Как оформить регистрацию в москве

Как оформить регистрацию в москве

Временная регистрация от собственника в Москве

Оформление осуществляет две гос. структуры: паспортный стол и ГУВМ.МВД.РФ ранее (ФМС России). Каждой дается на оформления 3 рабочих дня.

Средней срок оформления составляет 2-4 дня, в некоторых случаях возможно ускорить процесс.

Подать заявку на оформление временной регистрации в Москве можно двумя способами:

  • По электронной почте: телефону: 8 499 653 76 26;

В заявке необходимо указать:

  1. ФИО
  2. Срок регистрации
  3. Контактный телефон
  4. Район регистрации;

После оформления заявки с вами свяжется наш сотрудник или собственник.

Для оформления легальной временной регистрации в Москве от регистрируемого требуется личное присутствие в паспортном столе , а также следующие документы:

  1. Ксерокопия паспорта (основная страница, страница с регистрацией по месту жительства «прописка»).
  2. Паспорт;

Вы и собственник встречаетесь в паспортном столе в назначенное время.

Как получить временную регистрацию в Москве для граждан РФ?

Помимо этого, во временной регистрации нуждаются пенсионеры, которых отправили в Москву и область для проживания в домах престарелых.

Также временную регистрацию необходимо оформлять и в том случае, если физическое лицо проживает по одному адресу в районе, а потом снимает квартиру в пределах своего же района и переезжает жить туда.

Процесс получения временной регистрации длится в течение нескольких дней (обычно в течение трех рабочих дней, но из-за загруженности работников ФМС процесс регистрации может затянуться до восьми-десяти дней) и является абсолютной бесплатной процедурой (физическое лицо не оплачивает даже госпошлину).

Официальная регистрация в Москве: как оформить через УФМС

Готовы бесплатно проконсультировать вас по любому вопросу, связанному с , в удобное для вас время.

Для того чтобы получить официальную регистрацию в Москве для граждан РФ, необходимо обратиться в отделение Федеративной Миграционной службы (ФМС) и принести туда определенный пакет документов. ВАЖНО! Кроме того, временную регистрацию в Москве для граждан РФ официально можно оформить в УФМС.
Временная регистрация в Москве – это временный документ (бланк установленной формы), который доказывает законное временное пребывание в столице (до 90 дней). Разберем на примере, в каких случая нужна временная регистрация. Допустим, вы постоянно проживаете в Краснодаре и, соответственно, там прописаны.
Но приехали в Москву на определенное время и решили обратиться здесь в поликлинику за медицинской помощью.

Или решили получить в столице водительское удостоверение.

Обращаетесь в соответствующие органы, и от вас требуют регистрацию по месту пребывания. Если документа нет, вам откажут в государственных услугах.

Порядок процедуры временной регистрации для граждан России

Однако стоит знать, .

Зачастую владелец квартиры или дома, где вы временно проживаете в Москве, отказывается регистрировать вас.
Хотя действие по постановке на учет носит только характер уведомления, за пропуск сроков и отсутствие временной регистрации несет ответственность как гражданин, проживающий в помещении, так и гражданин, это помещение ему предоставивший.

Письменное заявление собственника жилья (в произвольной форме) или арендодателя жилого помещения может являться основанием для получения регистрации по месту пребывания. От ответственности и необходимости оформлять регистрацию по месту временного пребывания освобождены граждане, законно находящиеся в пределах того же населенного пункта, в котором у них имеется постоянная регистрация по месту пребывания.

Действие закона, освобождающего от необходимости временной регистрации, распространяется и на близких родственников. Говоря на языке примеров, если гражданин обладает правом постоянного проживания в одной из квартир города, он вправе беспрепятственно находиться в любом из помещений этого города в течение длительного времени и не оформлять временную регистрацию.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации. Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней.

Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации:

  • очередь на прием к должностным лицам для получения необходимых консультаций – 30 мин.
  • ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин., а по предварительной записи – 15 мин.;
  • получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.;

У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания.

Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

2 Попросите его оформить заявление о предоставлении вам жилья или подписать договор найма или безвозмездного предоставления вам жилого помещения, если он не может в рабочее время посетить вместе с вами центр регистрации граждан или многофункциональный центр.

Лучше подготовить эти документы с помощью нотариуса, который заверит подпись собственника жилья. 3 Заполните заявление о регистрации по месту пребывания и листок прибытия. Бланки вы можете получить в центре регистрации граждан (или многофункциональном центре предоставления государственных услуг), скачать в электронном виде на сайте ФМС России или его регионального управления либо на портале государственных услуг.

При наличии регистрации на портале госуслуг вы можете также заполнить его онлайн и передать в ФМС через интернет.

4 Посетите центр регистрации граждан или многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Как сделать временную регистрацию в Москве?

При временной штамп в документе не ставят, а выдают отдельный бланк – свидетельство.

В нем и указывается легальный срок проживания гражданина по конкретному адресу.

Очень многие приезжают в столицу и сталкиваются с необходимостью прописки, но не постоянной, а временной. Это и есть регистрация. Под ней понимается контроль по месту проживания в конкретном городе.

Как оформить временную регистрацию в Москве, что для этого требуется, нужна ли она вообще? Эти вопросы возникают практически у каждого, будь он иностранным гражданином или россиянином.Для оформления регистрации необходимо предоставить ряд документов и иметь основание на проживание в определенном месте столицы. Миграционная служба обязана оформить документы на любой срок, но не более предусмотренного законодательством РФ.Как оформить временную регистрацию?Об этом расскажем подробно ниже.

Как зарегистрировать человека в Москве

Регистрацией по месту жительства считается то место, в котором человек находится постоянно. Основанием считать то или иное жилое помещение местом жительства может служить свидетельство о регистрации права собственности, договор найма или поднайма, а также договор социального найма и другие документы. Временная же прописка (то есть регистрация по месту пребывания) оформляется на любой срок — от нескольких месяцев до пяти лет.

2 Для получения регистрации по месту пребывания придите в территориальное подразделение ФМС, к которому относится ваш адрес, вместе с человеком, предоставляющим жилое помещение. Возьмите с собой:- документы, удостоверяющие личность (паспорт или свидетельство о рождении);- заявление о постановке на регистрационный учет (напишите прямо там);- документы, являющиеся основанием для вашего вселения в жилье (договор найма или свидетельство о регистрации права собственности — вашей или того, к кому вы прописываетесь).

Где и как сделать временную регистрацию?

В УФМС можно обратиться гражданину и при помощи электронной или обычной почты. Для того чтобы обратиться туда с воспользуйтесь единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Если вы обращаетесь лично в ФМС, то свидетельство о временной регистрации будет оформляться около 3 дней, а если по электронке то срок может увеличиться до восьми дней.

Заявления, приходящие по почте рассматриваются дольше, все зависит от сроков доставки. Если вашим местом пребывания служит арендуемое жилье, при подаче заявления в ФМС обязательно должен прийти сам владелец жилья. Если владелец не один, то нужна явка одного из них, а от остальных нужно согласие в письменном виде.

До 2007 года действовали старые законы о регистрации иностранных граждан по их непосредственному месту пребывания.