Как оценивают авто при покупке в трейд ин

Машина в трейд-ин

Но при этом вы должны понимать, что автосалоны не будут это делать бесплатно, а значит, будьте готовы к потере до 30% денег от реальной рыночной стоимости вашего автомобиля. В любом автосалоне, где есть система трейд-ин, вам скажут, что приезжайте, мы берем в зачет любую машину, но они лукавят. Если у вас старенькая «Волга» и вы ее хотите сдать в зачет, то навряд ли вы найдете автосалон, который решится ее принять в зачет новой машины. Но даже если согласятся, то вам предложат такую цену, что проще машину сдать на металлолом.

В отделе приемки старых автомобилей работают опытные перекупщики, которые отлично разбираются в ликвидности данного автомобиля на рынке и его реальной цены. Как правило, машина для сдачи в зачет должна иметь товарный внешний вид и находиться в исправном состоянии.

Но самое главное — ваш старый авто должен быть ликвидным, не старше 10 лет и не дороже полутора миллиона рублей.

Автоэксперт › Blog › Как адекватно оценить стоимость вашего автомобиля?

Сдать машину в трейд ин или продавать самому?

Вы можете поставить машину на комиссию в салон к дилеру, либо к частному салонуУ каждого пункта есть свои плюсы и минусы.Начнем с продажи автомобиля самостоятельно.Минусы:— Встреча с покупателями, иногда выслушивание всякого бреда про ваш авто— Если вы не знаете реально на 100% состояние своего автомобиля вас спокойно могут начать разводить наглые покупатели и сильно двигать в цене— Вы не можете адекватно определить цену, за которую автомобиль продастся— Потерянное время — иногда продажа машины может затянуться надолго— Нужно подготавливать автомобиль к продажеПлюсы:+ в 90% случаев вы продаете автомобиль за ту сумму, которую хотите за него получитьПри сдаче автомобиль в трейд ин:Минусы:— Вы получаете примерно 70-80% от реальной стоимость вашего автоПлюсы:+ Экономия времени+ Вы получите скидку на новый автомобиль (обычно 30-50 тысяч руб).

Обмен автомобиля по программе трейд-ин

Таким образом, за время пребывания в салоне можно разрешить все юридические нюансы и получить весомую скидку на приобретение нового автомобиля.

Трейд-ин пользуется такой большой популярностью, так как он подходит практически всем категориям клиентов, желающих приобрести новое транспортное средство. В частности, к таким лицам можно отнести:

  • Автовладельцы, которые лояльно относятся к одной марке автомобилей.
  • Любителей менять транспорт каждые пару лет.
  • Люди, которые не желают тратить свое время на организацию продажи авто и общение с незнакомыми людьми.
  • Владельцы дорогих автомобилем, которым сложно найти покупателей своей машины самостоятельно.
  • Новичков, которые не слишком хорошо разбираются в нюансах продажи автомобилей.

Не стоит думать, что сдача своего транспортного средства по программе трейд-ин – это одолжение автосалону.

Как обманывают при трейд-ин

Она привычна, отработана и потому воспринимается как совершенно безопасная для автовладельца.

Однако это далеко не всегда так. Да, все знают, что продажа по трейд-ин означает определенную потерю в стоимости авто.

Но главный тут вопрос: на сколько меньше среднерыночной цены выплатит вам автодилер в конечном счете? Перед заключением договора автовладельцу будет предложено осмотреть машину в сервисцентре автодилера. Скорее всего, не бесплатно. Готовьтесь, что с будущей выкупной цены машины за это «скостят» порядка 10 000 рублей.

Осмотр будет направлен на выявление любых неисправностей: как существующих, так и мнимых.Автор этих строк однажды попытался продать свою четырехлетнюю машину в трейд-ин — через неделю после планового ТО у официального дилера, которое не выявило абсолютно никаких «косяков» в техническом состоянии.

Покупка машины в trade-in: как оценивают автомобиль в 2021 году

Причем все это время нужно встречаться с потенциальными покупателями, обновлять объявления в газетах или вывозить машину на рынок.

Чтобы обеспечить ей товарный вид, приходится регулярно обращаться на мойку. Трейд-ин позволяет переложить заботы по поиску покупателей на автосалон. Сотрудники также оформляют все необходимые бумаги и .

