Как быстро вернуть телефон в связной через неделю

Как быстро вернуть телефон в связной через неделю

Связной отдали телефон на диагностику возврат денег

Тем не менее при таком своеволии нередки отказы по причине того, что вы обращаетесь незаконно. Так что, если вам захотелось вернуть телефон, потому что вам за две недели разонравился его цвет, вас могут справедливо отправить домой.

Закон не подразумевает подобных обменов и возвратов сложной техники. Однако, если вы обнаружили в действиях продавца обман насчет комплектации телефона или его характеристиках – вы можете подать претензию об этом. Какие мои действия, как всё-таки сдать телефон на проверку качества?

Вот тут, в частности, описан успешный опыт такого возврата: http://oduvan-ekb.livejournal.com/61081.html Скан претензии во вложении. ЗдравствуйтеВ течение гарантийного срока были выявлены недостатки телефона (теряет сеть, подробнее в скане претензии.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.

Известно, что в случае существенных недостатков потребитель имеет право на ремонт, замену товара и возврат денег.
О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье. В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными. Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные.
Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Рассмотрим, так ли это? Вообще достаточно большой, сюда относят транспортные средства и все предметы, что работают на двигателях. Также к этому списку относятся различные средства навигации и устройства связи, техника с сенсорными экранами, выполняющая больше двух функций.

Возврат телефона в “Связной”

Поэтому большинство россиян предпочитает покупать мобильные телефоны в крупных торговых сетях, зарекомендовавших себя на рынке.

И один из таких магазинов – “Связной”. Он был основан еще в далеком 1995 году и по сей день стабильно держится на рынке сотовых телефонов. Однако даже такой большая сеть магазинов, как “Связной” – всего лишь юридическое лицо, оказывающее услуги населению. И поэтому она вынуждена подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

Поэтому если вам не повезло, и вы приобрели некачественную модель телефона, то вы можете вернуть деньги. Если вы обнаружили неисправность в своем телефоне в день покупки, то смело несите его обратно в магазин.

В день покупки товар должны забирать без объяснения причин. Однако есть два условия – телефон должен сохранить товарный вид и у вас должен остаться чек.

Однако не каждый может заметить неисправность в первый же день использования.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

У меня знакомому (аналогичная ситуация) магазин за телефон вернул сумму с процентами по кредиту.

«Связной» — вообще отстойные магазины. Я в такой же ситуации была. Просто обменяли в магазине бракованный товар на новый. Нужно сразу писать заявление об отказе от гарантийного ремонта. Читать полностью Савва Волков: Купила телефон в Связном, через 20 дней динамик перестал работать. Как вернуть деньги за некачественный товар?

Купила телефон в Связном, через 20 дней динамик перестал работать.

Как вернуть деньги за некачественный товар? Что касается телефонов то только в ремонт. если же затянут с ремонтом более 45 дней то на возврат Никак не вернуть.

Телефон в Связном возврату не подлежит.

Только ремонт в СЦ. А Законы все есть в Яндекс. Просто забей туда свою проблему.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Вопрос о том, возможен ли возврат в магазин телефона, если он не подошел вам по субъективным причинам (неудобные кнопки, плохая фотокамера, не устраивает комплектация), регулируется Законом «О защите прав потребителей».
В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Фасону;
  2. Комплектации;
  3. Расцветке;
  4. Форме.
  5. Габаритам;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Можно ли вернуть телефон в связной через 2 дня

Внимание С таким документом вы можете вернуть телефон в претензионном порядке быстро и законно; Телефон находился в ремонте несколько раз и количество дней ремонта превысило 30. Если в течение одного года с момента покупки вы обращались в ремонт более одного раза, то внимательно посмотрите сумму дней, которые телефон пробыл в сервисе.

Если эта сумма больше тридцати, то вы имеете полное право вернуть телефон продавцу.

Телефон имеет серьезный дефект. Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно.

Инфо Закон выделяет потребителю тридцать дней на то, чтобы вернуть вещь в магазин.

В этот срок входят потовые издержки, но и этот вопрос можно решить.

Важно Главное – успеть подать заявление на возврат в установленные компанией семь дней, а то, как долго почта будет доставлять товар назад, можно обжаловать после (если они не уложатся в оставшиеся 23 дня).

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Как это сделать в Связном – давайте рассмотрим детально.Закон «О защите прав потребителей» устанавливает четкие рамки того, что и как можно вернуть, а что и при каких условиях нельзя.

Так, смартфоны относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат обмену или возврату, если прошло меньше 14 дней.

То есть, вернуть телефон в Связной, как какую-нибудь одежду, если он не понравился цветом, формой или комплектацией – нельзя по закону.А вот если неисправность вывела технику из строя, и при этом вы вообще не понимаете, как это произошло – вам прямая дорогая в магазин. Поскольку есть большой шанс того, что вам продали изначально бракованный технический аппарат, чьи неисправности не позволят вам дальше его эксплуатировать.Тем не менее Связной «идет навстречу» покупателям, делая послабление в законе.

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.