Как учитываетя стаж в декрете

Учитывается ли стаж работы во время декретного отпуска

Соответственно, страховой стаж в течение декрета непрерывно накапливается. Перед тем как говорить о декретном отпуске и стаже, имеющем к нему отношение, предлагаем однозначно идентифицировать данное понятие. В действующем законодательстве отмечено, что отпуск подобного характера принято подразделять на два этапа. Первый этап — это отпускные дни, полагающиеся женщине на поздних сроках беременности, а также непосредственно необходимые для родов.

Второй этап — это отпуск, выделяемый для ухода за новорожденным, длительность которого составляет полтора года. Для того чтобы законно уйти в декрет, необходимо оформить больничный лист, свидетельствующий о факте беременности.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж

На основании полученного больничного листа женщина вправе подать работодателю заявление на декретный отпуск, образец которого она может взять в своей компании либо написать в свободной форме.

Поскольку всех сотрудников, работающих на основе трудовых договоров, регистрируют в Фондах медицинского страхования, то и больничные полагаются им оплачиваемые.
На основании полученного от работницы заявления работодатель оформляет приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам и производит расчет единовременного пособия по беременности и родам. Вместе с тем право на декретный отпуск женщина использует по своему усмотрению, поэтому заявление на отпуск по беременности и родам она может подать в любое время, но не ранее даты «начала освобождения от работы», либо вообще не подавать.

За время работы беременная женщина получает в установленном порядке заработную плату, не имея при этом права на получение единовременного пособия по беременности и родам. Для определения трудового стажа необходим факт уплаты страховых взносов в исследуемый период.

Входит ли декрет в трудовой стаж

Для полного осознания вопроса, следует обозначить, что он занимает продолжительный временной период.

Декретный отпуск состоит из двух частей:

  • Временная нетрудоспособность, связанная с вынашиванием и рождением малыша.
  • Отпуск по уходу за чадом.

Если индивидуально рассматривать больничный лист при декрете, то:

  • Обычный лист, 140 дней. Женщина уходит в декрет за семьдесят дней до рождения ребёнка, после рождения на основании этого же больничного у неё есть ещё семьдесят дней.

    Только после этого она пишет соответствующее заявление на отпуск.

  • При появлении на свет двоих и более детишек одновременно, мать вправе рассчитывать на 194 дня.
  • Когда возникают осложнения при родах, женщине полагается 156 дней.

    После рождения малыша она получает дополнительно шестнадцать дней к положенным семидесяти.

Как учитывается декретный отпуск в трудовом стаже

Нужно понимать разницу между декретом и отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, так как это абсолютно разные юридические термины. Среди граждан можно часто услышать разговоры о том, что муж/бабушка/дедушка будут «сидеть в декрете». Это неправильно, потому что лист нетрудоспособности получить и использовать может только беременная женщина, а вот время ухода за маленьким ребенком, которое называется отпуском до 1,5 лет, может оформить любой другой родственник.

Статья 123 ТК РФ закрепляет за мужчиной право на обращение за ежегодным оплачиваемым отпуском вне очереди, в связи с декретом жены. Важно! Раньше женщина, в основе трудоустройства которой лежал срочный трудовой договор, могла рассчитывать на продление взаимоотношений с работодателем только до момента появления малыша на свет. Принятие нового нормативного акта № 201-ФЗ в середине 2015 г.

Входит ли в стаж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Кстати, уйти в отпуск по уходу может не только мама малыша, но и папа, и другие близкие родственники. На них правила, указанные в законе, также распространяются. В соответствии с положениями закона отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности.

Обычно он включается только в стаж, необходимый для досрочного начисления пенсии по старости, но есть исключения.

Что касается того, считается ли отпуск по уходу при определении страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии по старости, то стоит иметь в виду следующее.

Входит ли декретный отпуск в трудовой, специальный и страховой стаж: изучаем нормы законодательства 2020 года

На время декретного отпуска трудовой стаж не прерывается, поскольку во время временной нетрудоспособности женщины действие контракт продолжается.Таким образом, декретный отпуск входит в трудовой стаж каждой рожающей женщины.

Отпуск по уходу подразделяется на две части, одна из которых (до 1,5 лет) оплачивается, то есть женщина получает пособие, а другая (до 3 лет) — нет. При исчислении пенсии принимается во внимание лишь первая часть отпуска, и лишь она входит в страховой стаж.

И законодательство не связывает его включение или невключение в стаж ни с фактической продолжительностью каждого из отпусков, ни с количеством родов.

Каждый декретный отпуск входит в стаж полностью.http://nalog-nalog.ru/stazh/vhodit_li_dekretnyj_otpusk_v_trudovoj_stazh_nyuansy/Страховой стаж — это совокупность периодов трудовой деятельности гражданина, во время которых он подлежит социальному страхованию, работает официально по трудовому договору, уплачивает все необходимые налоги в бюджет.Специальный стаж — это продолжительность трудовой деятельности гражданина в определённых отраслях, по конкретной профессии с официальным оформлением по контракту и уплатой всех причитающихся налогов.

Включать ли декретный отпуск в стаж

Прямого указания в законе на то, что декрет следует учитывать при расчете выслуги лет в части отдыха по беременности, нет.

Однако указанный промежуток не образует перерыва в работе женщины, так как предоставляется на основании больничного листа и включается в общее время рабочей деятельности. Перед тем как остановиться на вопросе входит ли декретный отпуск в стаж работы, уточним нормативный срок такого отдыха.

Длина отдыха по беременности и родам может различаться. Статьей 255 ТК РФ установлено, что суммарная продолжительность составляет:

  1. 150 — при наличии осложнений;
  2. 140 дней при родах, прошедших без осложнений;
  3. 194 — при единовременном рождении двух или более детей.

Значение трудового опыта в настоящее время становится все менее существенным, и больший вес приобретает страховой стаж работника (то есть все суммарное время, когда за него перечислялись страховые взносы на пенсионное обеспечение, а также за промежутки, которые можно приравнять к страховым).

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж (нюансы)?

Именно этот отпуск зовется декретным согласно декрету «О пособии по беременности и родам», принятому в России еще в 1917 году, которым впервые в мире для женщины был установлен подлежащий оплате отпуск, связанный с рождением ребенка, на протяжении которого за ней сохраняется место работы.

Подробнее о нюансах оформления отпуска по беременности читайте в статье . По завершении отпуска, связанного с беременностью, по желанию матери или иного лица, которое фактически будет заниматься ребенком, может быть оформлен отпуск по уходу за ним до момента, когда ребенку исполнится 3 года (ст. 256 ТК РФ). Вопрос о том, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж, учитываемый для пенсии, возникает еще и потому, что в последних 2 федеральных законах, посвященных пенсиям («О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ и «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ)

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Правила учета, необходимые документы

Для оформления листа нетрудоспособности потребуется прийти на приём к врачу с паспортом и страховым свидетельством (СНИЛС).