Как обменять авиабилет купленный через интернет

Как обменять авиабилет купленный через интернет

Как поменять билет на самолет. Советы и решения

Правила распространяются даже на провозные документы, купленные в интернете и так называемые «невозвратные» билеты (хотя здесь есть свои нюансы, о которых речь пойдет ниже).

Так что, полная потеря денег не грозит. Но доплатить, вероятно, придется.

Условия обмена, зависят от множества факторов и условий, среди которых:

  1. тариф авиакомпании
  2. дата вылета и дата обращения
  3. причины обмена билета Информация о том, возможно ли поменять билет на самолет и какие именно правила существуют по конкретному тарифу у данной авиакомпании, обязательно есть на сайте перевозчика.

    Учитывая цену авиабилетов, настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими правилами еще до совершения покупки.

  4. причины обмена билета Информация о том, возможно ли поменять билет на самолет и какие именно правила существуют по конкретному тарифу у данной авиакомпании, обязательно есть на сайте перевозчика.
    Чем ниже стоимость авиабилета и ближе срок вылета, тем сложнее и дороже выходит обмен.
  5. дата вылета и дата обращения
  6. причины обмена билета Информация о том, возможно ли поменять билет на самолет и какие именно правила существуют по конкретному тарифу у данной авиакомпании, обязательно есть на сайте перевозчика.

    Учитывая цену авиабилетов, настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими правилами еще до совершения покупки. Чем ниже стоимость авиабилета и ближе срок вылета, тем сложнее и дороже выходит обмен.

Как поменять электронный билет на самолет

Да это и не нужно.

Учитывая цену авиабилетов, настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими правилами еще до совершения покупки. Чем ниже стоимость авиабилета и ближе срок вылета, тем сложнее и дороже выходит обмен.

Ведь сесть в самолет можно по паспорту, не переживая за то, что билет (в бумажном виде) потеряется или испортится.

При оформлении авиабилета пользователь указывает адрес электронной почты, на который приходит маршрутная квитанция. В ней содержится вся необходимая для пассажира информация: номер брони, дата и время вылета, места пересадок и т.д. Это очень удобно — потеря маршрутной квитанции не приводит к печальным последствиям!

При необходимости ее можно распечатать вновь.

Продажей авиабилетов в интернете занимаются не только авиакомпании, но также разного рода посредники. Кроме того, существует немало сервисов, которые помогают найти билет на самолет подешевле, но не оформляют никаких документов, а перенаправляют пользователя к конкретному продавцу.

То есть, сайт на котором электронный билет был найден и интернет-ресурс, где оформлялась покупка, могут не совпадать.

Как поменять билет на самолет на другую дату

Для этого вы можете приехать в аэропорт или совершить необходимые действия через интернет или по телефону.

Для этого вы должны приготовить следующие документы:

  1. Для обмена электронного билета требуется выход в интернет с мобильного или стационарного устройства;
  2. Приобретенный авиабилет (в электронном или бумажном варианте).
  3. Если вы владелец обычного бумажного билета на самолет, можете позвонить по телефону или обратиться в офис авиаперевозчика лично.
  4. Паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт (в зависимости от места назначения);

Сменить дату вылета вы можете в любой авиакомпании. Но для этого вам потребуется доплатить установленную сумму, а ее размер зависит от определенных факторов.

Каждый авиаперевозчик устанавливает свои правила авиаперелетов, а также имеет значение тариф, по которому был приобретен проездной документ.

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет

Условия у разных авиакомпаний могут отличаться — ищите их на официальных сайтах перевозчиков. Но у всех действует один принцип — чем раньше вы обратитесь за возвратом средств, тем проще будет процесс.

Обратите внимание: обычно чем дороже авиабилет, тем проще его сдать. То есть в 95% случаев у вас не возникнет никаких проблем с возвратом бизнес-класса.

Штрафы за эту процедуру могут либо вообще отсутствовать, либо быть в несколько раз меньше, чем при возврате лоукоста.

