручается за соблюдение гражданином РФ, поступающим на службу, установленных для сотрудников ограничений и запретов»

, — говорится в проекте приказа. Личное поручительство, согласно документу, оформляется в целях укрепления служебной дисциплины и законности среди сотрудников, предупреждения происшествий и правонарушений с их участием.