Перечисленные преимущества оценят главным образом занятые люди. Наряду с этим следует учитывать, что автосалоны не работают бесплатно. А это значит, что за предоставление услуги придется чем-то заплатить.

Как правило, это выливается в некоторую потерю средств за счет оценки предмета продажи ниже его реальной рыночной стоимости. Чтобы определить, выгодна ли такая сделка, рекомендуем изучить отдельный материал «», в котором этот вопрос рассматривается более подробно. То, во сколько оценивают автомобиль по трейд-ин автосалоны, зависит от возраста машины.

Что такое трейд-ин, в чем его преимущества и недостатки, и какие бывают подводные камни

Каковы преимущества услуги трейд-ин?

Преимущества, которые получает автовладелец при использовании услуги трейд-ин, очевидны. Автосалон избавляет его от необходимости самостоятельно продавать старую машину: придумывать и публиковать объявления, принимать десятки звонков и ездить на показы к капризным покупателям, а затем торговаться до седьмого пота.

Кроме того, при правильном выборе дилера стремится к нулю и риск обмана при оформлении купли-продажи.

Мелочи вроде отсутствия необходимости делать так называемую предпродажную подготовку машины и ехать с покупателем в ГИБДД для переоформления по просьбе последнего – тоже в списке положительных особенностей трейд-ин. А еще такой подход, как правило, отменяет необходимость быть без автомобиля на время покупки нового – если нужная вам модель есть в наличии у дилера, вы приезжаете к нему на старой машине, а уезжаете уже на новой.

potter27 › Блог › Как работает Trade-in официальных дилеров в Москве+видео с реальными названиями салонов, куда ездить, а куда не надо

У разных дилеров приемка автомобиля происходит совершенно по-разному.

Начинается все с того, что автовладелец привозит свою машину к дилеру на предварительную оценку, где-то ее могут сделать просто по телефону. Если все устраивает, то владелец оплачивает дилеру комплексную диагностику своего авто.

Сумма зависит от класса автомобиля, а также жадности самого дилера.

Первым этапом проверяется кузов и комплектность.

Эту функцию выполняет либо менеджер отдела трейд-ин, либо приемщик-оценщик. На разных дилерах по-разному. Я не однократно видел, как менеджер производил замеры ЛКП, поверьте, делают они это весьма поверхностно.Далее автомобиль направляется с слесарный цех на диагностику. И вот тут есть большие различия в качестве проведения этой самой диагностики между различными дилерами.

Где-то ее не делают вовсе, где-то она ограничивается лишь осмотром на предмет течей, состояния пыльников, ну, возможно, еще монтажкой рычаги пошатают:) А где-то эта диагностика занимает несколько часов.

Каковы особенности продажи по «trade-in»?

Зачастую автосалон производит оценку бесплатно. Кроме того, допускается торг.

3. Способы оформления купли-продажи в рамках услуги «Trade-In» На практике применяются следующие способы оформления купли-продажи в рамках услуги «Trade-In». 1. Автосалон, являясь приобретателем автомобиля, переданного в зачет по «Trade-In», не регистрирует его за собой до момента продажи покупателю, автомобиль формально числится на учете за старым собственником.

Все вопросы со старым собственником (продавцом) этого автомобиля автосалону необходимо урегулировать в рамках договорных отношений. В частности, в договоре должны быть указаны: сроки, в течение которых автосалон обязуется продать автомобиль, полученный по «Trade-In»; место его нахождения; кто несет ответственность за автомобиль и т.п.

( Информации МВД России от 07.11.2013).

2.

Как оценивают авто в трейд ин

Все правовые аспекты такой сделки берет на себя автосервис.

Основное преимущество такой сделки состоит в том, что можно удобно, быстро и надёжно поменять автомобиль, а именно:

  1. и не придётся беспокоиться о надёжности сделки. Крупные автосалоны, как правило, представляющие такие услуги по обмену, ценят своих клиентов и дрожат своей репутацией.
  2. не возникнет необходимости подготовки транспорта к продаже;
  3. не нужно ехать в регистрирующие органы и снимать с учёта старый автомобиль, а ставить новый. То есть, вся процедура по продаже и покупке составляет один день;
  4. не нужно будет тратить время и деньги на размещение рекламы и поиск покупателей;

Однако минусы у такого сервиса тоже есть. И один главный минус – это цена.