Билеты, приобретенные по акции, распродаже или специальным тарифам, возврату не подлежат. Но вам, скорее всего, разрешат обменять его на другой рейс. Некоторые перевозчики вообще принимают возврат в день продажи. Если опоздали — то только перенос перелета на другую дату. Поэтому внимательно изучайте условия перед приобретением.

Можно ли поменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другую дату или на другого человека? Как обменять невозвратные или электронные авиабилеты?

С вас снимут бронь в течение нескольких минут, но вот ожидать сиюминутного получения денег не стоит: такая процедура обычно занимает несколько недель. После этого человек, на которого хотели переоформить, сможет его купить.

Из каждого правила есть исключение, в данном случае, это бюджетная авиакомпания «Победа». Любые корректировки вносят платно: 2000 рублей за изменение даты вылета и 4000 рублей за оформление на иного человека. При этом операции с билетом возможны не позднее, чем за 4 часа до вылета в колл-центре авиакомпании или не менее, чем за 40 минут до вылета в кассе аэропорта.

Надо сказать, что «Победа» позиционирует себя, как бюджетный перевозчик, где цены начинаются от 999 рублей во время специальных акций.

Как обменять авиабилет

Если под словом CHANGES есть фраза CHARGE EUR 30.00, вылет по такому билету можно перенести на другую дату со штрафом 30 евро за каждого пассажира (возможно также, что штраф взимается за изменение дат каждого полета в маршруте, если он включает в себя несколько перелетов).Однако это не значит, что потери ограничатся 30 евро. По правилам авиакомпании, с минимальными потерями поменять билет можно только в том случае, если на новые желаемые даты есть места по тому же самому тарифу, по которому оформлен первый билет.

Например, в эконом–классе может быть около десяти тарифов.

В случае, если по первоначальному тарифу мест уже нет, придется доплатить разницу в цене до более дорогого тарифа.Если вы хотите поменять маршрут путешествия, обратите внимание на слово REROUTING в правилах тарифа.

Согласно общему правилу, если изменение маршрута допускается, то оно возможно только внутри маршрутной сети той же авиакомпании и, чаще всего, в пределах одной части света (например, Европы).

ВОЗВРАТ и ОБМЕН авиабилета

№ 60-ФЗ, cтатья 108 «Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира» Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. № 82, часть XXII , пункты 226-230 Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г.

№ 82, часть XXIII , пункты 231-241 Отказ от полета, возврат билета и возмещение его стоимости зависят от условий тарифа, примененного при приобретении билета. Возврат производится на основании , а также при наличии самого авиабилета с неиспользованными полетными купонами, если производится возврат бумажного билета. Уведомление на отказ от воздушной перевозки и возврат денежных средств может быть принято к рассмотрению только от пассажира, указанного в авиабилете, либо от лица, уполномоченного этим пассажиром.

Обмен электронных билетов в кассе

Тогда не нужно будет платить штраф за возврат (в среднем 20% от полной стоимости билета). Деньги вернутся на карту в срок до 30 дней. 2) Если билет оформлен на Туту.ру с выбором способа оплаты «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька».

Тогда в кассе на вокзале вы сразу получите наличные и на них тут же можно будет купить новый билет. Во всех остальных случаях будет удобнее вернуть билет онлайн и купить новый В остальных случаях обмен обойдется всего на 60 рублей дешевле возврата (разница в сумме сервисного сбора) независимо от суммы самого билета.

При обмене деньги вернутся только на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате.

Наличными в кассе их не дадут.

При обмене обратите внимание: Если пройдена электронная регистрация и на момент переоформления билета осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута, то произойдет возврат по претензии.

Как обменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другого человека или дату? Можно ли поменять электронные или невозвратные авиабилеты?

Единственным выходом в данной ситуации является возврат билета.С собой необходимо иметь паспорт.

С вас снимут бронь в течение нескольких минут, но вот ожидать сиюминутного получения денег не стоит: такая процедура обычно занимает несколько недель.После этого человек, на которого вы хотели переоформить билет, сможет его купить.

Из каждого правила есть исключение, в данном случае, это бюджетная авиакомпания «Победа».