Из за запчасти сломался двигатель иск

Что делать, если у машины сломался двигатель?

Помните, что после замены двигателя его нужно будет обкатать, как обычный новый мотор. У владельцев машин постарше с истекшей гарантией путь один — покупать двигатель за свои деньги. для машин средней ценовой категории бизнес и премиум-класса стоят от 120 до 250 тысяч рублей, в зависимости от марки автомобиля. У люксовых моделей стоимостью свыше 3 миллионов цена двигателя может доходить до 500 тысяч рублей и выше.

разная. Но, как правило, к 4 годам она уже заканчивается.

Однако пробег у машин ещё не большой — 50-80 тысяч километров. И если у такой машины сломался двигатель, то лучше не мелочиться и приобрести новый агрегат.

Ведь у основных узлов, как и у автомобиля в целом, состояние ещё вполне рабочее, и поэтому они будут равномерно изнашиваться вместе с новым двигателем. Кстати, при таких заменах есть один очень важный момент, который вам не всегда озвучат в автосервисе.

Снова сломалась: кто ответит за ремонт авто б/у деталями

Однако не всегда суды однозначно трактуют такие ситуации в пользу автомастерских. В феврале 2020 года у Сергея Рудина* забарахлил «Порше Каен», который он решил починить на СТО «Харик». Там мастера сразу установили проблему – сломался двигатель внутреннего сгорания.

Однако на станции не оказалось нужных деталей, чтобы устранить такую неисправность.

Поэтому автовладельцу пришлось самостоятельно покупать недостающие поршни, помпы и подшипники для коленчатого вала.

Рудин решил сэкономить и вместо новых приобрел несколько б/у деталей. Мастера его устно предупредили: подобная экономия не гарантирует, что ремонт окажется эффективным. Но собственник «Порше» настоял, чтобы сотрудники СТО поставили именно эти запчасти. Ремонт внедорожника завершился в середине марта 2020 года.

А уже в конце того же месяца прогнозы работников «Харика» сбылись – двигатель снова вышел из строя.

Как быть если сломался двигатель?

Любая может быть как простой, так и сложной. Рассмотрим самые распространенные и сложные случаи, когда сломался двигатель.

Вариант первый: мотор работает, но рывками и сильно дымит. Это значит, что ему уже пора на пенсию.

Здесь, однозначно, понадобится капитальный ремонт.

Выбирать вам, но обычно при таких поломках машина тоже уже не в лучшем состоянии, так сказать, подизносилась.

Вариант второй: мотор заклинило. В такой ситуации нужно понять, что вы будете делать с автомобилем после ремонта: эксплуатировать дальше, или избавляться от него вместе со всеми проблемами.

Мой вам совет. Если машина не старше 5 лет и имеет пробег менее 70 тыс.

Снова сломалась: кто ответит за ремонт авто б/у деталями

Вместе с тем она подчеркивает, что случившаяся неисправность должна быть связана с качеством используемых запчастей.

км., то лучше неисправный двигатель поменять на новый. Сделать это стоит у официального дилера. Автомобиль-то ещё «свежий» и пробежит ещё 100-150 тыс.
Однако не всегда суды однозначно трактуют такие ситуации в пользу автомастерских. Экономный автолюбитель В феврале 2020 года у Сергея Рудина* забарахлил «Порше Каен», который он решил починить на СТО «Харик». Там мастера сразу установили проблему – сломался двигатель внутреннего сгорания. Однако на станции не оказалось нужных деталей, чтобы устранить такую неисправность.

Поэтому автовладельцу пришлось самостоятельно покупать недостающие поршни, помпы и подшипники для коленчатого вала. Рудин решил сэкономить и вместо новых приобрел несколько б/у деталей. Мастера его устно предупредили: подобная экономия не гарантирует, что ремонт окажется эффективным.

Но собственник «Порше» настоял, чтобы сотрудники СТО поставили именно эти запчасти.

Тема: как получить компенсацию или ремонт после обрыва ГРМ

Несет ли сервис ответственность за ремонт двигателя согласно статье 29, пункт 5 закона «Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)» после окончания гарантийного срока.

