Как подтвердить инвалидность при оплате билета в театр

Какие документы нужны для покупки билета на поезд инвалиду 1группы

Обратите внимание, без предъявления единого проездного билета оплата проезда осуществляется на общих основаниях. Для получения ЕСПБ Вам необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения по месту Вашего жительства со следующим списком документов:

  1. паспорт инвалида или его копия;
  2. свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);
  3. справку медико-социальной экспертизы.
  4. заявление;
  5. паспорт сопровождающего лица (для граждан, сопровождающих инвалидов).

Термин обработки Вашей заявки составляет 20 календарных дней. Стоимость проездного билета на 2020 год составляет 375 рублей.

  1. оказание помощи при получении предоставляемых на вокзале услуг (оформление проездных документов, пользование камерой хранения и т.д.);
  2. оказание помощи при посадке (высадке) в поезда дальнего следования.
  3. оказание услуг по перемещению багажа;
  4. предоставление места на вокзале для временного пребывания пассажира на период ожидания транспортного средства;

Порядок оформления электронных билетов на веб-портале ОАО «РЖД» на места для инвалидов в поездах

№ 329 «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования» в части ограничения в свободной продаже мест для инвалидов, а так же установления приоритетных условий для инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски при приобретении проездных документов (далее — билетов) на места для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах.На корпоративном веб-портале ОАО «РЖД» (далее – КВП РЖД) производится продажа электронных билетов на места для инвалидов только инвалидам, использующимдля передвижения кресла-коляски и их сопровождающим.

Приобретение билетов на указанные места инвалидами других категорий, а так же лицами с временными ограничениями здоровья осуществляются в соответствии с Технологией резервирования мест и организации перевозки пассажиров на местах для инвалидов в поездах дальнего следования, утвержденной распоряжением ОАО«РЖД» от 11 марта 2014 г.

+7 (495) 517 1162

Номер документа и фамилия могут быть занесены в билет. 5.3 Для членов многосемейных семей есть право приобретать билеты на всех членов семьи. Примечание В день спектакля и в первый день продажи билетов, лица, относящиеся к категории многодетных семей, могут приобрести билеты, только при предъявлении двух документов – паспорта родителя, где вписаны все дети несовершеннолетнего возраста и удостоверения многодетной семьи.

5.4 В соответствии с законодательством Российской Федерации «О Ветеранах», Герои РФ, Герои Советского Союза, участники ВОВ, и полные кавалеры ордена Славы обладают преимущественным правом на приобретение билетов на театральные представления, как в обычном режиме, так и во время предварительной продажи.

Правила продажи билетов

В случае опоздания на мероприятие, его непосещения по какой-либо причине, нарушения Правил поведения в театре, касса Театра не возмещает покупателю стоимость билета.

5.5 Ветераны и инвалиды ВОВ, Герои РФ, Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, которые желают лично побывать на мероприятии Театра, могу приобрести билеты по цене 50 процентов от стоимости.
1.5. Каждый зритель с трехлетнего возраста должен иметь билет. 1.6. Посещение вечерних спектаклей разрешается детям в возрасте от пяти лет в сопровождении взрослых и с покупкой отдельного билета. 1.7. За 30 минут до начала мероприятия касса в первую очередь продаёт билеты на данный спектакль/концерт.

2. Продажа льготных билетов 2.1.

Скидки и льготы для различных групп зрителей предоставляются администрацией театра на спектакли/концерты артистов ГАУК «Рязанский музыкальный театр». Их размер и количество регулируется распоряжением директора театра по предварительной письменной заявке.

2.2. Право на получение бесплатных билетов имеют следующие категории зрителей: — Герои Советского Союза — Герои России — Герои Социалистического Труда — Инвалиды ВОВ — Участники ВОВ — Труженики тыла во время ВОВ — Участники боевых действий локальных войн — Жители блокадного Ленинграда — Незаконно репрессированные граждане — Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей — Дети инвалиды на детские спектакли Право на получение льготных билетов имеют следующие категории зрителей: 1 актный спектакль — 150 рублей, 2 актный спектакль без оркестра — 200 рублей, 2 актный спектакль с оркестром — 250 рублей: — Инвалиды (кроме инвалидов Великой Отечественной войны) — Участники боевых действий и локальных войн — Лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы — Ветераны (кроме ветеранов Великой Отечественной войны) Право на получение льготных билетов имеют многодетные семьи: — взрослые — 100% оплата билета — дети, члены многодетной семьи — 50% оплата билета за каждого ребенка 2.3.

Льготы в электричках

по 03.09.45 г.

не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Продажа билетов гражданам, имеющим право на внеочередную покупку

Данные паспорта Покупателя вносятся в распечатанный на бланке билета специального образца.

4.4 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, желающие лично посетить спектакль, вправе приобрести билет для себя по льготной стоимости – 50% от цены билета и один билет по полной стоимости для сопровождающего лица на специально выделенные места: на Новой сцене – 2 (два) места и 2 (два) места для сопровождающих лиц, на Исторической сцене – 4 (четыре) места и 4 (четыре) места для сопровождающих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Претензия anex tour

Граждане данных категорий должны предъявить кассиру свой общегражданский паспорт и документы, подтверждающие принадлежность к какой-либо из данных категорий.

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Итак, льготы на проезд инвалидам 2 группы в поездах дальнего следования может варьировать от 50% до 100% (если инвалид направляется к месту своего лечения).

Гражданам, которым присвоена третья группа инвалидности, имеют относительно меньше транспортных льгот.

На 2020 год предусмотрен следующий список льгот на проезд инвалидам 3 группы в общественном транспорте:

  1. льготы на ЖД билеты инвалидам 3 группы составляют 50% от его стоимости в период с 1 октября по 15 мая; а также скидка в 50% на одну поездку в иное время года.
  2. бесплатный проезд для инвалидов 3 группы на общественном транспорте городского и пригородного сообщения;

Важно! Предоставление льгот на проезд осуществляется по предъявлению социального проездного билета.

Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).

Скидки на билеты в театрах Москвы

 ул.

Большая Дмитровка, д. 17 Самые дешевые билеты можно приобрести за 200 рублей, выбрав места на последнем ряду на балконе.

Позаботиться об этом лучше заранее, в дни предварительной продажи билетов (за 1 месяц до спектакля).  Чистопрудный бульвар, д. 19 Некоторым льготным категориям граждан (ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и войн в Афганистане и Чечне, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, герои СССР, России, Соцтруда) предоставляется билет со скидкой 20%, такая же скидка действует на билет сопровождающему лицу.

Как предоставляются льготные билеты в театры Москвы для пенсионеров в 2020 году

Предлагает покупать абонемент на вход по пенсионному удостоверению со скидкой 30%.

Дети и родители из многодетных семей получают скидку в размере 15% (на всю семью), а билет для военнослужащих будет стоить дешевле на 10%.  ул. Малая Дмитровка, д. 6 По программе «Театр — студентам» учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет со скидкой 70%.
В свое время он сотрудничал с Шестаковичем, Хренниковым, Щедриным, Рождественским. С момента открытия было принято решение, что посетителей будут знакомить с современной интерпретацией оперы и в то же время можно послушать оперную классику.

Современник. Минимальная стоимость посещения спектакля в пределах 200 рублей. Льготные места располагаются на театральном балконе в последних рядах. О предстоящем событии необходимо побеспокоиться за несколько недель до показа, так как в день показа попасть на премьеру почти невозможно.