Как отменить позицию в плане закупок

Как отменить позицию в плане закупок

Сроки согласования плана закупок на 2023 год

План закупок формируют на срок, соответствующий сроку действия:

  1. федерального закона о федеральном бюджете;
  2. федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов России (ФФОМС, ФСС России, Пенсионного фонда РФ);
  3. законов субъекта РФ о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов;
  4. закона субъекта РФ о бюджете субъекта РФ;
  5. муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете.

Об этом сказано в части 4 статьи 17 Закона № 44-ФЗ. Обращаем внимание, что закон (решение) о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом РФ и (или) законом (решением) о бюджете (п. 1 ст. 5 Бюджетного кодекса РФ).

Как удалить из ЕИС план закупок или план-график

В журнале событий появится соответствующая запись об удалении.

Если это была единственная неразмещенная версия, то система полностью аннулирует сведения о ней. Для удаления позиции из ПЗ контрактному управляющему необходимо на основании приказа о вносимых корректировках, подписанного руководителем, внести корректировки в ЕИС в течение трех дней с момента подписания такого приказа.

Для этого в меню ПЗ выбрать пункт «Внести изменения». При нажатии на кнопку «Продолжить» создается новая версия документа со статусом «На подготовке». Для изменения на необходимой позиции нужно выбрать пункт «Изменить». Также появится функционал для добавления новой позиции. Далее отображается подтверждающее сообщение о внесении изменений.

При нажатии на кнопку «Продолжить» создается новая версия со статусом «Изменена».

Как внести изменения в план закупок по 44 ФЗ?

В документе обязательно указываются все тендеры, которые будут проводиться в будущем, независимо от формы проведения торгов (аукцион, конкурс, запрос котировок).

Для публикации плана государственных покупок на официальный сайт алгоритм действий таков:

  1. размещается план-график в ЕИС.
  2. предоставить документ на рассмотрение в уполномоченное учреждение;
  3. в процессе разработки плана-графика вносятся изменения и дополнения в план госзакупок;
  4. устанавливается предельная сумма;
  5. на основании утвержденного плана госзакупок ведется разработка плана-графика на предстоящий год;

При покупке товаров, услуг или работ для государственных и муниципальных нужд, необходимо правильно составить план. Федеральный Закон № 44

«О контрактной системе в сфере приобретения товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

регламентирует правила по оформлению плана во второй главе.

Удаление документов планирования в ЕИС

Но как удалить план закупок на сайте госзакупки, если стоит статус «Размещен»?

При попытке сделать это, система отобразит предупреждение, что невозможно аннулировать данные.

У заказчика отсутствует возможность самостоятельно убрать из ЕИС документы планирования. Если возникнет такая необходимость, рекомендуем обратиться в службу технической поддержки или органы казначейства. Они помогут решить проблему. Иногда не нужно удалять весь документ.

Бывают случаи некорректно составленных сведений только в отдельных позициях. К примеру, при размещении планового документа заказчик неправильно указал объем или стоимость заказа.

Если плановый документ еще не опубликован, в контекстном меню информационной системы нужно выбрать пункт «Редактировать позиции».

Отмена закупки в размещенном плане закупок

Если заказчик вносит изменения в план закупок, который уже размещен в ЕИС, то все предыдущие его редакции сохраняются с отображением внесенных в них изменений и остаются доступными для ознакомления (п.

Откроется вкладка в режиме редактирования, где можно исправить некорректную информацию, либо вовсе аннулировать запись.
8 Правил, утвержденных Постановлением № 1168). Ситуация: как заказчику внести изменения в план закупок, если закупка отменена по инициативе заказчика из-за отсутствия потребности в ней Заказчик может внести изменения в план закупок в части отмены закупки только при наличии оснований, указанных в пунктах 1–6 части 6 статьи 17 Закона № 44-ФЗ.

Такого самостоятельного основания для внесения изменений в план закупок, как отмена закупки по инициативе заказчика, например, в связи с тем, что в данной закупке отпала необходимость, часть 6 статьи 17 Закона № 44-ФЗ не предусматривает.

Отмена закупки может производиться только вследствие наличия оснований, перечисленных в части 6 статьи 17 Закона № 44-ФЗ.

