Как по закону вернуть парфюмерию в магазин

Оглавление:

Почему нельзя возвращать парфюмерию

Важно Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. Инфо Надлежащего качества В соответствии с законодательством:

  1. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку. Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
  2. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.
  3. Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
  4. Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  5. Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.

Важно: в законе присутствует оговорка.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Это быстро и бесплатно! Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Как по закону вернуть парфюмерию в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

№ 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Можно ли вернуть парфюм в магазин?

В бумаге указываются следующие сведения:

  1. выявленные недостатки;
  2. дата покупки;
  3. личные данные: ФИО, адрес, телефон для связи;
  4. ФИО руководителя (если известны);
  5. подпись.
  6. наименование и адрес организации;
  7. требование (вернуть, обменять или уменьшить цену товара);
  8. дата;
  1. Если недостатки явные, то продавец может сразу произвести замену товара или вернуть деньги.

Внимание Человеку может просто не понравиться запах, а вернуть товар в магазин будет нельзя.

Поэтому лучше заранее узнать о предпочтениях получателя подарка).

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации. Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства.
Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.

Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Разберемся в этой ситуации детальнее. Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Если на товаре не указано информации о производителе, сроке годности, месте, где производится данный товар, юридическом представителе, мерах предосторожности, составе, а также дате изготовления.Стоит отметить: если товар произведён в РФ, то вся информация должна быть указана на русском языке.

непредставление покупателю надлежащей информации о приобретаемом товаре.

Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта; если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно.

Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.

Останавливаясь на вопросе возврата в целом, потребитель вправе вернуть качественное изделие, если:

  1. две недели после заключения сделки не прошли (исключая день совершения сделки купли-продажи);
  2. наличие дефектов или производственного брака;
  3. приобретение не походит по таким критериям как: конфигурация, габарит, фасон, окрас, комплектация;
  4. продукция обладает гарантийным сроком.

Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав.

Как вернуть духи в магазин

Не приобретайте парфюмерию на бегу.

Если выяснится, что она вам не подходит или вызывает аллергию, обратно в магазин ее не примут. Духи и прочая парфюмерно-косметическая продукция относятся к товарам, которые не подлежат возврату при условии, что они имеют надлежащее качество. 2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке.

Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи.

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена. Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его.

Возврат духов в интернет магазин

Поэтому делают они это чрезвычайно неохотно. У клиента начнут требовать все документы, начиная от кассовой квитанции и гарантийного талона до удостоверения личности.

Внимание Если магазин согласиться с тем, что ваши претензии оправданы, обмен парфюма может состояться немедленно.

Но если вы предпочтете возврат денег, имейте в виду, что торговые точки делают это крайне неохотно. У вас могут потребовать паспорт и товарный чек, а в некоторых случаях – взять бракованный товар на экспертизу.

Если вы согласитесь оставить флакон в магазине, потребуйте выдать вам расписку, удостоверяющую этот факт. 6 Вы можете провести экспертизы и самостоятельно, обратившись к независимому специалисту. Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;Заявление можно составить и в свободной форме.

Подлежат ли возврату духи в магазин

Важно Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Внимание Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии. Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара. Сделать это можно несколькими способами. Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку.
Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения.

Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней.

Инфо Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции. Воспользоваться калькулятором срока годности.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

В статье 41-ой описываемого постановления делается одно исключение: возврат в магазин будет возможен, если парфюмерия изначально была некачественной. На этот случай ограничение на возврат действовать не будет.

Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта. Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя.