Как получить снилс на ребенка в мфц стерлитамак

Как получить СНИЛС в Стерлитамаке: пошаговая инструкция, документы, адреса

Работодатель предоставляет заполненную анкету, копию паспорта и трудового договора в отделение ПФР.Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.На ребёнка до 14 лет необходимо предоставить:

  1. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна;
  2. ;
  3. заполненную анкету.

Анкета для оформления СНИЛС .doc (28 КБ)Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.Все граждане могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда.

Получение СНИЛС в МФЦ на ребенка и взрослого

Другие услуги, связанные с медицинским или социальным обеспечением предоставляют также при предъявлении «зеленой карточки».

Номер индивидуального счета служит идентификатором для обмена информацией между различными ведомствами.Со сменой или восстановлением после потери карточки, происходит только замена самого документа, а номер остается прежним. Сейчас возможно получить СНИЛС безработным гражданам, детям. Ребенку буквально с рождения требуется «пенсионное», потому что он входит практически во все основные списки на получение льгот и пособий.Можно ли получить СНИЛС в МФЦПолучить СНИЛС нужно, зарегистрировавшись в Пенсионном фонде России, практически сразу после рождения.

Сейчас ежегодно через ПФР страховой номер получают около 5-ти миллионов человек. Чтобы разгрузить Пенсионный фонд, другие государственные и муниципальные структуры, появилась новая организация.МФЦ — многофункциональный центр, который нужен, чтобы получать документы, оформлять госуслуги.

Как сделать СНИЛС ребёнку через МФЦ

В статье будет рассмотрен вариант, при котором заявление подаёт родитель (опекун).

К обязательным документам относятся:

    Анкета, которая есть на сайте. Её распечатывают и заполняют по образцам в интернете. Свидетельство о рождении ребёнка. Если возраст больше 14 лет, то предоставляется паспорт.

Самая важная часть получения СНИЛС – момент подачи заявки. Чтобы избежать ошибок, необходим чёткий план действий: Создание и заполнение анкеты, заранее скачанную с сайта.

Сбор необходимых для создания заявление документов. Взятие талона на запись непосредственно в МФЦ или создать осуществить бронь определённого времени на сайте госуслуг. Получения анкеты от сотрудника, после чего необходимо указать запрашиваемые данные.

Проверка на правильность.

Как получить снилс на ребенка в мфц стерлитамак

Её нужно будет иметь при себе, когда будете получать документ. Наверняка вас интересует, как быть, если вы потеряли карточку.

Если задуматься, то СНИЛС – это просто номер счёта, потерять который невозможно, ведь он уже есть в базах и будет там всегда, и карточка в данном случае является просто носителем этого номера. Карту необходимо начать восстанавливать не позднее чем, через месяц со дня утраты. Нужно подать заявление на получение дубликата в МФЦ.

Через месяц документ будет восстановлен. Кстати, Потеряв свою карточку, вы можете также обратиться за помощью в восстановлении к своему работодателю. А ещё при помощи номера вашего счёта вы можете узнать об операциях с ним, а именно — о поступлениях сумм от работодателя, которые оказывают влияние на будущую пенсию.

Обмен документа при изменении данных Также нередко у женщин при замужестве меняется фамилия, а бывает и просто происходит замена персональных данных.

Получаем в МФЦ СНИЛС для ребенка

В данной статье вы узнаете, как получить в МФЦ СНИЛС для ребенка, а также ответы на большинство популярных и интересующих вопросов по поводу этого документа от родителей.Воспользоваться СНИЛС может как родитель, так и сам ребенок, не достигший совершеннолетия.

Оформив страховое свидетельство для своего ребенка, вы обеспечиваете ему следующие преимущества:

  1. право обучения в общеобразовательных учреждениях, кружках, секциях и т.д.
  2. жизненно необходимый документ для инвалидов – с его помощью оформляются все пенсии и пособия;
  3. получение льгот;
  4. использование электронного сервиса Госуслуги для оформления других документов;
  5. пользование бесплатными медицинскими услугами;
  6. бесплатное получение лекарств для детей возрастом до 3 лет;

На сегодняшний день граждане Российской Федерации могут получать большинство необходимых документов через следующие структуры:

  1. обращение в МФЦ (многофункциональный центр);
  2. заявка на государственном сайте Госуслуги;
  3. личное обращение в отделение структуры (зависит от желаемого документа).

Как получить СНИЛС на ребенка?

Стало это возможным в том числе и благодаря утверждению закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

На основании этого документа была собственно и создана система персонифицированного учета пенсионных прав граждан, позволяющая:

  1. постоянно фиксировать информацию о состоянии лицевого счета гражданина в электронном виде;
  2. упростить процедуру назначения пенсионных и социальных выплат.

Благодаря уникальному номеру такого индивидуального лицевого счета — , все необходимые сведения о каждом застрахованном лице собраны воедино. (СНИЛС) представляет собой персональный номер счета гражданина в , на котором учитываются его пенсионные права.Лицевой счет содержит в себе всю необходимую информацию для назначения пенсионной выплаты в будущем:

  1. данные о стаже;
  2. информация о заработной плате;
  3. страховые взносы, перечисленные работодателем в фонд будущей пенсии сотрудника;
  4. добровольные отчисления гражданина на свою пенсию.

Как получить СНИЛС для ребенка в МФЦ?

Процесс оформления происходит в роддоме.

  1. СНИЛС можно получить в возрасте до 14 лет, но только совершеннолетними представителями ребенка;

После изготовления документа родители смогут получить «на руки» готовый «СНИЛС».

  1. Начиная с 14-летнего возраста, получить пенсионный документ может сам ребенок при предъявлении документа, удостоверяющего личность;

Какими данные хранит документ?

СНИЛС сохраняет следующие данные:

  1. Личные данные застрахованного лица (фамилию, имя, отчество, а также пол и дату рождения);
  2. Данные о страховом страже (трудовой стаж на официальном рабочем месте);
  3. Данные о страховых взносах (общая сумма взносов, сколько «накапало» в счет пенсии);

До 2011 года получение СНИЛС для ребенка являлось не обязательной процедурой.

Адвокатское бюро правовая поддержка

Так:

  1. Номер лицевого счета может быть присвоен при рождении новорожденному ребенку;

При этом, сама «зеленая карточка» из пластика выдана родителям не будет. Процесс оформления происходит в роддоме.

  1. СНИЛС можно получить в возрасте до 14 лет, но только совершеннолетними представителями ребенка;

После изготовления документа родители смогут получить «на руки» готовый «СНИЛС».

  1. Начиная с 14-летнего возраста, получить пенсионный документ может сам ребенок при предъявлении документа, удостоверяющего личность;

Какими данные хранит документ? СНИЛС сохраняет следующие данные:

  1. Данные о страховом страже (трудовой стаж на официальном рабочем месте);
  2. Личные данные застрахованного лица (фамилию, имя, отчество, а также пол и дату рождения);
  3. Данные о страховых взносах (общая сумма взносов, сколько «накапало» в счет пенсии);

До 2011 года получение СНИЛС для ребенка являлось не обязательной процедурой.

Документы для новорожденного: как и где получить в Стерлитамаке

Оформить можно в пенсионном фонде, изготавливают в течение нескольких рабочих дней.Обязательно звоните в пенсионный фонд, т.к. выдавать СНИЛСы могут не во всех отделениях.Адрес 1Адрес 2Адрес 3 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 УПФР Стерлитамакского района Республики БашкортостанАдрес: Республика Башкортостан, Стерлитамак, улица Худайбердина, 16Телефоны: +7 (34732) 5-32-89 (горячая линия)+7 (34732) 5-64-94 (запись на прием)Сайт: УПФР города Стерлитамак Республики БашкортостанАдрес: Республика Башкортостан, Стерлитамак, улица Гоголя, 124/1Телефоны: +7 (34732) 6-06-30 (горячая линия)+7 (34732) 6-05-24 (запись на прием)Сайт: Офис УПФР города Стерлитамак Республики БашкортостанАдрес: Республика Башкортостан, Стерлитамак, улица Худайбердина, 178Телефоны: +7 (34732) 0-04-99 (горячая линия)+7 (34732) 6-05-24 (запись на прием)Сайт: Важно!