Отмена позиции в плане закупок и плане-графике закупок прошлого года

Для согласования закупки сотруднику ГРБС необходимо перейти по меню Планы закупок –> Строки подчиненных организаций, требующие моего согласования (рис.

12.203) Рис. 12.203 Откроется список строк из планов закупок подчиненных организаций, отправленных на согласование (рис.

12.204). Рис. 12.204 В столбце «Операции» напротив выбранной закупки нажмите пиктограмму «Рассмотреть» (рис. 12.204). На форме рассмотрения нажмите кнопку «Согласовать» (рис. 12.205): Рис. 12.205 В открывшейся форме для просмотра подписываемых процедур нажмите кнопку «Подписать» (рис. 12.206). Рис. 12.206 Для отправки плана закупок на согласование в ГРБС необходимо нажать на пиктограмму «Отправить на согласование» в столбце «Операции» в реестре «Мои планы закупок» (рис.
12.207). Рис. 12.207 Для согласования плана закупок подведомственной организации сотруднику ГРБС необходимо перейти по меню Планы закупок –> Планы закупок подчиненных организаций -> Требующие моего согласования (рис.

12.208)

Формирование новой позиции плана закупок

    • Откройте группу интерфейсов «Планирование закупок» и перейдите на интерфейс «Позиции планов закупок» (см. Рисунок 7.).

      Рисунок 7. — Переход на интерфейс «Позиции планов закупок»

          1. Перейдите на закладку «Редактируемые» интерфейса «Позиции планов закупок» и нажмите кнопку «Добавить запись» (см. ). Рисунок 7. — Добавление новой позиции плана закупок
                1. В открывшейся форме заполните необходимые поля заголовка интерфейса «Позиции планов закупок».
    • Перейдите на закладку «Редактируемые» интерфейса «Позиции планов закупок» и нажмите кнопку «Добавить запись» (см.

      ). Рисунок 7. — Добавление новой позиции плана закупок

          1. В открывшейся форме заполните необходимые поля заголовка интерфейса «Позиции планов закупок».
    • В открывшейся форме заполните необходимые поля заголовка интерфейса «Позиции планов закупок».
    • Для того чтобы сформировать новую позицию плана закупок перейдите на рабочее место «Закупки по 44-ФЗ» (см. ) путем выбора рабочего места слева.

      Рисунок7. — Переход на рабочее место «Закупки по 44-ФЗ»

          1. Откройте группу интерфейсов «Планирование закупок» и перейдите на интерфейс «Позиции планов закупок» (см. Рисунок 7.).

            Рисунок 7. — Переход на интерфейс «Позиции планов закупок»

                1. Перейдите на закладку «Редактируемые» интерфейса «Позиции планов закупок» и нажмите кнопку «Добавить запись» (см. ). Рисунок 7. — Добавление новой позиции плана закупок
                      1. В открывшейся форме заполните необходимые поля заголовка интерфейса «Позиции планов закупок».
  • Планирование в 2023 году: план закупок, план-график, обоснования и обзор актуальных практических вопросов по планированию в 2023 году

    17 закона № 44-ФЗ.

  • План-график – ст. 21 закона № 44-ФЗ.
  • Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана-графика – ст.

    18 закона № 44-ФЗ.

  • Нормирование в сфере закупок – ст. 19 закона № 44-ФЗ.
  • Идентификационный код закупки – ст.

    23 закона № 44-ФЗ.

  • Есть нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность заказчиков на федеральном и региональном уровнях. Нормативные правовые акты для заказчиков федерального уровня:

    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г.

    Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2019

    ; приведение в соответствие с актами о бюджетах; реализация актов президента, правительства, органов государственной и муниципальной власти; корректировка доведенного до заказчика объема прав в денежном выражении, показателей программ финансово-хозяйственной деятельности, соглашений о предоставлении субсидий; реализация решения обязательного общественного обсуждения; использование , полученной при осуществлении заказов; выдача предписания органами контроля; иные случаи, установленные органом государственной власти субъекта или местной администрацией, а также при возникновении обстоятельств, предвидеть которые было невозможно.