Ремонт внедорожника завершился в середине марта 2020 года.

Сервис ссылается на некачественные комплектующие. Магазин комплектующих на неправильную установку. Я предполагаю, что нужно писать претензии магазину и сервису одновременно. Если они откажутся чинить за свой счёт или оплатить ремонт, то я должен за свой счёт провести экпертизу. И в зависимости от результатов экспертизы подавать на виновных в суд.

Как мне правильно предьявить претензии и к кому.

И возместить убытки за ремонт двигателя и транспортировку.

Машина пока не перемещалась, двигатель не вскрывался. Кто имеет право сделать экспертизу, для использования в суде.

Какие шансы возместить убытки.Когда принимал машину из сервиса, двигатель работал. Вот пример претензии к сервису (образец с вашего сайта).

Что делать, если сломался двигатель?

Ремонт или замена?

Если двигатель продают без восстановления после разборки, то его ресурс составляет порядка 25%. Исключением могут быть моторы с машин после ДТП, но лишь в том случае, если у них не было больше 100 тыс. км пробега. Любые другие авто, которые сдают на разборку, обычно имеют уже износившиеся двигатели.

В автосервисе их подвергают компрессии и предлагают для последующей замены, но гарантий, что такой мотор прослужит долго, давать нельзя. Если двигатель долго не эксплуатировался, то его остаточный ресурс снижается.

И все потому, что мотор засоряется в процессе хранения на складе, а отсутствие смазки приводит мотор в негодность.

Соответственно, если менять двигатель на новый, то нужно точно знать, что его сняли с другого авто дней за 7-10 до вашего визита в автосервис. Любой двигатель может иметь скрытые дефекты.

Решение № 2-255/2015 2-255/2015~М-145/2015 М-145/2015 от 21 августа 2015 г.

по делу № 2-255/2015

Доводы представителя ответчика, что работы, выполненные согласно заказ-наряда от ДД.ММ.ГГГГ не могли привести к поломке двигателя не состоятельны и опровергаются совокупностью вышеперечисленных доказательств.

Согласно п. 40 Правил, в случае обнаружения недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или существенные отступления от условий договора.Под существенными недостатками Закон РФ «О защите прав потребителей» подразумевает недостаток, который выявляется неоднократно или проявляется вновь после его устранения.

Решение от 17 сентября 2013 г.

Кроме того, пояснил в личной беседе с ФИО6, что в случае, если истица будет предъявлять какие-либо претензии относительно товара, то магазин ООО «24РЕНО» откажется от того, что товар продан ответчиком. После осмотра комплект был снят работниками ООО «СИАЛАВТОФРАНЦ», упакован в фирменный пакет данного общества, хранился у истицы и впоследствии был передан суду для производства экспертизы. При рассмотрении дела директор ответчика пояснил, что даже в случае удовлетворения иска решение суда исполнено не будет, поскольку имущества общество не имеет.

Представитель ответчика суду пояснила, что истцом не представлено каких-либо доказательств того, что комплект ГРМ приобретался у ответчика, в ДД.ММ.ГГГГ ООО «24РЕНО» таких комплектов не продавало, что подтверждается журналом текущих продаж, который ведется в обществе и в который продавцы от руки заносят сведения о проданном товаре.

Дело № не определено

хх сентября 2010 года в г. Иркутске в СТО «Мир автомасел» была произведена замена моторного и трансмиссионного масла, воздушного и масляного фильтров в его автомобиле из материала исполнителя.

За выполненные работы истец уплатил х ххх рубля, ему была выдана сервисная книжка на выполненные работы. Однако, как указал истец, по вине исполнителя работы были выполнены некачественно, и при следовании истца на автомобиле из г. Иркутска в направлении п. Качуг Иркутской области, в результате откручивания сливной пробки поддона двигателя, из двигателя вытекло масло и двигатель заклинило в районе с.

Манзурка Качугского района. После указанного случая автомобиль истца был отбуксирован в с.

Манзурка, а затем в п. Качуг в СТО ИП «С.